ケンユウカンナカヤセイタイイン

リラックス

足が痛くなり整体に行きました。身体の痛みがある理由を教えてもらえて、歪みも直してもらえました。話しやすい雰囲気で、清潔な院内だったのでリラックスできました。
機会があればまたこちらを利用したいと思います。

体が軽い〜!

細い道沿にあり、車は正面の駐車場に停めるところありました!
おうちの中の1部屋みたいな感じです。施術は割と強めですが、効いてる感じがしました!
自分のどこが凝っていて歪んでいるか教えてくれ、施術中も色々お話してくれました。
30分コースでしたが10分ほど長めになって下さり、冷たいお茶ももらいました。
体が固くて屈伸で手が床に全然つかなかったのに、終わるとつくようになりびっくりしました!

軽くなった

事務仕事で肩がすごく凝っていたんですけど、
ナカヤ整体院で施術をしてもらってから肩がすごく軽くなりました。

肩だけではなく、身体全体も軽くなりました。

施術は、多少痛かったりしますがその痛いところが張っていたり、歪んでいたりするところなど、身体の様子など教えてくれながらしてくれるのでとてもよかったです!!

健友館ナカヤ整体院からの返信

ご投稿頂き有難う御座います。痛いのは、好転反応が現われていますので怖がらずに、むしろ喜んでください。
身体が改善に向かって変化している証拠ですのでご安心下さい。!!
今後お客様に合った施術に心がけていくのは勿論のことですが、日常生活のご指導させて頂きますのでよろしくお願いします。

身体が軽くなった

凄く丁寧に施術してくださり、

3回目ですが凄く体が楽になりました!!

やっぱり続けていく事が大切だと思うので

これからも身体のメンテナンスを

お願いしたいと思います。

他のところに比べお値段を安いので

続けて行きやすいです!

健友館ナカヤ整体院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます。当院では、低料金でお客様にあった施術を心がけていますし、日常の生活のご指導も行っていきますのでよろしくお願いします。

肩こり楽になった

15年来の肩こりでどこに行っても良くなりませんでした。
しかし、ナカヤ整体院さんで間隔を詰めて3度通い、施術してもらった結果、ここ1ヶ月肩こりがかなり楽になり、気持ちよく生活できてます。
これからも身体のメンテナンスをお願いしようと思います。

健友館ナカヤ整体院からの返信

当院は、健友館整体系列に属し、健友館整体術の特徴は、お客様にあった施術を行うことはもちろんのことですが、器具を使用して硬くなった筋肉・関節の歪みを緩めることができますし、日常の生活習慣すなわち毎日の食事、運動などのご指導を行っていますので整体にたよらず自分自身のメンテナンスに心がけて下さい。末永くよろしくお願いします。

イチゴ
イチゴ さん

スッキリ

私は普段事務仕事をしており、

肩こりや足のむくみなど疲労がたまる毎日

ネットで見て小顔マッサージや肩、足の

むくみなど改善していただきスッキリ

しました。

これで仕事やプライベートでも淡々と

動けてなんか楽ちん。

やっぱり体のケアは大事ですね!

健友館ナカヤ整体院からの返信

肩こりや足のむくみは、運動不足や筋肉疲労が原因です。
整体でメンテナンスすることも必要ですが、運動・食事などの生活習慣の見直しを心がけて下さい。
”次回の予約をおまちしています。”

おすすめです!

2週間に1回のペースで通ってます。
初めはX脚を治すために通ってましたが、仕事上、肩こり・腰痛・足のむくみが酷いため今では身体のメンテナスのために通ってます。
術後はすごく気持ちよいですし、体全体がすっきりし軽くなります。
料金も安いですし、おすすめです!

健友館ナカヤ整体院からの返信

2週間間隔でご来院頂き有難う御座います。
お仕事で肩こり・腰痛・足のむくみは、運動不足による筋肉疲労から血液の環境が悪化することに起こりますので、日常の生活習慣の見直しを行い、
自分自身のメンテナンスに努めて下さい。

健康第一ですね(^^)

5年位前から定期的に週に2回通っています。

良くなっては悪くなりの繰返しでしたが、
ここ1、2ヶ月首と肩のこりも無くなり、
ひざも軽くなり歩きやすくなりました。
体の歪みも無くなり体重も減りました。
仕事もプライベートも充実しています。
この状態の維持していこうと思っています

やっぱり健康第一ですね〜(^^)v

健友館ナカヤ整体院からの返信

定期的に来院頂き有難うごだいます。病気にならないためには、自分自身の体のメンテナンスが必要ですので日常の生活習慣にも気をつけて下さい。

肩こり楽

施術は多少痛みがありますが、気持ちの良いちょうどいい感じです。
翌日は張り感がありますが、2、3日すると身体が軽くなっています。
顔にホットタオルを当てての顔面指圧は他の整体院ではないと思いますが、とても気持ち良いです。
施術中、腰やお腹も温めてくれるのがじんわり心地よいです。

