ユフインビールカン

ゆふいん麦酒館

ピカ姫
ピカ姫 さん

ランチ食べて温泉へ

湯布院の老舗旅館です。

お泊りはもちろん、お風呂だけでも入れます。

立ち寄り湯は大人700円です。とっても気持ちの良い温泉です。

ランチバイキングもあります。

大人1620円、4歳~小学校6年生972円、3歳以下は無料です。

時間制限もありません。

大分名物がたくさん頂けます。

季節の旬の食材を生かした料理が並んでいるので季節ごとに行くのも楽しみですね。

ゆっくりできました

家族で利用しました。ここは特に温泉が良かったです。雄大な自然に囲まれ、ゆっくり眺めながら温泉に浸かれるのは癒されます。冬場にいきましたが、外の寒さと露天風呂の暖かさが気持ちよく、ついつい長湯してしまいます。ご飯もおいしかったです。

電気自動車用充電スタンドがありました

有料電気自転車がありましたが、あまり利用されていませんでした。たまにでもよいですので、無料サービスしてくれたら、うれしいと思います。建物の老朽化が目立ちますが、掃除はきれいにされていました。ゆふの名水が氷入り金属製ピッチャーに用意してあり、おいしく頂けました。

いいお宿です。

静かで、のどかな
ホテルです。のんびりと、くつろぐには いいですよ。
露天風呂が、いいです。景色も、綺麗です。
館内に パン工房があり、焼き立てが 食べれます。
贅沢感 ありますよ。お食事も おいしいです。
ぜひ 行ってください。

良心的なお値段です

友達3人で行きました。
お昼のお料理はバイキング形式で、いろいろなメニューがたくさんありました。
大きなチョコレートホンデュが、目をひきました。
一泊の旅だったのですが、その夜のお料理も会席料理で大変豪華で満足しました。
ステーキが美味しかったです。

SINGAPORE2013
SINGAPORE2013 さん

内湯、露天共に、雰囲気が良い

由布市にある、旅館です。
こちらの温泉施設を利用しました。
入浴料は、500円ほどだったと思います。
温泉は、内湯、露天風呂があり、山の景色とリッチな岩造りが贅沢感があり、露天風呂の印象が良かったです。
また、あさぎりの湯は、山々などの大パノラマ楽しめ、開放感のある湯船で、内湯、露天共に、お湯の透明度も高く、満足できる施設でした。
その他、サウナや、ジェットバス、水風呂などもあり、快適に利用できました。
館内には、土産売店などがありました。
泉質は、単純温泉だそうです。

洗練された雰囲気です

洗練された雰囲気の1階ロビー&ラウンジがあります。
お風呂から湯布院だけや湯布院盆地を見渡すことのできる露天風呂があります。
お風呂からあがった後は、パウダールームがあるのでゆったり凄く事ができてセレブ気分になれます。
朝食は、パン工房で焼いたパンを朝食のバイキングが食べられます。

まりりん
まりりん さん

ぜいたくな温泉宿

温泉は、もとより、自家製の地ビールレストランやパン工房もある贅沢な宿です。お風呂は、内湯の他に露天ぶろやジェットバス、サウナなど設備が多彩です。露天風呂から、湯布院岳を見ることができて、景観も抜群です。
客室のお風呂も温泉を使用しているので、体が温まります。
朝食は、パン工房で焼いた焼きたてパンを食べることができますし、パンも販売しているので、買うこともできます。

シーチャン
シーチャン さん

お風呂がとっても素敵でした

食事も良かったですが、温泉だけにお風呂が素敵でした
大きな露天風呂からの景色が雄大で、開放感絶大でした
少しお湯に浸かっただけで お肌つるつるになりました
ツアーで来たのですが、夕食も豪華でした
松茸の土瓶蒸し・牛しゃぶ・ヤマメの塩焼き・天ぷら
もうお腹一杯大満足でした
朝風呂はぜひともおすすめです!
この景色を見ながらの露天風呂は ものすごく癒されます
朝食バイキングも美味しくて、また食べ過ぎてしまいました

部屋が広いです

こちらのホテルは、部屋が広かったです。
わたしが泊まったのは、標準なスタンダードツインですがそれでも広かったです。
チェアがあったのですが、それがまた気持ちいいチェアでした。
日帰りプランもあります。
限定で、日帰り千円もあってるみたいです。

大分県由布市湯布院町川南108-1

• 下田中市から36m (徒歩1分)