カワナベノユアンアン

川辺の湯安庵

綺麗で広々としたスーパー銭湯

岩出市と屋号の由来になった和歌山市川辺地区にまたがる、ゴルフ練習場やバッティングセンター等を併設したスーパー銭湯です。
浴槽は男女日替わり、広々してとてもゆったりと浸かれます。おすすめは炭酸風呂。38から39度のぬる湯で芯から温まります。
また、いついっても掃除が行き届いており清潔感抜群です。

キレイで気持ちがいい銭湯

フットサル、ダンススタジオが敷地内にある銭湯です。駐車場もとにかく広く入りやすいです。

お風呂、トイレは常にお掃除の方が綺麗にしてくれているのでいつも心地よく利用でき家から少し遠いのですが近くの銭湯よりこちらに来てます。

お風呂の後は施設内にある食事処で食べて帰るんですが日替わり定食があり5百円で安いのに美味しくて野菜はいつも新鮮でシャキシャキなので豚しゃぶサラダもお勧めです。

清潔でゆっくり出来る

週末よく利用します。お風呂は頻繁に掃除しておりとにかく清潔。心地よくお風呂に入れます。併設してある食事処は色々なメニューに加え日替わり定食・ワンコイン定食〔500円〕があり野菜は新鮮で美味しいです。
お風呂の料金も小学生以下100円、小学生250円とお安いので家族で行きやすいです。

久しぶりにきました!

久しぶりに川辺の湯へ^ ^
以前のスタイルとは違い、リニューアルされて良くなったと思います!残念なのはやはり温泉では無い事かな。でも、混雑している近くのスーパー銭湯に比べるとゆったりしているのが好きです!

安い温泉(*^_^*)

岩出市の川沿いにある温泉施設です。

ゴルフ場・フットサル場・ゲーセンが併設されています。
私が行った時間帯でお風呂代が確か450円くらいだった思います。お風呂の内容とか施設で比べたら450円は、かなり
安くてお得ですね。施設もクリーンで快適でした。
炭酸のお風呂が人気みたいですね。
お風呂をでたあとに、一階に食事場所があるんですけど、
そこも日替わりが500円で食べられて満足・満足。

気軽に入れます

近くに、ゴルフ場があったと、思います。

無料駐車場とにかく広いです。
施設内の、開放的で広めに、作ってありましたよ。

一階に、受け付け横に、大きな休憩所が、あり2階にお風呂が、ありました。

男女日替わりで、利用した時の、露天風呂は、少し小さなお風呂と、7、8人位は、ゆったり入れる、岩風呂に、壺湯が2つはあったかなぁ、~
テレビがあり、ちょうど壺湯に、ゆっくりツカリながら、ぼーとテレビ見れます(笑)

入浴料は、500円位だったと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

綺麗な施設で入りやすいお湯

和歌山県岩出市にある温泉施設です。
露天、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
料金は500円位だったと思います。
温泉は、水風呂、立浴、座浴、寝浴、歩行浴、寝風呂、サウナなどがあったと思います。露天は、高濃度炭酸泉、壷湯などあったと思います。地下水を利用している温泉施設だったと思います。
お湯は、クセがなく入りやすいお湯でした。
スーパー銭湯タイプの温泉施設だと思います。
施設は綺麗で、敷地が広かったです。
立ち寄り温泉として満足できる施設でした。

和歌山県岩出市中島1283−144

• さぎのせ公園から450m (徒歩6分)