タキハラオンセン ホタルノユ
ホテル・ビジネスホテル・旅館
銭湯・スーパー銭湯
和歌山県広川町の山中にある温泉。日曜日に立ち寄り。入浴料は500円で安い。 伺った当日は和歌山のゆるキャラの「きいちゃんがいました」 お風呂は「ぬるぬる」な温泉。露天もあってゆっくり入れます。湯上りもあたたかい。 入浴後は、食堂で食事をいただきました。折角なので「熊野牛のすき焼き定食1200円」を注文しました。連れは「焼き鳥ほたる丼600円」と「うなぎ丼850円」を各々注文。 普通に美味しくいただきました。
熊野牛すき焼き定食1200円
うな丼850円
焼き鳥ほたる丼600円
ここの特徴はなんといってもお湯です! ものすごくすべすべしてて、なかなかめぐり合うことの ないお湯です。 まして、そのお湯が蛇口や、シャワーから出てくるなんて 都会では、信じられないことですね。 宿泊も可能です。 気持ちよかったです。
温泉好きな私です。ここのお湯にはびっくり!! 洗い場のシャワーから出るお湯も源泉なんです。 イオウの香がするけど、本当にお肌がしっとり ツルツル、エステに行った様なきれいな肌に なるんです。 食事もできるし、1回入って出て休憩して また入る事もできて、1日ゆっくりゆったり できます。 帰りも体はぽかぽか。また家族で行きたいです!
和歌山県有田郡広川町にある温泉施設です。 露天、食事処、休憩所もある施設です。 内湯は主浴槽に、ジェットバスもあったと思います。その他、サウナ、水風呂があったと思います。露天風呂は、岩風呂で一部がバイブラとなっていたと思います。岩風呂のバイブラが特に気持ちよかったです。クセがなく、入りやすい温泉でした。 夏場に、蛍の光が綺麗みたいです。機会があれば、今度は、蛍鑑賞がしてみたいです。施設は綺麗で快適でした。