レンブラントホテルオオイタ バーレンブラント

レンブラントホテル大分 バーレンブラント

ひときわ目立つ高層ホテルです

JR大分駅からも徒歩圏で車なしひとり旅でも十分満足できました。
高層ホテルなのでまわりからもかなり目立ちます。
フロントや客室もヨーロッパな雰囲気でゆったりした感じでした。
1階のレストランで夕飯ビュッフェ付きプランにしましたが、こちらもかなり凝った感じでおいしくたくさんいただけました。
朝はドア前に新聞のサービスもありました。

バイキング

一階にあるレストランのバイキングがとても美味しくてお得です。特にランチは安くて食べられます。月毎にメニューがかわるので飽きることはないです。にぎわっているので、予約がおすすめです。小さいこどもがいるので端の席にしてくれます。

ピカ姫
ピカ姫 さん

食べ放題

大分市内のホテルですが泊まったことはありません。

でも、イベントを見に行ったりビュッフェに行ったりはします。

で、フォーリーフガーデンと言うレストランではランチビュッフェをやってます。

和・洋・中の各種お料理や、サラダ・スイーツが約40種類あり120分間の食べ放題です。

どの料理も綺麗で美味しいです。

お客さんの前で焼いてくれるステーキは見ても楽しめます。

もちろん、焼きたてをいただけるので味も抜群ですね。

1ヶ月ごとにメニューが変わるそうなので毎月行くのも楽しみですよ。

iridori
iridori さん

ゆったりとした造りのホテル

大分に行った際に宿泊しました。
大分駅の南口から徒歩圏内ですが、最寄りバス停までバスで行くと
とても楽でした。大きくて立派なホテルで、シングルの部屋に宿泊
したのですが、部屋がかなりの広さで洋風の落ち着いた室内で
ベッドやバスルームもとても広く、想像以上に寛げる良い部屋でした。
朝食は館内のレストランでバイキング形式で食べましたが、大分の
郷土料理の鶏飯の他にもいろいろあり、果物までちゃんとあり充実
した内容でとても良かったです。

バイキングに来ました

ランチバイキングに来ました。ステーキやお寿司、サラダ、デザート、等々種類豊富に様々な料理があり凄くおいしかったです。目玉のステーキも食べ放題で沢山食べれたので満足でした。
人気ときいていてので始めからネット予約していったのでスムーズでした。予約なしの方は1時間以上多分待っていたと思います。行く際は予約しておくのがオススメです。

大満足です!

家族旅行でお世話になりました。
とても綺麗で清潔感があり、高級感がほどよくありました。
三人でデラックスツインに予約。
お部屋は10階で窓から夜景も見れるし夕食はカニ食べ放題のバイキングプランでの利用。
バイキングではアイスに火をつけるという面白いパフォーマンスもあり子供たちも大喜び!
ツインだからか、お風呂もユニットバスでゆったりできました。
デラックスツインの夕、朝食つきで24,000円。
お値段以上によいホテルに泊まれたと思います!

まあまあだと思います

そこそこきれいなホテルでした。ツインに宿泊しましたが,部屋は広くもなく狭くもなく,自然派な感じの消臭ミストも置いてあって良かったです。朝食も宿泊料金の割りに豪華で,満足でした。駐車料金が無料なのも良いと思います。

すごくいいです

部屋はスイートルームに泊まりました=^_^=

眺めも良いですし全面ガラス張りで天気も良かったので最高でした^^

最上階のステーキを食べたのですが口の中でとろけてこれも最高でした!!

ジムもあってすごく設備が充実しているなと感じました=^_^=

また泊まる機会があれば泊まりたいです=^_^=

まあまあ

今はレンブラントホテルに名前が変わってると思います。
仕事で宿泊したのですが二日とも宿泊した日が誰かのコンサートだったのか、ファンと思われる若い方達が客室フロアの廊下やエレベーターやフロントを一晩中行き来したり、外で張り込みしたり、黒服の人が誰彼構わず睨んだり騒がしく、フロントに言ったのですが改善がなく残念でした。
その点の不愉快さが強く残りました。
部屋や他は良かったのに。
あの金額で部屋は綺麗なのにセキュリティがイマイチだと思いました。

きれいでした

駅からは少し歩きますが、建物も大きくわかりやすいと思います。
バイキングディナー、バイキング朝食でご利用させてもらったのですが、妻は経済的で満足した表情をしていました。
人を喜ばせるのは苦手でしたが特別な日に特別なことをするのが楽しくなってきた今日このごろです。

朝食のバイキングは

知人が尋ねて来たのでこのホテルに宿泊して頂きました。ハード部分は若干の古さを感じましたが、朝食のバイキングは女性3人で楽しい時間を過ごす事が出来ました。スタッフの気配りも良いと感じました。 惜しいと感じたのは最上階の鉄板焼き、内容とスタッフが価格と大きなズレが有り、一人1万円でしたが5000円程の価値だと判断しました。 少し頑張って貰いたいと願います。 次の改善に期待!

駅から歩いて10分のとこにありませ

駅から歩いて10分なので、駅そばではありません。
が、まあまあ近いと思います。
わたしは、うみたまご入場券付きプランど泊まったのですが夏休みレジャープランで、うみたまご入場券付き、バイキングディナー、バイキング朝食付きプランもあるみたいです。
一万円ぐらいだから、お得だと思います。

大分県大分市田室町9-20

• 大道小学校前から99m (徒歩2分)