海のすぐ近くで、海と一体化するかのような露天風呂

大分の日出の海の近くに建つリゾート風ホテルです。

このホテルはその昔は大分の厚生年金休暇センターで
会社の研修などでも泊まったことがありますが、
ソラージュに生まれ変わってからも
仕事の際に泊まりに行ったことがあります。

南国風の高い木々が出迎えてくれるエントランスは
開放感十分ですし、海がすぐ近くて
海岸を散歩したりできるのも良い雰囲気です。

平日のお得プランでしたので部屋は若干殺風景なシングルの間でしたが、
期待通り温泉はすごく良かったです。
特に海のすぐ近くで、海と一体化するかのような露天風呂は
景色も含めてちょっとした感動のひと時を味わわせてくれました。

素敵なホテル

海辺で景色も素敵なホテルです。温泉や部屋からも海が一望できます。温泉は露天風呂もあり、広々として良かったです。お部屋も綺麗で広々した和室でゆっくりくつろぐことができました。ご飯も美味しかったです。宿泊時浴衣を可愛い柄の浴衣に選べるのも嬉しかったです(*^^*)
大きなレジャープールがあるので夏場はそれも含めてまた利用したいと思います

海が見渡せるプール

流れるプールとウォータースライダーがお気に入りでよく行ってました。
流れるプールは休みを挟みながらでないと入れないのですが、いつも長時間流されてました(笑)

ウォータースライダーは上まで上ると海が見えるのでその景色も楽しみながらが最高ですね。

ピカ姫
ピカ姫 さん

ひな人形を見に行きました

地元・日出町の町おこしイベント「ひじ雛めぐり」で行きました。

日出町中心部から、結構離れた場所で環境の良いところにあります。

テニスコートやグラウンドがあり夏はプールも利用できます。

今回はお雛様を見て、ランチして、お風呂に入りました。

ディナーだとお高いですがランチなら1000円程度から楽しめます。

食事の料金によって大浴場の無料券か割引券を貰えます。

時々、ランチバイキングなどのイベントもあります。

お土産売り場、ゲームコーナーもあり結婚式場にも使えます。

TURKISH AIRLINE
TURKISH AIRLINE さん

温泉に、満足

日出町にある、リゾートホテルです。
ホテルの目の前に別府湾の大パノラマを望むホテルでロケーションが良かったです。
こちらの温泉施設を利用しました。
入浴料金は、500円ほどだったと思います。
露天風呂からのロケーションも良く、別府湾を眺めながら入浴ができ、気持ち良かったです。
また、露天風呂も一部には、屋根も付いていました。
内湯の、大浴場も広々としていて、窓が大きく、開放感がありました。内湯は、湯量も多く、程よい温度で、長湯が楽しめるお湯でした。
また、お風呂の種類もそこそこあり、寝湯、水風呂、打たせ湯、ジェットバスなどがあり、色々楽しむ事ができ満足できました。また、サウナもありました。
泉質は、炭酸水素塩泉で、かけ流しの温泉施設だったと思います。
満足できる温泉でした。

大分県速見郡日出町大神7505

• ホテルソラージュ前から44m (徒歩1分)