セイタイインフォレスト

レイキヒーリング

お店は水道橋西口改札口から徒歩2~3分程のビルの2階にありました。
最初に体全体の気の状態を確かめてから体に手をかざすか軽くふれるという方法で施術は進みました。
施術は手をかざすか軽くふれるだけなので痛み等はなく、手をかざした部分があたたかくなるが分かり、途中でみぞおち部分(横隔膜?)がピクピクと反応しているのが分かりました。
施術後は体全体があたたまるのが実感できました。
あと横隔膜が固いため、それが背中等のコリに影響していると指摘を受けてやわらかくする方法を教えて頂きました。
お店の中は静かで店主はものごしがやわらかい方なのでリラックスして気持ちよく施術が受けらます。

整体院フォレストからの返信

リラッキシ さん、ご来院ありがとうございました^^
レイキヒーリングは氣のエネルギーを扱う施術なので、実感して頂けて嬉しいです。
またぜひいらしてください。

癒されました。

レイキヒーリングを受けました。初めてだったのでドキドキしましたが、しっかりお話を聞いてくださり、安心しました。施術中は手を当てられているだけでしたが、とても温かくて何度か眠ってしまいました。
終わった後はマッサージをされたようなスッキリした感じになりました。
店内もきれいでした。

整体院フォレストからの返信

この度はご来院頂きありがとうございます(^^)
効果はもちろん、最初~最後まで気持ち良い施術を心掛けていますので、ぜひまたおいでください。

不思議!

お店は落ち着いた雰囲気で、先生はとても親しみやすい感じでした。レイキヒーリングを受けたのですが、とにかく不思議で、触らないのに手をかざしただけで悪いところが分かったり、施術中は意識がスッと落ちてくのが分かって、終わったあとはすっきりして身体が軽く、ポカポカしていました。原因がなにか分からないけどだるい…という人は一度受けてみるといいかもしれません。

整体院フォレストからの返信

ゲストさん、嬉しいご感想をありがとうございます(^^)
当院のレイキヒーリングはおかげさまで大変好評を頂いてますので、ぜひまたご利用ください。

寝そうになりました

駅からはわりと近く行きやすい。
サービス精神は特別感じず、で、施術は普通に上手だけど、特にアドバイスなどのトークはなかったようにおもう。
最近の治療院などはわたしの経験上だと
施術のあと軽くお話ししたりハーブティをだしてくれたりするので(治療費も安くはないので、、、)そういう工夫があればな、と個人的には思いました。

整体院フォレストからの返信

口コミのご投稿をいただきありがとうございます^^
ハーブティーはご自由にお飲みいただけるようご用意しているのですが、夏場は外が熱いこともあり、こちらからはお出ししていないんです。
施術中のトークは好む人と好まない人がいるので・・・、物足りなく感じさせてしまったようですみません。
私自身はお客様とのトークはとても好きなので、気になる点がありましたらぜひ積極的に話しかけてください。

リラックスできる整体院

頭・顔ツボ整体40分をお願いしました。顔のツボを中心に様々なツボを優しく押していただき、またリラックスできるBGMが流れておりよかったです。施術者の方は気さくで、店内も清潔感あり雰囲気がよかったです。駅から近いのも魅力です。

整体院フォレストからの返信

口コミをご投稿頂きありがとうございます^^
当院は駅から近いのも、皆さまによろこばれますね。
頭・顔ツボはリラックス効果が高いので、ぜひまたご利用ください。

とてもリラックスできる癒しの空間です

大通りに面して場所はわかりやすく、古い感じのビルでしたが、ドアを開けると別世界で、清潔感のある広々としたとてもリラックスできる癒しの空間が広がってました
頭と眼のマッサージをして頂きましたが、とても気持ち良くて寝てしまいました
先生は、きちんと説明をしながら、施術をして下さるので、とても信頼がもてました
難点を言えば、髪とメイクが乱れるので、少し覚悟して行った方がいいです

整体院フォレストからの返信

口コミご投稿いただきありがとうございます^^
皆さま忙しいので、なるべく普段の喧騒を忘れてリラックスして頂けるようにしています。
痛みやコリのある時だけでなく、疲れを感じた時にもお気軽にご利用ください。

地図を頼りに行きましたが、すぐ...

地図を頼りに行きましたが、すぐわかりました。店内は広々として落ち着いた雰囲気です。肩こりだったのですが、レイキヒーリングコースを施術していただきました。室内に心地よい音楽が流れ、施術中もリラックスできました。ただ、施術中は、身体への接触もほとんどなかったので、いわゆるほぐしてもらうマッサージではありませんでした。

整体院フォレストからの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
レイキヒーリングはほぐしの手技がなくエネルギー調整(気功治療的)になりますので。
整体などのこーすもありますので、ぜひまたご利用ください。

立地:駅から3分圏内で行きやす...

