ロータス

光明石温泉の大浴場と人気のビュッフェ料理

大分の繁華街である都町の入口辺りに位置するビジネスホテルです。
大通り沿いにありますので、場所もわかりやすいです。

シングルの客室はごく一般的な感じですが、
このホテルは最上階に光明石温泉の大浴場があって
足を延ばしてゆっくりとできます。

またここのレストランは別府湾を見おろすロケーションが秀逸で、
朝食は大分の名物料理などがずらりと並ぶ和洋ビュッフェタイプで
食べ応えも十分で美味しかったです。

このレストランはランチタイムのビュッフェ料理も人気があり、
800円で美味しい料理がおなかいっぱい食べられます。
結構家庭的なおかずもいろいろあって、バラエティ豊かです。

iridori
iridori さん

専用駐車場がある

大分の都町という繁華街にも歩いて行ける便利な場所にあるホテルです。
車で行ったのですが、ホテルに併設の駐車場があり、早めにチェックイン
したので入庫することが出来たのでとても便利でした。
館内はとても綺麗で、ロビーには印刷できるプリンター付のパソコンがあった
ので観光で行ったのでいろいろと観光場所を検索出来て便利でした。
部屋はとても綺麗で清潔感があり、静かなのでとても過ごしやすかったです。
朝食は上の方の階でバイキング形式でしたが、大分市内の景色がとても綺麗に
見え、大分名物の鶏飯や鶏天といった郷土料理が食べられ、とても満足でした。

仕事で泊まった

大分の繁華街の中にある昔からあるホテルのようです。接待ゴルフで大荷物だったのを、従業員の方が丁寧にはこんでくれてとてもいい接客を受けた印象があります。駅からも近く、裏が都町で遅くまで飲めるのでよく利用してます。

落ち着きます(*^_^*)

従業員さんの対応がよく、よく利用します(*^_^*)

周りは賑やかで最初は大丈夫かなと心配していましたが、中は静かで過ごしやすかったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

きれいで場所も使いやすいので、これからもたくさんお世話になりそうです(*^_^*)

落ち着きます

今回で2度目の宿泊になります(*^_^*)

1回目の宿泊の時に安心して泊まれたので、今回もこのホテルを選びました(^u^)

従業員さんの対応も良く料理も満足できました(^u^)

また行った際はよろしくお願いします(*^_^*)

最適☆

安心して宿泊できます(*´∀`*)

以前ご利用した法華クラブの印象がとてもよく、今回も利用させてもらいました。

朝食もバイキングなので、良かったです。好きなものをいっぱい食べれて満足です(*´з`)また利用させてもらいます。

室内&大浴場がとても綺麗

夫が喘息アレルギー持ちの私たちは、
衛生面や部屋の様子(床材や布団など)を重視しています。
ホテルHPや予約サイトなどを参考にこちらを選びました。
繁華街から近く、周周辺は賑やかで活気がありました。
外の賑やかさとは違って、ホテル内は静かで落ち着けました。
室内も空調も大浴場もとても綺麗で、
大変気持ち良く利用出来ました。
ホテルの駐車場が限られているという事で、
近くの契約駐車場を利用しました。
荷物の出し入れや車の出入れの多い人や、
天候の悪い時には多少使い難いと思いますが、
駐車場案内の従業員の方々の対応がとても気持ち良いものだったので、
あまり気になりませんでした。

どこにもある全国チェーンのホテルです

どこにでもある全国チェーンのホテルなので、安心して宿泊できます。
福岡の法華は泊まったことはありましたが、こちらは初めてです。
こちらも、全室LAN完備されておりかなり便利でした。
朝食もバイキングなので、良かったです。

大分県大分市都町2丁目1-1

• 昭和通りから71m (徒歩1分)