たりーずこーひーごたんだにしてん

タリーズコーヒー五反田西店

アクセスが良いタリーズさん。

五反田駅から徒歩7分ぐらい、大崎広小路駅からは徒歩3分ぐらいのところにあります。

駅前ではないので混みすぎないのも魅力。
テラスがあるのですごしやすい気候のときにはテラスも利用しています。

ハニーミルクラテがお気に入りです。

五反田TOCへ行く途中にあります

五反田には2件タリーズがありますが
こちらの店舗は五反田駅西口を出て
TOCに向かう途中にあるお店です。

コーヒーチェーン店の中ではタリーズの
コーヒーが一番好きです。

最近はお店で飲むよりは持ち帰りにすることのほうが
多くなりましたが、美味しそうなスイーツかパンも
一緒に買って帰ります。

オススメ

五反田駅くかすぐ近くにあります。
ターリーズのコーヒー大好きです。
立地もいいので、よく待ち合わせなんかにも使っています。
それに、こちらはテラス席もありますし、暖かい時期はとてもオススメですよ。
今時期のホットカフェラテが大好きです。

五反田のターリーズコーヒー

五反田にあるターリーズコーヒーです。駅から2〜3分のところにあります。この店はテラス席があります。非常に良い雰囲気で、仕事の合間にアイスコーヒーを飲みながら、ゆったりとくつろがせてもらっています。店員さんの対応も良く、落ち着ける店内です。

サービスが素晴らしい

ここの店員さんたちのサービススキルが高い。
マニュアルトークだけでなく、「お疲れ様です」「今日は暑いですね」「今日は新商品の○○がおすすめです」「いつもありがとうございます。お気をつけて」などと、温かい心配りがうれしいです。
ゆっくりしたいランチタイムに利用しています。

週1〜2回は立ち寄っています

4月から五反田に人事異動になり、大好きなタリーズがすぐそばにあったので、嬉しかったです。
ここの店舗に来て一番驚いたことは店員さんの接客態度です。
今迄利用した店舗の中で、ここまで店員さんがお客さんと会話を楽しまれているところはなかったと思います。
元気な挨拶でスタートし、「こちら美味しいですよ。如何ですか?」「お仕事大変ですね。」「お疲れでしたら、甘いケーキなどお勧めですよ。」「今日は暑いですね。」等。
とっても気さくで、優しい印象のスタッフばかりです。
夕方の仕事帰りにホッと出来るお店です。

バウムクーヘン

バウムクーヘンを初めて食べました。

紅茶やコーヒーにも合う焼き菓子なので、おやつにはぴったりではないでしょうか。

タリーズコーヒーには、いろんな種類のスイーツがあるので、甘いものが好きな人はテンション上がりますね。

タリーズコーヒーのドーナツ

タリーズコーヒーのドーナツが、おいしいのでかなり気にいっています。

オールドファッションの黒糖セサミ味は、黒糖とゴマの風味が広がる和風のドーナツです。

黒糖の甘さはコーヒーや、アイスティーなどにもとてもよく合うのでお勧めです。

五反田のタリーズコーヒー

五反田のタリーズコーヒーで、ケーキとエスプレッソを注文しました。

ケーキはブラウニーショコラバナナタルトです。

バナナとチョコレートとクリームのバランスがとても良くて、甘すぎずエスプレッソによく合うケーキでした。

甘いケーキにはブラックコーヒーやエスプレッソなど、苦味とコクのあるドリンクが合う気がしました。

ナスとベーコンのトマトパスタ

タリーズコーヒーでナスとベーコンのトマトパスタを食べました。

ほどよい酸味が良い感じで、さっぱりしたトマトソースに、揚げ茄子とベーコンを合わせたシンプルなパスタです。

エキストラバージンオイルを使用していて、とてもおいしかったです。

セットにしてロイヤルミルクティーをつけました。

新メニューのケーキ

新メニューのケーキ、シフォンケーキマーブルリモンを食べました。ドリンクはカフェラテにしました。

スポンジケーキの部分が黄色とプレーンのマーブル模様になっていて、上に生クリームがたっぷりとデコレーションしてあり、柑橘系の甘酸っぱいケーキです。
カフェラテも凄くおいしかったです。

またタリーズコーヒーに行きたいと思いました。

カフェモカ

カフェを飲んでみました。タリーズコーヒーで初めて頼むメニューでドキドキしました。

エスプレッソにフォームミルクとチョコレートシロップをブレンドしてあるので、ふんわりと甘い口当たりででもエスプレッソのコクもあり美味しかったです。

抹茶 のドリンクも美味しい

タリーズコーヒーの抹茶のドリンクはすごく美味しいのでおすすめだと思います。

抹茶ラテは、ほろ苦い抹茶風味も楽しめるし、ミルクのまろやかさも楽しめて、ほのかに甘くてほんとうに美味しいです。

タリーズコーヒーはコーヒーも美味しいし、フードも美味しいのでサイコーだと思います。

ケーキもおいしいタリーズコーヒー

ケーキもおいしいタリーズコーヒーは、大好きなカフェです。

色々な場所にあるのも助かります。

何度も言っているので、安心して入れると言うのも、自分にとってはありがたいです。

こないだはバナナのタルトを食べました。コーヒーにとてもよく合う味で美味しかったです。

ハニーミルクラテ

タリーズコーヒーで、大好きなはちみつ入りのドリンク、ハニーミルクラテ飲みました。

コンデンサミルクの甘みに、はちみつで甘さを足しているので、とても癒やされ味です。

タリーズコーヒーは、コーヒーやエスプレッソも美味しいし、フードも種類が多いですし、甘いドリンクも美味しいです。

便利

五反田西口から、6,7分程度のところにあるタリーズ。
TOCにいくお客さんが利用するにはとても便利。
駅からちょっと離れているので結構席はあいていて、テラス席もあります。
ドリンクの種類も多く、接客も良かったです。、

アボカド

五反田駅から歩いて7分でつきました。
12時前は席がすいていてすぐすわれました。
ランチパスタとホットドックを迷って、
大好きなアボカドがたくさんトッピングされているホットドック
期間限定にきめました。
とてもおいしくて、また、ちょくちょく行きたいと思います。

キッコーマン
キッコーマン さん

開放的

駅から少し離れているので、比較的空いています。
喫煙席も禁煙席も同じぐらいの広さで
席数も多いです。
カフェの中でもケーキやホットドッグの種類が多くて、
ケーキはドリンクとセットで頼むとアイスクリームが添えられて出てきました。レジも3つぐらいあって店員さんも常に4人ほどカウンターにいて、スムーズです。

東京都品川区西五反田7丁目9-4

• 大崎広小路から140m (徒歩2分)