わんふ

王府

ニラチャン

この辺りで中華料理といえばこちらのお店だと思います。週末には混雑しています。
子連れで行きましたが、ちゃんと座敷を用意してくださりとてもたすかりました。混雑時でもすぐに料理が出てきて待ちませんでした。ここに来たらやっぱりニラチャンははずせません。ピリ辛ですが甘めの味付け、ご飯が進みます。
帰りに子供にアメをいただき大喜びしていました。

料理の香りに そそられます

名物の「ニラブタ」「ニラチャン」を食べにいつもお客さんで、ごった返していますが。
(火曜日は、定休日です)料理の提供の早さと誘導が早いので、すぐに順番が回ってきます。駐車場も、店の前の敷地にたくさんあります。

人気の中華料理屋さん

人気のお店みたいで店内には沢山サイン色紙が飾ってありました。私は旦那とともに行き、エビチリ、回鍋肉、チャーハン、とり天を頼みました。エビチリは全く辛味はなく、子どもも食べれると思います。回鍋肉は味がしっかりしており、ご飯が進みました。料理は注文したらすぐ出て来て、ファストフードより早い?と驚きました。
個人的には貧乏舌のせいか値段に対し味はまぁまぁかなと思ってしまいました。なので星は3つとしました。

ぴっぴ
ぴっぴ さん

わんふ

大分のソウルフード
「にら豚」を食べに王府に行きました。
にら豚の産みの親は
王府の糸永シェフです。

大分特産のにらは甘味があります。
味付けも良くてご飯がもりもり食べれます。
2人に1人が注文するそうですよ(*^_^*)

注文してから出るのが早いです!

ココのお店の中華料理は有名になれる理由がたくさんあります!

まず、単純に料理が美味しい!

次に、注文する前から中華鍋を温めていて一気に炒めるので、注文してから料理が出るまでのスピードが早い!

最後にイチオシ商品の豚ニラがあります!絶品です!

外観、内観も中華料理の雰囲気が出ているので、成功しない訳がないですね!
オススメです!

momo
momo さん

有名なお店のようです

知人が連れて行ってくれたお店で初めての利用でした。綺麗な店内で店内にはたくさんの有名人の方のサインが飾られていました。有名なお店のようです。お客さんもたくさんで活気のあるお店でしたし、オーダーから出てくるのがすごく早くて驚きです。忙しい中でもそれだけ待たせないのはすごいと思いました。

ニラ豚

高城駅から400〜500メートルくらいかな。197号線から横に入り、少し進むとあります。有名人さんが沢山ご来店しているのでも有名なこちらのお店、ニラ豚がめちゃ美味い!との事なので、早速ニラ豚を注文。出てくるのがすごく早かったので、少しびっくりしました(笑)。でも本当に食べたら美味しかった〜(≧∇≦)これは絶品だと思います!皆さんも大分に来たら、是非食べてみて下さい!

にら豚がおいしい(*^_^*)

ここのにら豚はかなり絶品です!!
他では中々味わえない美味しさですよ〜(*^_^*)

しかも注文してから出てくるまでがめちゃくちゃ早いです(゜レ゜)
大分に行った時にはぜひ行ってみて下さい☆

絶対に後悔しない美味しさですよ(*^_^*)

はやい!

とにかく注文してから届くのがはやいです(*^o^*)!

サッカー選手や有名人のサインがたくさんありましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

休日のお昼とかはいつも多く、入れないこともあります(>_<)

でも回転率がいいので、すぐはいれますよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

大分の人気店

大分の知り合いにおしえてもらいました。ニラちゃんがおすすめと言ってました。ランチの時間は人が多く時間をずらしたほうがいいです。中華料理の有名なお店です。ニラちゃんをたべましたが、凄く美味しい。今度は他のメニューも食べたいです。

おいさん
おいさん さん

ボリューム満点!

ボリュームがある定食に大満足だった!いつも混雑しているイメージで敬遠していたが、行って良かった。

大分県大分市高松東1丁目3-1

• 鷹松神社前から110m (徒歩2分)