立地:駅から3分圏内で行きやすいです。

価格:安くはありませんが他整体と同じです。

雰囲気:先生が1人で行っているため最初緊張しましたが、気さくでな方でお話していて楽しかったです。

技術:終わった後肩が軽くて驚きました。
   整体中はすごく痛いということもなく、行っている最中も終わってからも大満足です!

ayaさん
コメントありがとうございます^^
JR水道橋駅の西口(新宿寄り)を出て頂くとわかりやすいのですが、東口や三田線の水道橋駅からだと分かりにくいかもしれません。
実は「驚くほど肩が軽い」今の状態がayaさんの身体の自然な状態ですので、肩が重く感じたらいつでもリセットしに来てくださいね。

レビュー

駅からは近かったですが、少し場所がわかりづらかったです。ゴーゴーカレーの隣です。しかし、中に入ると落ち着いたBGMが流れており、とてもリラックスできました。施術をして頂きしっかり腰の疲労もとれました。

整体院フォレストからの返信

口コミ投稿ありがとうございます^^
そうですね、少しわかりづらいですね。
水道橋駅の西口からは90秒くらいですので「道に迷ったかな?」と思ったらすぐにご連絡いただければ幸いです。
腰の疲労はなかなか自分で解消するのが難しいので、またぜひおいでください。

安心してお任せできます。

水道橋駅から歩いてすぐです。
入り口が分かりずらいかもしれません。
間が空いたこともありますが、2年ほど通っています。
先生がとにかく悩みに親身に答えてくださいます。
わたしは話すのが好きなのでいつも質問したり相談したり、あっという間の1時間ですが
落ち着ける空間なので、静かなリラクゼーションを受けたい方にもオススメします。
着替えが用意されているので、自由な服装で行けるところもいいです。

整体院フォレストからの返信

こんにちは、口コミ投稿ありがとうございます^^
悩みには親身に答えますが、時々余計な話に大幅に脱線することがありますので、その際は元の話題に連れ戻してくださいね^^;
またお待ちしています。

リフトアップしました

ゴーゴーカレーの横の細い廊下の奥の階段を登った2階に有ります。廊下は細かったのですが、中に入ったらとても ゆったりした心地の良い空間でした。
顔頭ツボを受けたのですが とても気持ちよくて途中寝てしまいました。施術は とても気持ちよくて 手から優しさが伝わってくるような感じで 終わってからも気持ち良くて心地よかったです。しっかりリフトアップした上、顔も頭もリラックスしていました。
先生の対応も柔らかく優しいので 問診の時も安心して答えられました。

整体院フォレストからの返信

ご感想ありがとうございます。
当院の顔頭ツボには効果アップの秘密があるんですよ〜
気に入っていただけて良かったです^^
またぜひいらしてください。

癒しのサロンのような整体院

水道橋駅から程近くにある雑居ビルの2階にある、緩やかなBGMが流れる癒しの空間を醸し出している整体院です。絶妙な力加減のマッサージで体も気持ちもほぐれました。先生も感じの良い先生で、安心して施術を受けられました。また予約して行きたいです。

整体院フォレストからの返信

ご感想ありがとうございます。
初めてのマッサージ店に入る時はだれでも緊張しちゃいますよね。
フォレストでは初回の方でも安心して施術を受けていただけるように心がけています。
施術も気に入っていただけたようで良かったです^^
またぜひおいでください。

リラックスできました

入り口が狭いので初めて行く方は見つけにくいかもしれませんが、中に入ればゆったりとした雰囲気です。
とても明るい方で、緊張せずにリラックスして受けることが出来ました。身体も少し軽くなりました。ありがとうございました。

整体院フォレストからの返信

ご来院いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
からだも気持ちも笑顔になっていただけるよう短場りますので、これからもよろしくお願いします^^

骨盤矯正で下っ腹がへこんだと喜んでいました

いつもお世話になっているここの整体院を妻に紹介したところ、骨盤矯正に興味があると言っていたので先日いっしょに行ってきました。
入り口が狭いため最初妻は不安をかかえていたのですが、店内に入るとその不安もなくなったらしく、リラックスしてサービスを受けていました。

ここの院長はとても人当たりが良く、悩みを打ち明けやすい雰囲気が気に入っています。体の悩みやサービス中の注文が言いづらいと終わったあとに不満がでてきてしまいますが、そういったことが無いので安心してお願いできます。

妻は片方の足に体重をかけて立つ癖がるためかサービス前に姿勢が傾いていることを指摘されました。
サービス後はその傾きも無くなり、しかも下っ腹がへこむというオマケ付きに妻は大満足していました。

技術はもちろんですが、何より院長の親身な対応が印象的な整体院です。

東京都千代田区神田三崎町3丁目4−9横山ビル2階

JR水道橋駅西口から徒歩2分。セブンイレブンの向かい、1階がゴーゴーカレーのビルの2階です。

• 東京しごとセンターから180m (徒歩3分)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 水道橋駅から徒歩11分 (820m)

こころ整骨院 神保町院

• 水道橋駅から徒歩10分 (760m)

こころ整骨院 神保町院

• 水道橋駅から徒歩10分 (760m)

神田駅2分 20周年!老舗リラクゼーション!全女性セラピストの店!

滋和堂(じわどう)神田店

• 水道橋駅から徒歩25分 (2km)