こっこてらすのかふぇ

コッコテラスのカフェ

しっとりとしたシフォンケーキ

自然豊かな環境で育った卵で作ったシフォンケーキは、しっとりふわふわとした食感で卵のほんのりと甘みを感じられるケーキです。
パッケージは、にわとりのイラストが描かれていてかわいいです。
たまごも有精卵を購入することができて、濃くて美味しい卵です。
お店には、カフェスペースもあってパンケーキをいただきましたが、ふわふわで美味しいです。

有明で美味しいお土産が帰るお店

有明にある自慢の卵と卵を利用したお菓子や卵サンドがいただけるお店です。
お隣のお蕎麦屋さんでランチした後、お土産を買おうと入店しました。
パンケーキなどがイートインでいただけるカフエ営業は平日だけです。
土日祝日はカフェ営業はしていないですが、ソフトクリームを食べていく人が多いです。
ショーケースに並んだ美味しそうなお菓子、シフォンケーキ、パンケーキも気になりましたが本日はプリンを買って帰ることにしました。
自宅で早速いただきます、極上の茶わん蒸しのような濃厚な卵の滑らかさ、甘さは控えめでとても美味しかったです。
家族も大喜びで親父の株も上がりました。
次回はパンケーキをお土産に買ってみようと思います。

パンケーキが大好きです

ここのパンケーキは、スクランブルエッグとソーセージのパンケーキで、野菜がついているヘルシーなものです。
パンケーキは、3枚ついていてモチモチとした食感のパンケーキで食事パンケーキです。
サラダ用のマヨネーズは、自家製なので野菜をサンドしても美味しいです。ドリンクがついて1200円でゆっくり楽しむことができます

卵の良さを感じるなら

健康食の卵が食べたくてこのお店に行きました。エッグタルトは最高の贅沢で、とても感動的なお味でしたよ。シフォンケーキも美味しくて、素材が生かされていると感じました。卵の美味しさを感じられるこういうお店、大好きですね。

北海道札幌市清田区有明216

• 南有明から290m (徒歩4分)