ファッションセンターシマムラ イノテン

ファッションセンターしまむら 猪野店

衣類、寝具等が安い!

衣類、靴や鞄、寝具、下着等色々種類豊富にあります。
パジャマとラグマット、キッチンマットを購入しに行きました。ラグマットやキッチンマットは柄もサイズも色々ありました。お目当てのサイズのものもちゃんとありました。
パジャマの可愛いのがみつかり、全部購入しても安くて大満足でした。

消耗品はここ

下着や靴下などの消耗品はここで買います。安くて本当に助かっています。出入り口にはセール商品が多数ワゴンにおかれているのでかかさずチェックしています。
また一度しか着ないスーツなどもここで十分だと思います。

日用的に

明野にあるしまむらさん。入り口はあまり広くないですが、奥に駐車場がありとめやすいです。日用的に使用できるものが多数あるので家族でお世話になってます。また、イベントで価格がお手頃になる場合があるので、ありがたいです。

K&K
K&K さん

緊急時の駆け込み寺

母の一周忌で地元の帰った時、ハプニングが有ってこのお店にお世話に成りました。
実は、11時からの式に礼服を着ようと準備していたら、なんとスーツの入ってる袋の中が昔着ていた、痩せていた頃の礼服でした。
着てみると全然ウェストのチャックが閉まりません。
大分駅から車で来る途中『お母さんの好きなしまむらがあるね・・・』って娘が言っていたのを思い出しました。
後1時間しか有りません。
車を飛ばし、このお店に来て見ると、紳士服コーナーに、私の為に準備していたのだと言わんばかりに、ズボンとシャツが展示していました。
早速試着室に入ってみると、ズボンのウエスト部分はフリーサイズの調整できる物に成っており、一発でOK。
シャツも肩幅を合わせたら、一発でサイズOK。
しかも全部で、たったの2600円で一式揃いました。
品数は紳士服専門店に比べると少ないですが、万人に対応出来る様に考えられた商品に成っていました。
流石、主婦目線での経営方針には頭が下がります。
お店のレイアウトも全国何処でも同じ感じに成っていたので、家の嫁さんの見つけるスピードは目茶速かったです。
レジでは事情を説明すると、服に付いている余分な物は全て撤去してくれて、更にその場で服の着替えもさせて貰えました。
なんと優しいお店の店員さんでしょう。
お陰で、片道10Kmのお店の往復でしたが、1時間で処理出来たので、式には間に合いました。
主婦目線の品揃えは、抜群の効果を発揮。

本当に助かりました。
どうもありがとうございました。

大分県大分市猪野137−1

• 猪野から240m (徒歩4分)