ジュニアミュージカルゲキダンリトルスター

ジュニアミュージカル劇団Little★Star

堺市立西文化会館共催

出会えてよかったです

劇団立ち上げから観ていますが、年々レベルアップしています。
ジュニアミュージカルですが、40人前後の出演者がいる本公演は、プロ顔負けのクオリティーです。
また、お客様に楽しんで頂き、公演を成功させるという共通の目標に向けて、子ども達自ら考えて、行動している姿は、本当に素晴らしいと思います。
我が子はteam Earthに所属していますが、この劇団が大好きで、team Spicaの公演にも出させてもらっています。それぞれのチームのカラーがあって、どちらも素晴らしいチームです。
また、劇団ではスキルアップのためのワークショップも定期的に開催していて、勉強になります。

リトルスターに出会えてよかったです

Spicaに所属しています。
娘は、恥ずかしがり屋で、将来やりたいことも特に何もなかったのですが、
リトルスターに出会って、人前で話すことも堂々とできるようになり、また、演じること、歌うことが大好きになりました。将来の夢も目標もでき、素晴らしい人柄とセンスと持つ先生方と一緒に、これからも頑張っていきたいと思います。

続けていきたい

初めて参加しましたが、舞台のクォリティの高さに驚くばかり!!ジュニアミュージカルなのに、大人のミュージカルを見ているような、完成度の高さにビックリしました☆メンバーも仲が良く、レッスンも楽しく通っています。本当に参加してよかったと親子共々、出会いに感謝しています^^

第2のホームとして…

娘がteamSpicaに所属していました。ダンスや演技の上達もそうですが、勉強や学校行事も大切にし、1人1人の将来についても寄り添って応援してくれます。
1年間皆んなで成長し最終的にとっても素晴らしい舞台が出来上がり、保護者としても毎回感動させられます。

学校では習えないこと

生きる!に必要なことが沢山経験できるとおもいます。
感情を表現すること、公演という目標を持って必ずやりとげる達成する経験、多感な年齢の子達が切磋琢磨するエネルギーを体感できる。
引っ込み思案な子達こそ、内なる自分を引き出すチャンスだと思います。
他のお稽古とは違い必ず、何かを得ることができる。しかも、短期間で。
ここで目に止まったチャンスを掴んでください。

ステキなジュニアミュージカル集団です!

本格的ジュニアミュージカル劇団です。
ストーリーも面白いし、ダンスも歌も飽きさせない、バリエーション豊かです。
一人一人の演技も集団での歌唱力、ダンスもいいです!
そして、笑いあり涙あり。見応えのあるミュージカルでした。

大人顔負け

大人顔負けの演技やダンスで、感動の舞台に何度も泣かされました。゚(゚´Д`゚)゚。
スポーツとちがい勝ち負けで人と争うことなく、みんなで力を合わせて一つの作品を作り上げるという結束力や舞台の成功体験から自己肯定感がつき、そして周りのみんなにつられたのか、なぜか成績もちょっぴりあがりました(^^;)子供より親の方が夢中になってしまっています!

習い事というより、それ以上

劇団に入って、ダンスや発声、演技、トータルでいろんなことをしながらつくっていきます。クリスマス会があったことも
親戚の子どもたちが集まってるようなかんじで、雰囲気もいいです。舞台裏とかもみることができてマナーもついてると思います

いいところでした

見ている限り、とてもみんな、明るく、そして楽しそうで、こちらも元気になる場所でした。何か本格的でただの遊びで無く、時折り見せる真剣な表情がありました。その真剣さと本格的なことにとても驚き子供達がいい表情してました、

みなさん一生懸命稽古に励んでました

非常にいい雰囲気で稽古に励んでおられました。
楽しみながらもしっかりとレッスンしておられ、仲間とも仲良く全員が友達のような関係でとても楽しそうに見えました。
先生もジョークを交えつつ真面目にレッスンをしておられました。

役に立っています。

私は、こちらの劇団スクールに通わせてもらっていました。そのときは、ミュージカルにあこがれていて、一生懸命練習していました。先生も明るくて、時には厳しいときもありましたが、色々と成長させてくれたと思います。毎回、レッスンに行くのが楽しみでした。ここで学ばせてもらったことが、今でも役に立っています。

大阪府堺市西区北条町1-8-7FSアカデミー内

JR鳳駅より徒歩10分

• 向ヶ丘から120m (徒歩2分)