hotel de yoshino

オテル・ド・ヨシノ

フレンチ

◆店員・スタッフ
丁寧に振る舞ってくれます。
◆接客・サービス
景色が良い。
◆料理・ドリンク
手の込んだ本格的なフレンチですね。味付けもしっかりとしていて美味しいですね。
◆店内・雰囲気
窓から見える景色が良いので得した気分になります。
店内もキレイにされていてゆったりとした空間ですね。
◆アクセス
宮前駅から少し歩いたところ。
◆その他

景色が良い

和歌山ビッグアイの上層階にあるフレンチのお店です。
とてもおいしいフレンチが食べられます。
昼間は晴れていたら遠くまで見渡せて景色が良く、夜も夜景が綺麗です。
お料理もどれも綺麗な盛り付けで見ているだけでも楽しいです。

すばらしい!

「オテルドヨシノ」はクラシックフレンチで間違いのない味、一皿一皿本当に楽しめ、満足の行く味です。大切な日、記念日にはこのお店喜ばれること間違いない和歌山の名店、
お店のサーブの方の説明も素晴らしく心地よく、窓から見える景色も高くから見え良く、空間もいいですし、素晴らしいシェフがここ和歌山にいる嬉しい店、

和歌山では中々ない素晴らしいお店です。

パンチ!!

関西のフレンチの中では一番好きなお店です。

何といっても手島シェフのパンチのある料理がたまりません!
最近流行りの軽くて食べやすいだけの薄っぺらいフレンチとは違います。
しっかりとワインを飲ませてくれるんですよね。
かと言って、バター臭くて重たいだけの昔のホテルフレンチみたいなんでも無いんです。

しっかりと哲学を持って作ってらっしゃるんだなっていうのが感じられます。
料理教室で話したシェフは真面目だけどお茶目なとこもあって素敵な方でした。

接客は正直なとこ微妙ですね。。。
お喋りを期待してるワケじゃないんですけど、もうちょっとスマートにしてくれたらいいのになって思います。

十男 頼宣くん
十男 頼宣くん さん

前衛VS古典シェフ対決の時に

数度行っておりますが。シェフ対決フロリレージュの川手寛康シェフVSオテル・ド・ヨシノ手島純也シェフの時です。

フレンチをおひとり様で行って参りました。2日前の予約で取れるかどうか分からなかったけれど電話してみました。2日目なら若干空いてますと仰いました、やった滑り込みセーフ。
予約時に一人と言うのはちょいと躊躇うのですが、ご丁寧な対応でした。

食事は言うまでも無く全てが洗練されているお料理です。
タテルヨシノがミシュラン1つ星だからと言って和歌山市のオテル・ド・ヨシノはまだグランメゾンには・・・・。
ある人が言うには接客もこなれていないと言う、洗練されていないと。。。ダサいとか言いよった。。。
私はあんまり丁重に扱われるほうがこそばゆい方なのでこちらは何か落ち着くのです。人それぞれということですね。

手島シェフの料理は美味しいです。手島さんが来てから客足ものびたように思います。

また伺います〜食材的に秋がいいな。

和歌山県和歌山市手平2丁目1-2

• 手平出島から220m (徒歩3分)