デカ弁 日出店

ボリュームあり

日出にあるハーモニーランドや農業文化公園などに家族で出かけるときにはこちらでお弁当を購入します。可愛いおにぎりの看板が目印で、建物はとても綺麗でぱっと見たところ弁当屋さんには見えないシックな創りです。
好きなお弁当を紙に書いて注文するシステムです。
ハンバーグやトンカツなどボリュームもありとても美味しいです。
値段は600から700円くらいのものが多いです。朝九時くらいにいつも行きますが、お客さんで賑わっています。

美味しいお弁当やさん

場所は酒井病院の向かいにあります。駐車場もわりと広いです。ここのお弁当はどれも美味しいです(*^^*)ハンバーグや唐揚げの弁当はジューシーで冷めても味もしっかりして美味しいです。唐揚げの単品やおむすび単品もあります。天むすも美味しくてオススメです。

おいしいです!

駐車場も広く行きやすいですが、お昼の時間帯は満車になることも多いです。
私のおすすめはミックス弁当で、トンカツとから揚げが特におすすめです。
大食いの私でもこのミックス弁当を大盛りで食べるとお腹いっぱいです。
お弁当もいろんな種類があり、単品のおかずもいろいろあるのでおすすめですよ!

手作りでおふくろの味! ボリューム満点!

子どもの頃から利用してますが、よく食べていたのは「ミニ弁」と「から揚げ弁当」でした。

から揚げは「やっぱり大分のから揚げはいいなぁ」と思わせてくれます。しっかりと醤油ベースのタレに漬け込み、カラッと揚がったから揚げはサクサクの食感と肉のジューシーな味わいを楽しませてくれます。
なんと言っても手作りというのがおふくろの味を感じさせてくれるのでいつまでも飽きなく「食べたい」と思わせてくれます。

から揚げ弁当はまず、から揚げの量!
値段以上のボリュームがあり、ついついご飯をおかわりしてしまいます。オススメはカボスポン酢を少しかけて食べると揚げ物の油のしつこさを感じずに美味しくあっさり食べれますよ!

ミニ弁は三角のおにぎりが三つ入っており上にはそれぞれ梅干し・こんぶ・鮭が乗っています。おかずとしてから揚げ・卵焼き・ウインナー・白身魚のフライ・爆弾コロッケなどがあります。
軽く食べるならミニ弁はお勧めですね!
そして爆弾コロッケはまん丸の形をした大きいコロッケなのですが、非常にボリュームがあり、おかずとしてお勧めなので是非一度デカ弁に足を運んでみて下さい!!!

うまいです(^з^)-☆

個人的にめちゃくちゃ好きです(^з^)-☆ボリュームもあり結構お客も多いです
個人的には何種類もあるおにぎりや玉子焼きが美味しいと思います
書き込みしていたら食べたくなってきた笑
入り口も入りやすいです。
横は別大興産があります。

ピカ姫
ピカ姫 さん

美味しい手作り弁当です

とっても美味しい手作りのお弁当屋さんです。どれも美味しいけど、私が一番好きなのは「ミニ弁」です。おにぎり3種と、煮物、揚げ物、漬物がバランスよく入っています。他にも、食べられる量や好みによって選べる、各種お弁当があります。運動会シーズン、お花見シーズンには予約するお客さんも多数います。おかずだけのパックも数種類あります。お薦めはコロッケ、卵まき。

ボリューム満点

このお店は、とにかくボリューム満点のお弁当がたくさんあります。特にオススメは、二つのおかずが選べる、ミックス弁当!唐揚げ、とんかつ、ハンバーグなど他にも選べます。
他にも、ひじきや玉子焼きなど、サイドメニューも豊富にあります。
行楽シーズン、最適なお弁当屋さんです。

大分県速見郡日出町1879-1

• 松屋寺入口から56m (徒歩1分)