先日、大崎駅に用事があったので、直結しているゲートシティの中にある「THE BUFFET STYLE Rouji」に立ち寄ってみました。お昼時を過ぎていたからか、店内は比較的空いていて、ゆっくりと過ごせそうな雰囲気でした。
このお店、なんといってもバイキング形式で好きなものを好きなだけ食べられるのが最高ですね。和食、洋食、中華と幅広いジャンルの料理が並んでいて、どれから食べようか迷ってしまいます。カレーや焼きそば、スパゲッティといった麺類も充実していて、お腹いっぱい食べたい時には本当にありがたいです。
味も、これといった看板メニューがあるわけではないのですが、どれもついついおかわりしてしまうような、ホッとする美味しさでした。意外なことに、デザートも美味しくて、食後の楽しみが増えました。
料金もリーズナブルで、特に平日のランチは1,000円ちょっとで楽しめるんです。しかも、13時以降は時間制限がないので、ゆっくりとおしゃべりしながら食事を楽しめるのが嬉しいですね。
週末や夜に利用すると、さらに魅力的です。土日祝日は平日より少し安くなるうえに、コースによっては時間無制限で食べ飲み放題になるんです。三元豚のしゃぶしゃぶ食べ放題コースなんかは、材料を席まで持ってきてくれるので、ゆっくり話しながら食事を楽しめるのが最高だと思いました。
座席数も多く、個室風の席もあったので、色々なシチュエーションで使えそうです。今回は同僚とランチに行きましたが、今度は家族や友人と、週末にゆっくり過ごしに行きたいと思います。
大崎駅直結の大崎ゲートシティにあるレストランです。
ランチも営業をしていて、ランチも当然にバイキングスタイルとなっています。
コストパフォーマンスが非常に良いです。
バイキングの料理は和洋中と揃っていて、意外にデザートが美味しいです。

平日ランチ食べ放題!!