ダケクリニックジビインコウカアレルギーカ

だけクリニック耳鼻咽喉科・アレルギー科

とてもはやっています

いつ行っても混んでいます。
アイチケットでの予約は診察開始時間から30分後です。
土曜は特に混んでいて、診察開始時間30分前から行列です。
駐車場は10台ほど。
先生は、耳の検査をはじめ、風邪でもきっちり見てくれます。

子供に優しいドクター

だけ先生は子供が泣き叫ぶような痛い処置を避けてくれるので、息子もすんなり受診できます。
逆に痛くても、副鼻腔炎の時に鼻水を吸う処置をしてもらいたい時は、自分から処置をして欲しい旨を伝えたら、してくださいます。
私は申し出ます(笑)
ですので、耳鼻科が苦手な子供さんをお持ちでしたら特にオススメです。
頭の良い先生なので、お薬手帳を見せたらちゃきちゃきっと判断してくれます。
アイチケットでの予約が助かります。

家族でお世話になっています

私自身、子供のころからアレルギー性の鼻炎があり、鼻水がよく出る方でした。
毎年、春の花粉症の時期は、鼻水・くしゃみ・鼻づまり、目のかゆみが非常につらいです。
そんな私が、初めて蓄膿になったのが5年くらい前です。最初は風邪から始まって、鼻の調子だけがよくならず、他の耳鼻科に通院していました。そこでは、たくさんの薬や鼻への治療をしましたが、スッキリよくなりませんでした。数か月がたち、いつまで、この状態が続くのかと不安になっていました。

ちょうどそのころに、こちらを知って何とかならないかと受診しました。先生の説明は、あっさりとしていました。
長期間、多量の薬の処方の方針ではないので、安心して回復することができました。

子供たちも小児科で、鼻の症状が改善しないときはこちらでお世話になっています。

時期により、非常に混雑することもありますが、携帯やパソコンからも予約ができるので便利です。

ちなみに一人当たりの平均予算に書いたのは、先日の診察+薬局(薬代)を含めた3割負担の金額です。

スージー
スージー さん

きっと見つかるあなたにピッタリの薬

花粉症で、もう、誰か助けて〜!と叫びたい状態だった時に行きました。今まで行った耳鼻科で、蒸気のようなものを鼻に通す機械を置いていないところは初めてだったので、あれ?と思ったのですが、ここは薬で治すところみたいです。2日目で症状がピタッと治まったのにはホント、びっくりしました。又、レントゲンや血液検査で徹底的に原因を調べてくれます。ちなみにレントゲンはかなり最新のものみたいでした。
先生が早口で、何を言ってるのか聞き取りにくいところが玉にきず...かも?!

和歌山県和歌山市蔵小路15-1

• 餌差町から31m (徒歩1分)