和歌山で有名なラーメン屋さんとのことで、お昼に立ち寄りました。
中華そばはスープとのからみがよくおいしかったです。たまごめしもおいしかったです。
また食べたくなる味で、次はしらすめしも食べようと思います。
このお店は、国道24号線のバイパスにあります。
少し奥に入っているので、初めて行った時は通りすぎてしまいました。
駐車場は広く止めやすかったです。
私は和歌山ラーメンの中でここが一番好きです。
とんこつの独特の臭みがなく、美味しいです。
あと、たまごめしやしらすめしも美味しいです。
また利用させていただきます。
いつ行ってもぶれない味。ただ麺の量が少ない。
海南市にある楠本屋さんの実の弟さんが経営されています。
和歌山ラーメンの豚骨醤油味が基本の美味しいラーメン屋さんです。
店は行列が出来る事もありますが、お店の入り口と会計をする出口が別々になっていますのでスムーズに流れます。
また待つ価値のある味です。
但し、楠本屋さん同様に大盛りを頼んでも麺の量が少ない感じでした。
お土産のきざみチャーシューは絶品です。
和歌山ラーメンが食べたいというリクエストを地元の方にしたら、連れて行ってくれました。
繁盛店だから、お昼の時間を避けて行こうということ、2時ぐらいにいきました。
それでも待っているお客さんがいて、15分ほど待つことになりました。
待っている間に豚骨を煮込んでいる独特の匂いがして、空腹感が一層強くなりました。
いよいよ呼ばれて中に入っていきました。
店内は広々とした作りで、古民家のような感じでした。
私は中華そばとゆで卵を注文しました。
味は先程の豚骨の匂いよりはあっさりした味で美味しかったです。
麺も太過ぎず細過ぎずで美味しかったです。
ゆで卵も中が半熟でこれまたおいしかったです。さすが有名店でした。
和歌山出張の際に地元の方に連れてきていただきました。
和歌山ラーメンというと東京でも一時期「まっち棒」というお店が多くて、かなり癖のあるラーメンを想像していましたが、いい意味で裏切られました。
家族連れでも行ける清潔感のある店内で、味もまったくくどくなく一緒に行った方々もスープまで飲み干すほど非常に食べやすい味でした。地元の人もこういうところを好むんだなと、それも一つの発見でした。
また伺いたいです!
知人に連れて行って参りました。
普段は、糖質をあまり取らないようにしているので、ラーメンを食べるのも数年ぶりでしたが…
非常に美味しかったです。
スープも、濃すぎず薄すぎず、こってりだけど、嫌なこってりではないというお味です。
和歌山ラーメンのお店は、初めて伺いましたが、テーブルに置いてあるお寿司や、卵などは自己申告制なんですね。
とても珍しいスタイルなので、びっくりしました。
チャーシューも美味しかったですし、久しぶりのラーメンが、こちらのラーメンで良かったです。
となりの整体院の方に勧められ帰りに寄りました。
店内は「和」の空間が広がってます。接客も元気が良く気持ちよいです。
和歌山ならではの豚骨しょうゆはコクがあって、香りのよかったです。サイドメニューの鯖寿司は150円なのでリーズナブルです。
奈良にもお店作ってください。
和歌山ラーメンが食べたくて来店。
タイミングによっては団体のお客さんが来るほどの人気店。
ラーメンは、スープが絶品で濃厚なのにあっさり。
女の私ですが、一人前ぺろりと食べてしまえるほど美味しいです。
一緒に食べる鯖寿司もおいしい(^^♪
岩出に通りかかった時に気になって行ってみたのですが
めんがスープに絡んで濃厚な味を楽しめますた!
駐車場も広いのでアクセスしやすいと思います!
人気なので並んでることが多いらしいので余裕をもって行くことをオススメします!
和歌山で美味しいラーメン屋を聞いたら、ここを教えてくれる人が多かったです。
ラーメンはアッサリして、飽きない味です(^_^)
サイドメニューのたまごかけごはんが意外とクセになりますね(笑)
また、こちらの方に来た時は行きたいと思います。
中華そばを食べたくなったらここに来ます。
私はラーメンより和歌山の中華そばの方が好きです。
サイドメニューにしらす丼や卵かけごはんもあるけど、はや寿司と中華そばの組み合わせが一番大好きです。
バイパス沿いで駐車スペースも広くて便利です!
友人に紹介してもらって行って来ました。
店内はキレイで接客もよかったです。
僕はラーメン大盛りにチャーシューを
トッピングしてテーブルにゆでたまごが
あったのでラーメンに入れて頂きました。
味は醤油豚骨でめちゃ美味しかったです。
はや寿司も美味しかったですよ。
レジではたまごと寿司は自己申告でした。
これも和歌山ラーメン独特ですね
また行きたいです。
丸田屋は和歌山県では言わずと知れた中華そば専門店で、本店はこの地にあります。国道沿いで車通りも多いので立地条件も最高です。丸田屋の店主は和歌山県で1番有名で人気店の井出商店で修行をしたのち丸田屋を立ち上げ10年になりますが井出商店の良い和歌山ラーメンの味を残しつつ新しい味に挑戦した感じで私的には非常に美味しくて和歌山ラーメンとしても食べやすかったのが印象的です。メニューは中華そばメインで麺の量は変更できましたよ。和歌山ラーメン店名物の早ずしとゆで玉子はもちろんテーブルに置いてありました。あとしらすごはんや玉子めしなどの飯類も和歌山名物でしらすは特に美味しかったです。丸田屋では中華そばや早ずしのお持ち帰りもてきましたよ。和歌山県では井出商店の和歌山ラーメンもが飛び抜けて有名ですが、井出商店育ちの丸田屋も匹敵する位、美味しかったです。