寿司・鮨
大分駅から徒歩11分(840m)
大分市に位置する「豊寿司」は、その名の通り、豊かなお寿司の世界が広がる素敵なお店です。静かで落ち着いた雰囲気の中、味わい深いお寿司を楽しめる空間が魅力的です。訪れると、まるで町の隠れ家的存在に出会ったような気分になりますよ😊🍃 このお店のおすすめは、新鮮な海の幸を使った「特選握り」。その日仕入れた旬のネタを中心に、職人が一つ一つ丁寧に握ってくれます。口に運んだ瞬間、新鮮な魚の旨みが広がり、まるで海の中にいるかのような感覚が味わえます😋✨特に、白身魚とトロのコンビネーションはたまらない美味しさです。 また、豊寿司ならではのお楽しみが、地元の特産物を使った季節感あふれる一品料理。ふっくらとした「煮穴子」や、香り高い「ウニ」など、思わず笑顔になっちゃう味わいが楽しめます。一皿一皿に職人のこだわりが詰まっていて、何度も通いたくなるお店です🌸🍽️ カウンター席もあり、目の前で握られるお寿司を見ながら、職人との会話も楽しめるのが嬉しいポイントです。お寿司のことや海の話を聞いていると、食べるだけでなく、より深く楽しむことができますよ🎶✨ 「豊寿司」は、和の雰囲気に包まれながら贅沢なお食事を楽しむのにぴったりな場所です。心温まるひとときを、ぜひ味わってみてください。美味しいお寿司に囲まれて、心もお腹も満たされることでしょう💖🍣