いも膳北島店

いも膳

梶取の交差点のとこにあるいも膳。前はごはんおかわり自由でしたが、最近行ったらそのシステムなくなってました。メニューは定番のものから季節限定ものまで豊富。シンプルながらいも膳そばが好きです。カレーも美味しいですよ。

早い!!

出来上がっている惣菜が並んでいて、それを手に取りレジでお会計をしてから食べる…というシステム。
忙しい方にオススメです‼種類も沢山あり、ガッツリからあっさりまで。栄養もしっかりとれるので、一人ぐらしの方も安心。

安くて美味しくて栄養も取れる

一階が駐車場で車でも便利です。

そして、よく街中にあるこういったお店に比べて、安い!です。
かつ、いろいろ種類があり、栄養がある煮物や魚などもありますし、
食事を作るのが面倒な時にとてもよいです。

また、レンジも置いているので、チンすれば温かいものが食べれますし、便利で良いと思います。

今は引っ越しをして、近所のこういった類のお店にたまに行きますが高いし種類がすくないです。泣
いも膳さんが来てくれたらとっても嬉しいのですが。。。

好きなものが食べれる

こちらのお店は2階にあり
1階はすべて駐車場なので
車でも利用しやすいです。

店内に入ると商品が並んでいるので
自分の食べたいものを選んでおぼんに
載せていくシステムです。

みそ汁や豚汁
かやくご飯やうどんなども
あるので毎日行っても飽きません。
値段も安いのでおすすめです。

安い

車通りの多い道路に面した場所にあって入りやすいのです。

料理の値段が全体的に安く美味しいのでよく利用させてもらってます。
食べたいものを食べたいだけ、自分でチョイス出来るので、その日の気分次第でどんな組み合わせでも出来ます。

茶がゆ

いも膳で初めて茶がゆのことを知りました。
優しい味ですね。たまに頂いています。
いも膳はご飯おかわり自由なのが魅力的です。
陳列から好きなおかずを選んで取っていくのですが
つい取りすぎるとなかなかいい値段になってきますね。

助かった

先日、仕事で和歌山に外回りをしていました。

お昼ごはんを食べようと、車で走っていたのですが、いかんせんしらない土地なので、どのお店がおいしいのか、わからず困っていた時に、いも膳を見つけ利用させていただきました。助かりました。

旬のご飯が良い

出張の途中で立ち寄り。和歌山市が本社のめし屋チェーン店で大阪府南部にも支店があります。旬メニューが楽しみ。
お昼で次から次へとお客さんが来店していました。中は広くて綺麗です。駐車場も広いので便利。
3月は筍ごはんが旬。定番のいも膳そばと1品をいただきました。

筍ごはん210円、いも膳そは190円、2種盛り135円で計535円。
安くて美味しいお店です。

和歌山県和歌山市野崎196-3

• 梶取から190m (徒歩3分)