昔ながらの味

キューズモールができる前からお邪魔してますマルヨシさん
オススメはデミグラスソースとカレーソースを使って二種類の味を楽しめるロールキャベツ
いつ来ても変わらない美味しさです
また来月あたりに食べに行きたいです。

私はハンバーグが好きです。

私は、週1回 大阪情緒あふれる新世界にまいります。住んでいます近鉄南大阪線 河内松原駅から準急で10分で阿部野橋に出てきます。あべの界隈を大変気にっています。

あべのキューズモールが出来る前は、アーケードのあるまたまた大阪情緒一杯の地域でした。以前の界隈も好きでした。

このグリルマルヨシは、再開発前から知っていました。また、アポロで映画を観る前や後にランチしていました。ここのハンバーグが絶品なのです。前職会社では、少し経済的余裕がありましたので、映画とマリヨシはセットだったと思います。

このキューズモールでの店に久しぶりに行きました。やはり、ハンバーグがいいです。セットでライスとスープがつきます。

ハンバーグ        1280円
煮込みハンバーグ     1480円
ハンエビ         1580円
ハンヘレ         1680円
ハンコロ         1480円
 ハンハム         1580円
 ハントン         1680円

がセットメニューであります。サラリーマンのランチとしては割高でありますが、休日に奮発ランチとしてはいいのではと思うメニューです。絶対に損はしません。おすすめです。

ロールキャベツが最高!

天王寺にあるお店です。けっこうな頻度で食べに行ってます。ここのビーフシチューがたまらなく好きです。あと、ロールキャベツもヤバいです。一度、行ったら、病みつきになるかもしれませんよ。是非食べに行ってみて下さい。

マルヨシ

地元では有名な洋食屋さん。特に、ロールキャベツが有名。
昼のランチで行列ができていました。
美味しいし、おかみさん?の接客が感じよく気持ちよく食事できます。
阿倍野の再開発で、そのつど、移転されて、今は阿倍野walkで営業されています。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目6-1ヴィアあべのウォーク 130

• あべの橋西から110m (徒歩2分)

天王寺駅・阿部野橋駅から直結★ランチ開催中「トンテキ定食1,100円」。宴会のご相談OK!

あべの酒場

天王寺駅前駅から徒歩3分(170m)