貸し切り美容室

美容室さん1人、お客さん1人なので、リラックスできます。
施術だけでなく、帰ってからのケアまで考えられていて安心してお任せできるお店です。
四条大宮、二条駅からも徒歩圏内で、自転車やバイクもオッケーみたいです。

すごく丁寧で料金も良心的!

カット ヘアカラー パーマ全てアフターケアのことを考えて施術してくださる、まさに髪のプロです!
一つ一つのケアにすごいこだわっていらっしゃるので安心して生涯付き合える美容室に出会ったとおもいます。
お店もオシャレで完全予約制の一人ずつのみの施術となりますのでほかの方に見られたくない方やゆっくりとしたい方にすごいおススメです。

cham cello Hair-creationからの返信

嬉しい感想を書いてくださって、本当にありがとうございます。
感激です(泣)
お客様に気軽にご相談いただける空間や雰囲気づくりと、ご相談いただいた時にしっかりご対応出来るように、また、ここまで良く思ってくださるお気持ちに応えられるように、精進してまいります!
私は美容師の仕事が大好きですので、この仕事をさせていただいてしかもこの様な嬉しい感想をいただけて、本当に幸せです!
これからも、よろしくお願い致します(*^^*)

親身な美容院

完全個室の美容院です。お店の中は外から見えないので、ちょっと入りにくいかもですが、逆に施術中は外から誰にも見られないってことです。こちらの美容師さんに会って、初めて自分の髪質がどのようなものかを知ることが出来ました。自分がしたい髪型と合う髪型は違うということを教えてもらいました。髪質や普段の手入れ方法などを親身にヒアリングしてくれます。美容院ではキレイにセットして帰ることが出来ますが、そこからは自分の手入れ次第になり、ちょっとセットしずらいとか、美容院で仕上げもらったのと違うとか思うことがありました。しかし、こちらの美容師さんは、仕上げた後のことまで考えて、いろんな提案をしてくださいます。セットの方法はもちろんのこと、髪質に合ったケア方法までわかりやすく説明してくれます。お世話になってから、自分の髪を大切に思うことが出来るようになりましたが、同じくらい美容師さんも考えてくれるのが、本当に嬉しく思いました。時には、自分がしたい髪型、カラーなどに待った!をかけられることもあります。それは、こちらのことを考えてのことだと言うことが実感しています。今までの美容師さんは、こちらのオーダーだけ聞いて施術する方が多く、確かに一時的には満足しますが、そこからの手入れが大変で悪戦苦闘することや、時間が経過するとこんなまとまりがない髪型は手間がかかるなぁーと思うこともありました。ここに出会ってからは、アドバイス通りにして良かったと思うことがばかりです。施術中は次はこんな風にしたいけど、どうですか?など、いつもアドバイスをお願いしながら、楽しくお話が出来ます。髪質のことも本当によく勉強されているし、納得度が高いです。もちろん髪以外のお話も楽しくて、聞き上手だし、話し上手だと密かに思って、勉強させてもらってます。初めての方も気軽に行けるお店だと思います。個人的には施術中にあまり話すタイプではなかったのですが、こちらにお世話になってからはおしゃべりも楽しくさせてもらってます。いつも、ありがとうございます!また、お願いします。うちの70代の母もお願いしましたが、とても気に入っていました。若くしてもらえて嬉しいかったと、いまだに喜んでいます。

cham cello Hair-creationからの返信

ありがとうございます!
口コミを、しかもスゴくたくさん書いてくださって感激です!
どなたが書いてくださったのかと思いながら、読み進めさせていただいたのですが最後のお母様の所でわかりました(*^^*)
いつもありがとうございます!!
こちらこそ、とても嬉しかったです。
お客様の、こういう髪型にしたい!というのを叶えるのが仕事なのですが、時には髪質やダメージ具合によっては出来ない、またはされない方が良い場合もあり、いつも個人的に悩ましく思っているところです。。
お客様のご希望をどうしたら実現できるか本当はすべてを叶えさせていただきたいと思いながらさせて頂いているのですが、これをしてしまうと髪が大変な状態になる…ですとか、おさまりが悪くなってお客様がスタイリングされるのが大変になってしまう…などのときは、再度ご相談させていただくようにしております。
本当に悩ましいところですね。。
ダメージなどに関しては、ダメージしていても出来るくらい優しくてそれでいてしっかり作用するようなハイレベルな薬剤をまた新たに導入し始めましたので、綺麗に保ちながら色々な髪型を楽しんでいただければと思っております。。
いつも、お越しくださいまして誠にありがとうございます。。
また何なりとご遠慮なくご相談ください。
ありがとうございました♪

アライ

こじんまり、ひとりの時間を楽しむ。

場所が少しわかりにくいのがネックですが、駅からの距離としては近いです。
女性のスタッフの方がおひとりでやられていますので、プライベートな空間。美容室でよくある、お隣や前後の方の目線、会話が気になったり…がありません。とても落ち着けるお気に入りの美容室です(^^)

cham cello Hair-creationからの返信

ありがとうございます(*^^*)
たくさん細い道がある中のわりと広い道路沿いの一階とはいえ、確かにこの辺りをご存知ない方の中では迷われる方もいらっしゃるかもしれないですね。。
迷われたらお近くまでお迎えには行かせていただいているのですが、もう少しわかりやすい説明を考えていきます!

お客様がおくつろぎいただきやすい環境づくりや、ご相談しやすい雰囲気づくりをもっともっとこれからしてまいります。
たくさんあるサロンの中からいつも、お越しいただきましてありがとうございます(*^^*)
これからもよろしくお願い致します!

髪の事を考えてくれます

自分の要望をきちんと聞いてくれて、髪のケアやセット方法など丁寧に教えてくれるので何度も通わせてもらっています。
トリートメント後は、これが自分の髪かと思うくらいサラサラになります!
美容師さんもとても気さくな方なので、居心地も良く、相談などもしやすいですよ(^^)
最後にトリートメントやシャンプーなどちょっとしたプレゼントを貰えるのも嬉しい♪

cham cello Hair-creationからの返信

たくさんのサロンの中から、いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。
そして、嬉しい口コミまで…本当にありがとうございます!

お仕事がお忙しいとのことですので、なかなか朝スタイリングをするお時間も取りづらいかと思いますが、前髪だけしっかり根元から濡らしていただいて、ドライヤーで多方向から風を当てていただくと、パカっと割れにくいかと思います(^o^)
マジックカーラーなども、簡単でオススメです!
また、何なりとご相談ください♪

ありがとうございます(*^^*)

京都府京都市中京区壬生馬場町15-25プチフラット三条102

阪急京都線四条大宮駅から徒歩約10分以内 JR二条駅・地下鉄二条駅から徒歩約10分 どちらからでも徒歩圏内です^^

• 千本三条・朱雀立命館前から150m (徒歩2分)

ヘアセットのスペシャリストがあなたを担当☆

Hair set salon & School Akari

• 二条駅から徒歩19分 (1.5km)