サチノユ

幸の湯

炭酸のお風呂

サーティーワンが駐車場にあるところに幸の湯があります。お風呂は、広くて綺麗です!
露天風呂にも、色々な種類のがあります!
特に中の炭酸のお風呂がお気に入りです。しかし、炭酸のお風呂は人も多いですよー!

とくとくセット?のようなものがあり、ご飯と入浴券がセットになっていてお得です!
日にちによってメニューが色々変わりますよ。二種類から選ぶようになってます。

すごい人気です

たまに行きますがいつもお客さんが多いです。平日はお食事とのお得なセットがあるので空いていることもありません。特に炭酸泉は人気で私は諦めることが多いですが、ほかにもいろいろあるので気になりません。前に比べて営業時間が短くなったのが個人的にはつらいです。

ゆったり~

岩出にある温泉。
けっこう利用することが多かったですね^^

ちょっとしたサウナもあり体内から綺麗になった!
って感じがします(^^♪
値段も安いので月に数回行くのもありですね^^
しっかり汗かいて楽になりました。

広くてきれいな銭湯です

友達とスーパー銭湯に行く時は、いつもこちらを利用しています。

色々な種類の銭湯があり、お風呂好きの友達とならゆったり癒しの時間を過ごせます。

同じ敷地内にはサーティーワンもありますので、お風呂上がりのアイスも楽しみの一つになっています!

とくとくセットが断然お得

徳島から南海フェリーに乗船し、和歌山港に到着したのが16時過ぎ。11時の便に乗れていれば別の行程も考えていたのですが、過ぎてしまったことは仕方がない。今から高野山に行っても、納経も終わってしまっているし、高野山周辺には要予約の宿坊(お寺に宿泊する)しかないという話を聞いていたので、フェリー内で買いたてで操作に慣れないタブレットを駆使して探した、高野山の麓の岩出市にある入浴施設でひとっ風呂浴びることにしました。
 幸の湯さんは和歌山市内から国道24号を高野山方面に向かっていると左手にあります。「極楽温泉」と書かれていましたが、泉質の表示がどこにあるのか分かりませんでした。昔からの温泉ではなく、最近掘り当てた天然温泉と呼ばれる類のお風呂だと思われます。実際に入ってみると、炭酸泉の浴槽以外は無味無臭無色のお湯でした。炭酸泉が極楽温泉の源泉で他は水道水なのか、炭酸泉のみ加工して作っているのかは分かりませんでした。
 入口は風情のある和風旅館のような佇まいとなっており、店内も新しく清潔感がありました。訪問した増税前の入浴料は550円(現在は570円)で、これに450円(増税後460円)をプラスすると食事付の「とくとくセット」が選べたので、1000円(増税後1030円)でとくとくセットの入浴券を券売機で購入し入店。
 浴室には洗い場が約30あり、リンスインシャンプーとボディソープは備え付けがあります。内湯には通常の浴槽の他に、炭酸泉・サウナ・水風呂・ジェットスパ・漢方蒸し湯などがありました。浴室を入ってすぐの所にはあかすりをしてくれるコーナー(有料)もあり、休憩室にはマッサージや散髪コーナーもありました。
 また、内湯と同程度の広さの露天風呂があり、訪問した3月(奇数月)は男湯は檜風呂となっていました。大きな檜風呂の浴槽にはテレビが付いており、テレビを見ながらくつろぐことができました。露天には他にも、寝転び湯・壺湯・ミストサウナ・足湯がありました。
 たっぷり2時間くらい温泉を堪能し、とくとくセットの食事を頂きに施設内に併設されたレストランへ向かいました。休日と言うこともあって、レストラン内は浴室以上の混み具合でした。とくとくセットは日替わりで3種類の中から選べるようになっており、「うなぎめしと天ざるセット」みたいな呼び名のメニューを選びました。ウナギが高騰している中、1切れではありましたがウナギがのったご飯と、天ぷら盛り合わせ、ざるうどん(ざるそばへの変更可)がついて、通常だと1000円くらい取られてもおかしくはないメニューが、入浴料に450円追加するだけでいただけるのはお得です。量的にもそこまで物足りないという量ではなかったので、その夜は別に食事を取らずに済みました。
 休憩スペースもゆったりとしており、食後にまどろんでいたら想像以上に寝てしまっていました。
 愛媛県内だと見奈良天然温泉利楽に似た施設で、1日かけてゆっくりと安らげる施設でした。

楽しいおふろやさん!

ずっと気になっていた「いいお湯 できてます」
のお風呂屋さん。フレーズがステキですよね。
室内も、いくつかお風呂があって、露天風呂の
種類の多さと、広さにビックリ!大きなツボのお風呂や、
寝転んでお湯が背中を流れるお風呂、親子でついつい
大はしゃぎしてしまいます。
お風呂上りのジュースやアイスがまた美味です。

ここの温泉いいよ!

よくサウナに入りたくなり利用させてもらっます!(^ω^)
風呂の種類はそんなにないけど露天風呂もありサウナの後、ゆっくり出来ますね!風呂上がりはマッサージチェアーにのり満足してから帰ります^ - ^みなさんも疲れをとりにいってはいかがでしょうか!

和歌山県岩出市の温泉

和歌山県岩出市の国道24号線沿いにあります。人工温泉ですね。
土曜日の10時前に行きました。土日は9時オープンです。入口で近所のおばさんらしき方が3人、大きな声で駄弁っていたので印象悪し。下駄箱でもチラシを座り込んで見ていたので邪魔でした。
岩出のおばさんって大阪よりも最強?

入浴料は 大人550円、小人 300円です。中は綺麗で、休憩所も2箇所あります。食堂は11時からOPEN。食事との1000円セットがお得です。マッサージ機は10分100円。
和歌山県岩出市中島858 0736-63-1126
年中無休 http://www.sachinoyu.jp/
平日 10:00 〜 翌2:00 土日祝 9:00 〜 翌2:00

内湯は炭酸泉が人気。常に5〜6名程度が入っています。外湯も壷湯や檜湯があり、人が少ないのでゆっくりした気分です。大阪よりもすいているので良いですね。天然温泉ならよかったんですけど。評価3.5。

広い施設で快適です

友人の家が近くにあって利用させて貰う事があります。
施設は広くって休憩スペースが沢山あります。
お風呂も種類が多くって、お気に入りはやはり露天風呂です。
お子様がいても広いので楽しめます。
近くにアイスクリーム屋さんがあるので、風呂上りは楽しみにしてます。

IBM2025
IBM2025 さん

立ち寄り温泉として満足

和歌山県岩出市にある温泉施設です。
露天、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
料金は550円位だったと思います。
施設外観は、落ち着いた雰囲気があり綺麗な建物でした。内湯にはぬるめの人工炭酸泉、サウナ、水風呂などがあったと思います。リンスインシャンプー、ボディーソープなどは付いていました。露天風呂は蒸気浴が2つで、漢方サウナなどがありました。壷湯、入浴剤入りの岩風呂なども気持ちよく利用できました。お湯は白湯だったと思います。立ち寄り温泉として満足できるものでした。

和歌山県岩出市中島858

• 荊本から1.3km (徒歩16分)