パスティス

パスティス

ガトーショコラは絶品

ランチやディナーのコースはほかの方も記載されているのでそちらを参考にしてほしいしい、私の感想も同感です。
そこで、視点を変えて口コミをします。我が家では毎年初詣を1月1日に鎌ケ谷の道野辺八幡様に行くのですが、いつもその神社のちょっと手前にフランスの国旗を掲げたお店があるが気になっていました。あるとし、元旦から行列ができているときがあり、興味本位で並んだところ、ガトーショコラの販売をしているとのことでした。ちょっとお値段はお高いのですが、チョコ好きの娘のために購入してみました。
自宅に帰って実食。「うっうまい!」生チョコタイプで柔らかく、口に入れるとすっと溶けていく感じ。まさにお値段に見合ったガトーショコラです。
それ以来、毎年お参りの帰りに購入していくようになりました。とにかく、正月はガトー所頃らの販売のみ行っていますので、参拝したかはぜひ>>

アットホームな雰囲気

高級店という方苦しい雰囲気でなく、カジュアルフレンチなので、片苦しくなく普段着でも行きやすいお店。全体的に毎回メニューが似ている気がするので、少しそこが変わると、、、と思いますが、コスパはいいなと思うランチです。
食後の紅茶おいしかったです☆

美味しいものを食べに

美味しいものを食べたいときにここのコースを友達と食べに行きます!ソース類が本当に美味しいです。私はいつも2900円のコースを堪能してかえります
デザートの種類も豊富で美味しいです。行くときは必ず予約しないといつもいっぱいですよー

フランス料理のランチ

知人の紹介で「美味しいランチを食べに行かない?」と車で片道4時間かけて行って来ました。(笑)

ナビを頼りにお店を探しましたが、15号線の交差点左折が5差路もあって迷いましたが、なんとかお店に到着。
駐車スペースはお店の前は数台分しかないので、道路を挟んだ向かいにある駐車場を教えてもらいました。

ランチは¥1680〜¥2940までの3コースあり、¥2940のコースにしました。

この日のメニューは

●海の幸のマリネ南仏風。
●フォアグラ入りガランティーヌ
●豚足豚耳入りポークミンチのカダイフ焼きの3品の中から1品選びます。
ちょうど3人で出掛けたのでそれぞれ1品つづ頼みました。

●スープは丁寧に裏ごしされた南瓜のスープ。

次は↓の3品から選びます。
●鱸のムニエルパスティス風
●黒毛和牛サーロインステーキ
●スペイン産イベリコポークのステーキ
こちらも3人で1品つづ頼んで全部味わう事が出来ました。

●デザートは10種類くらいあるケーキ又はチーズの中から選べます。
それにカフェ又は紅茶が付きます。

お店の雰囲気と言い、料理の盛りつけ・ボリューム・味・お値段とも大満足で、4時間掛けて行った甲斐がありました。
もう少し近くだったら何回も足を運びたいお奨めのお店です。

和歌山県和歌山市狐島381−13

• 河北中学校前から100m (徒歩2分)