風呂の種類が豊富

月の湯と日の湯、二種類の浴場があります。日の湯は内湯が炭酸風呂、塩サウナにスチームサウナ、ジャグジーがあります。露天には釜ぶろ(京都の八瀬が発祥のサウナの元祖)もあります。活力水という水を使っていることもウリで、体がとても温まります。

年始に行きました。

年始だった影響もあるのか、ものすごく混んでいました。
その割に中は狭くゆっくり入っている場所がありませんでした。
出てからの休憩室では、タバコの煙が禁煙の休憩場所にまで漏れてきてしまっていた。
そこがマイナスポイントですが、普段の時にもう一度行きたいと思います。

楽しめます

店内はきれいで、お風呂の種類も豊富です。
日替わりで、月の湯と日の湯の2種類が楽しめるようです。

私が行った日は、男湯が「月の湯」の日でした。

屋内には、寝転んで入れる「寝湯」
「アトラクション風呂」は立って入れる深さで、
ジェットバスなどがありました。

ビッグサウナには入らなかったのでわかりません。
屋外には大露天風呂、うたせ湯があり、テレビが設置されていました。
ゆっくり入れるので、入り過ぎてのぼせないように気をつけました。

お風呂だけでなく、散髪もできるそうです。

一つ気になったのが、お風呂上がりで休んでいると、喫煙室からの煙草の煙が流れてきました。しっかり分煙されていると嬉しいのですが、その点が残念でした。

それ以外は楽しめました。

広々

お風呂だけじゃなく、食事も出来るし、マッサージもあるみたいです。
家族連れで来られてる方も多いですね。
駐車場も広いんですが、混んでるときは空きスペース探すのも必死。
浴場内も着替えるとこもきれいです。
また行きます。

憩いの場

この地域密着型のスーパー銭湯!!               広々とした駐車場があり車を止めるにも余裕!         お風呂は活力水!!が自慢!                  活力水は何種類もの天然の鉱石をその効果をさらに高めるため1300℃で焼結させたいわば強力な温泉のもと マインタイトを通した遠赤外線効果で生まれ変わった温泉です!           日により男性女性の入る場所が交互に変わり飽きのこない温泉です!!

和歌山県和歌山市梶取251−1

• 梶取から280m (徒歩4分)