がんこわかやまろくさんえん

がんこ 和歌山六三園

見事な庭園です。

桜の花が満開の時期に行かせていただきました。庭園の中で頂く料理は最高でした。またスタッフの対応も素晴らしく、とても良い時間を過ごせました。

料金もそんなに高いわけでもないので、家族で行くのも良いでしょうし、大事な行事の時などにもおすすめです。

落ち着いた雰囲気です☆

庭園が有名だった場所らしく、とても落ち着ける空間でした(^o^)

庭だけでなく、部屋も日本家屋でとっても良かったです!!!

当然お料理も美味しくて、スタッフさんの対応も迅速でしたし良い時間を過ごさせていただきました(^o^)

見事な庭園

場所はちょっとわかりづらいですが、堀留の交差点からちょこちょこと行った所にあります。
庭園がひじょーーに見事なお店です。格式の高い所って感じの雰囲気です。良く、集まりとかで利用させてもらっています。
お刺身もてっちりも美味しいですよ!!ちょっとかしこまった
所でお食事が必要ならこのお店を選べばOKですよ。

お庭もいいよね〜

人数の多い時にもお部屋用意して頂けますし2人の時でも座敷・テーブル席があるので良く行かせてもらってます

食事も美味しいですし盛り付けに季節感があってオシャレな感じです。
ランチでよく利用しますが夜はまた違った雰囲気でいいですよ。
お庭のライトアップが素敵です

庭石、石燈篭

県庁・和歌山城から少し南にあります。料亭のような庭石、石燈篭、庭池があり見事な景色です。何かの行事に使うと良いですね。
バス送迎付きで安いし高級感がありお薦めです。

水曜日のアフターに同僚と立ち寄り。空いている個室もあったので5割以下の入りだと思います。

総席数300席、個室数(15部屋)、最大宴会収容人数100人だそうです。いただいた料理は「がんこ御膳 天ぷら・造り 2,580円(税込2,709円)」です。天ぷら/造り/前菜二段箱/茶碗蒸し/ご飯/香物/汁物が付いてきます。
飲み放題は びんビール/日本酒/梅酒/焼酎/酎ハイ/ワイン/ウイスキー/ビールテイスト飲料/ソフトドリンクですが、裏メニューでハイボールもあります。
会計は概ね4〜5000円です。私はバームクーヘン1000円をお土産にもって帰りました。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

豪華なお庭にうっとり

日赤和歌山医療センター近くにあるがんこです。
がんこ寿司ですが豪華日本料理店のようなお店です。
がんこの中で屋敷と呼ばれる部類のお店スタイルで
広大な敷地にお屋敷があり回遊式庭園の中で頂く料理は
まさに絶品です。お庭は立派ですがランチは手ごろに
美味しくいただけますのでお財布にもありがたいです。
大事な行事の時などに使いたいですね

和歌山県和歌山市堀止西1丁目3-22

• 堀止から200m (徒歩3分)