健友館ナカヤ整体院からの返信

多少痛みがあるのは、健友館整体術の独特の方法で施術に応じた用具を使用して、硬直をほぐすためです。
翌日張りを感じるのは、硬くなった筋肉が、活性化することによって細胞機能が促進され、活動をはじめたための好転反応によるものですのでご安心下さい。
顔にホットたおる当てての顔面指圧は、顔には多くのツボがあり、指圧することによりむくみ・しみ・そばかすなどの予防することにより若返るとおもいます。
腰やお腹にバイオビュウムの器具で磁場を送ることにより、細胞機能をたかめ心地よくなります。

使えるよく効く

施術すると三〜八時間後に一度だるくなったあと、そこから再生!!マッサージなどと違い直ぐには効かないが…!!ずれていた関節が緩みその後ちゃんとした位置に収まっていく感じ…!!一度やると二〜三週間大丈夫です。

健友館ナカヤ整体院からの返信

施術後だるくなるのは、細胞の再生することにより、細胞機能が促進され、一時的に器官機能のアンバランスが起きる好転反応のためです。
筋肉が硬直すると骨の歪みやズレにより、関節が硬くなりますので気をつけて下さい。

実際に行って、体験しました(o^^o)

介護の仕事、十年以上しています32歳男です。

腰を痛めてから慢性化していてナカヤ整体院 院長中家隆司さんに身体のメンテナンスを依頼しました。

自分が思っていた以上に身体全体が院長を通じて知り、四日続けて通いました。

自分の身体はかなり硬く、前屈では手が床に着くには程遠いがなんと2日だけでほぼ床に近づき、なんと4日目で生まれて初めて前屈で床に着いたのです‼︎

今後、僕の身体のメンテナンスは、ナカヤ整体院に決定p(^_^)q

ぜひ一度、お試し下さいp(^_^)q

健友館ナカヤ整体院からの返信

腰の痛みには慢性腰痛・ぎっくり腰等がありますが、胸椎1〜5番の周辺の筋肉の硬直して胸椎の歪み、ズレによるものと考えられます。
介護の仕事の方は、職業上つねに腰を使うためと思います。
日常生活において腰の硬直に気をつけ自分自身で体を守っていくことではないかと考えますので、整体・運動などにおいてメンテナンスをすることを
おすすめします。

おすすめ!

体調不良を感じると、いつもお世話になっています。
体がほぐれるので、足取りが軽くなって毎回満足して帰ります。
寒くなって体が冷えるこれからの季節、オススメです。
毎年悩まされる冬場の肩こり、首こり、頭痛を助けていただいています。
是非一度お試しを!

健友館ナカヤ整体院からの返信

寒くなると筋肉が硬直するため肩こり・首こり・頭痛を起こす原因になります。
その原因は、筋肉の硬直により血液の流れ・リンパの流れがスムーズにいかないためためです。
これが進むと心臓病・脳梗塞になると言われていますので十分注意して下さい。
次回のご来院をお待ちしています。

30分でも治療が出来ます

眼精疲労整体があるので聴いてやって来ました。意外にその整体が良く効きます。目がとても穏やかになり、日中がとても過ごしやすく成りますた。たま、通常の整体もして貰えます。時間が無い時は、30分のハーフ時間でも対応してくれました。

健友館ナカヤ整体院からの返信

眼精疲労が進むと白内障・緑内障等といった眼病に悩んでいる人はわが国の40歳以上の30人に1人がかかっているといわれています。
この原因は、主に加齢によって起こるもので、年を取れば誰でもなりやすい眼病です。
日々の生活習慣に気をつけ予防することではないかと思います。
”参考として食事において、ルテインの含まれている野菜や果物を摂取することも必要です。

和歌山県和歌山市西大工町20

和歌山市駅より300m(徒歩8分)、バス停「本町3丁目」から1分

• 本町三丁目から140m (徒歩2分)

産後骨盤矯正がママさんに好評♪お身体のバランスを整える根本施術をご提供

和歌山さつき整骨院

• 和歌山市駅から徒歩30分 (2.4km)

美容鍼、骨盤矯正のことならおいかわ整骨院におまかせください!

おいかわ整骨院

• 和歌山市駅から徒歩95分 (7.6km)

\地域で愛される接骨院/安心と信頼の技術で、あなたの辛い痛みや症状と向き合います

西馬 鍼灸接骨院

• 和歌山市駅から徒歩16分 (1.3km)

他のお客様はいらっしゃいません!あなただけの空間でゆっくり身体をメンテナンスしませんか?

いやしや

• 和歌山市駅から徒歩57分 (4.6km)