オークワ メッサオークワガーデンパークワカヤマテン

オークワ メッサオークワガーデンパーク和歌山店

品質が良さそう

ガーデンパークの一階部分に入っています。
入り口にいつもおいしそうな果物が置いてあるのでつい買ってしまいます(^^;)
自分的には少し価格帯上の方かな?と思いますが、お肉など品質が良さそうです♪いろいろみてしまいます!

魚が新鮮

広くて通路も狭くないので買い物しやすいです。
地元の方が作られた野菜などが販売されているコーナーがありました。

お魚の種類が沢山あり新鮮でツヤツヤしてました(^-^)
お惣菜の種類も多く24時間営業なのですごく助かります。

品揃え豊富

ガーデンパーク和歌山に併設されているスーパーです。
花屋、薬局、ケーキ屋、パン屋もあります。
新鮮な野菜を初めから、さかな類、乾物まで、本当に色々な種類のものが揃っています。
あまり見かけないようなマニアックな商品も置いてるスーパーです。

複合店の中のスーパー

ジストシネマ映画館もあるし、WAY書店、スターバックスもるので本屋さんや映画ついでにここのスーパーで買い物をして帰ります。
お酒も売っているし、惣菜なども豊富にあります。
駐車場も広くて無料なので大変便利です。

週末に

スーえパーだけじゃなく、本屋や映画、他の店舗が入っているので駐車場も広く混んでる事が多いので普段は小さなスーパーに行きますが、週末休みの日には映画見た後や無印に行きたい時にいきます。
色々食材も豊富で、種類も多くお客さんがくる時などは凄く便利です。色々買えるのでいい。とても、にぎわってます。 商品券もサービスカウンターで売っていてお祝いの返しに購入しました。

いろんなドレッシング

サラダにかけるドレッシングを買いに行きました。いろんなドレッシングを置いています。種類が豊富なので選ぶのも楽しかったです。ドレッシングなのでたくさん買うことはできなかったですがまた次回も買いに行こうと思います。わさびのがいいですね!!

映画も楽しめます

ショッピング、映画、グルメ、そしてツタヤもありますのでDVDやCDのレンタルも出来ます。

駐車場も広くて車で来店しやすいです。

最近はイオン和歌山が出来ましたので、メッサの方は人が少し減った気がしますが、私としては混雑していないほうがありがたいので、よく利用させてもらっています。

大駐車場完備

総合施設でとっても便利、それでいて、人も多すぎないので駐車場の出入りもスムーズなのがありがたいです。

個人的には買い物はあまりしないのですが、食事やツタヤのレンタルで利用させてもらっています。

大抵の物は揃いますし何かと便利なのですが、映画館が混雑する連休には、あまり行かないようにしています(笑)

広い

スーパーあるし、映画館あるし、本屋あるし、CD屋さんもあるし、飲食店もあるし、無印良品もあるし、、、
と、オークワですが1日遊んで過ごせそうな場所です。
スーパーはちょっと高級感のある雰囲気。
いいと思います。

便利です!!

駅から比較的近く車でなくても手軽に利用することができます。

もちろん駐車場も完備しており、車での利用もしやすいです。

営業時間も24時間営業しておりますので、いつでも利用する事ができます。

商品は気持ち高めですが、気にならないくらいの高品質のでオススメです。

ぜひ近くに来た際には一度利用してみてください。

24時間やっている。

24時間営業なので、困った時も助かります。スーパーは他所よりも少し価格高めです。良いものを置いているので致し方ないことだと思います。ガーデンパークはスタバも映画館も、サーティワン、無印良品もあり、ほとんどのものが揃いますね。

ええね!!

駐車場も広いし、オークワの中も広いです!^o^!
ほかのオークワには売っていない物もあり品揃えは最高ですね(^ω^)
となりには映画や本屋もありますし凄く便利です^o^
みなさんも欲しいものがあれば一度行ってみてください!

王国

和歌山は大桑さん王国です。
「あなたの町~のオークワ~♪」と県民皆が歌えるくらい身近なスーパーです。なかでも、ショッピングモールはイオンに負けないくらいの規模で展開しています。
身近なスーパーですよね。広くてこども連れには助かります。

楽しいところです

紀の川を渡りって少し行った所にあるお店ですね。
凄くクリーンなお店です。普通のオークワでは
売っていない、海外のお菓子なども置いてます。
よくそれを目当てに買い物に行くことがあります。
ここは、本屋や無印とくっついているので、本当に
便利ですよね。

大型のスーパー

大型駐車場完備で他のオークワで売ってないような物も販売されています。

売り場面積が広いのでスーパーなどでは、なかなか売って無い調味料や
神戸で有名なラクルも売ってたりします。

惣菜も豊富で味も、まずまずですが、他のスーパーよりも全体的に値段は高めです。

セルフレジも有り、レジ の待ち時間は、余り長く無いです。

もちろんオオカードも使えます。

和歌山県和歌山市松江向鵜ノ島1469−1

• 土入橋から170m (徒歩3分)