まるひこてい

まるひこ亭

お肉が食べたいときに!

がっつりお肉が食べたいときにおすすめです(^o^)
1000円台でホントガッツリ食べられます♪安いものは形成肉ですが…とてもおいしく満足できますよー!
「今日まるひこ行く?」と旦那に言われるのをいつも待ってます(笑)

お肉屋さんかしてるお店

和歌山の七曲り市場のところにあります。
お肉屋さんがしてるだけあっていいお肉を使えるというのがウリのようです。
駐車場は七曲り市場の駐車場を使います。
味も美味しかったですよ。
昔からある名店という感じです。

安いステーキ

レトロな雰囲気の洋食屋さんです。
駐車場が二階建てで充実した駐車スペースです。

メニューの数はかなり豊富ですが、今回は800円の和風ステーキがリーズナブルでおいしいと聞いたので迷わず注文。

お肉はとても柔らかくご飯に合います!
他にも惹かれるメニューが多かったのでまた来たいです。

和風グリル

七曲り市場前くらいに位置し、隣が駐車場です。外観は老舗的な…赤地に黄色い丸文字で【まるひこ亭】の店名が印象的。

店内はカウンターとテーブル席。あまりキレイとは言えませんが、掃除はきちんとしてあります。

お肉屋さんが経営する定食屋さんだけあり、お肉がリーズナブルに頂けます。
野菜サラダにポテトサラダ、味噌汁、ご飯、メインと色々ついてましたが、お値段は800円から。
お肉は若干堅めでしたがそれでも美味しかったです。

メニューが豊富でお肉系が多いですが、スパゲティやエビフライ、カレー等もあるので、ファミリー向けにもGood。

量も多く男性に愛されそうなお店でした。

オススメ!

お肉屋さんが経営しているこのお店はリーズナブルで良いお肉を食べることが出来るお店です。
量も多く、ランチ時には店内はいっぱいです。七曲り市場の前なのでお店の場所もわかりやすいです。目印があるお店は人にも説明しやすくていいです。(^^)

お肉屋さんが経営

七曲商店街お肉屋さんが経営する、定食屋さんです。

お野菜にお味噌汁が付いて、800円!お手頃なお値段で、美味しくて大満足です。

和風Wステーキ定食は、1380円!
ミートスパゲティやエビフライ定食などもあるので、家族で行くのも良いかと思います。

お肉食べたいという時には、こちらのお店です!!

和風ステーキ定食

お肉屋さんが経営する、定食屋さんです。

和風ステーキ定食 お肉柔らかくて、めちゃ旨!!
お野菜にお味噌汁が付いて、な・ん・と!!800円!
800円で、美味しいお肉食べれます。

他には、
とんかつ、海老フライ、パスタ、カレーなんかもあります。

ウワサ通り

初めての来店で、ウワサ通り、とっても美味しいかったですランチタイムに行ったので、満席で少し待ちましたが、待ったかいが有り味は満点です^_^一つ不満あるとすれば、お店の方が少し愛想悪かったかな (; ̄ェ ̄)けど和歌山なら対応は、こんな感じなのかも?その分評価は良いにしました

800円で美味しいステーキが戴けます!

こちらのお店は、昔ながらの食堂という雰囲気ですが、ステーキの味は、800円という値段にしたら、最高に美味しいです!お肉は食べたいが予算を抑えたいという時は、おすすめです!

1人前800円の和風ステーキ定食がとにかくおいしい

まるひこ亭の引き戸をガラガら〜っと開けると、ちょっと懐かしい雰囲気の食堂といったイメージ。

左手にカウンター、右手にはテーブル。お店はいつも満席。階段を上がると、あまり広くはありませんが、テーブル席が3つ。

カウンター内では、ご主人がお肉を焼いている姿を見ることができます。

問題は、駐車場。
七曲市場の2階建ての駐車場があるのですが、1階はともかく、2階に上がるまでのスロープが少し不安。上がりきるところが、クランクなので、万が一、満車で降りたい場合、バックではとても下りれるものではないでしょう・・・・

これだけが惜しいので、4.5点です。

和歌山県和歌山市北甚五兵衛丁3

• 材木町から260m (徒歩4分)