高校生から小学生(高学年)までを対象に、国語・英語・小論文を専門に指導する塾です。クラス指導と個別指導(1:1)があります。
言語を扱う教科は、それぞれの教科の特性を理解して勉強すれば成績を上げることができる教科です。
文章の内容理解だけでなく、出題意図の理解に踏み込んだ指導をしています。
これまでの読み方・解き方を、大きく方向転換し、得点力につなげます。
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:教室3、個別ブース4、自習室1(個人10席)、カフェスペース1、視聴覚ルーム1
・自習室:個人席で10席を用意しています。専用のデスクライトで手元を照らしながら、奥行き60cmの机、高さが調節でき、背もたれの高い椅子で、長時間の学習にも集中して取り組めます。
・カフェスペース:カフェスペースでは、飲食しながらくつろぐことができます。定期的に、大人にも向けた「読書会」「学習会」を開きます。
営業時間
- 本日の営業状況
13:30~19:00 | 休 | |||||||
15:30~22:00 | 休 |
- 定休日補足
- 土以外にも休校日があります。
息子が大学受験の際大変お世話になった塾です。
小林先生のご指導のおかげで、悲惨だった国語の成績も急激にのび、九州大学に合格することができました。
この塾はかなりのオススメ度です。
小林先生、懐かしいです。
私はここの第一期生ですが、
高校1年生から大学受験でお世話になりました。
国語、特に現代文は解き方なんてあるのかな?って思ってましたが、
ちゃんとありましたね!
小林先生独自の方法で、楽しく勉強できました。
当時は「読書会」があったんですが、今もあるんでしょうか?
あんなに国語が苦手だったのに、どうにか希望している文学部に入れました。
他にも、英語、受験時の小論文もお世話になりました。
熱意があって面白い。
そして「自分で考える力」をつけてくれる、素敵な塾です。
前は他の塾に行っていたのですが、いい加減な授業でしたので、友人に紹介され通うようになりました。この塾は本当におススメです。こんなにいい環境はなかなかございません。先生も非常に知的で、学習する場として最高だと思います。
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
日
- 13:30~19:00
祝
- 定休日補足
- 土以外にも休校日があります。
駐車場
- 駐車場補足
- 近隣の有料駐車場をご利用ください。
関連ページ
施設情報
- Wi-Fi
- Wi-Fiあり
スクール詳細
- 授業
- オンライン講座あり, 個別指導, 少人数指導, マンツーマンレッスン
- オンライン授業
- オンライン授業可