アトレメグロアトレメグロイチイッカイアラカンパーニュ

ア・ラ・カンパーニュ 目黒店

キラキラしています

JR目黒駅に直結しているアトレ1の1階にある
タルトがメインのお店です。

ショーケースに並ぶタルトはとてもキラキラ輝いていて
どのタルトも美味しそうで食べてみたくなります。

予約なしでホールのタルトを誕生日用に買ったのですが
その場でプレートを付けてくださりありがたかったです。

また、以前はカフェがあったようですが
売り場をみてもカフェはありませんでした。

アトレ目黒1で唯一のケーキ専門店カフェ。

パティスリーカフェです。
ドリンクとケーキをオーダーするとひとり1500円程度。

ケーキのサイズはあまり大きくなく、女性でも食べられるサイズです。今回はいちじくのケーキを食べましたが、一部のイチジクのお味がフレッシュでない感じがしました。使われている数が多いので仕方がないのかな?と思いました。

次はショートケーキなどをオーダーしたいと思います。ドリンクの種類が豊富です。ホットドリンクは、種類によっては大きなお茶碗のようなカップにサーブされます。

駅ビル内のカフェ

目黒駅直結の駅ビルの中に入ってるかわいらしいカフェです。ケーキが美味しそうで入りました。フルーツたっぷりのタルトがショーケースに並んでいて、ティーとセットのメニューが有りました。
期待通り美味しく、リーズナブルに食べれて、疲れた足もリラックスできて良かったです。

フルーツタルトの専門店

フルーツタルトの専門店です。

目黒駅のアトレの中11階に入っている、フルーツタルトが美味しいお店。
旬のフルーツがふんだんに使用されていて、季節感のあるスイーツだと思います。

アトレ目黒の中にはスイーツ屋さん、和菓子屋さんが何店舗もありますが、中でもこちらのお店はおすすめです。

美味しかった!!

フルーツタルトの専門店です。
アトレ目黒の11階に入っているカフェ!(*゚O゚*)
果物の甘みを生かしたケーキは、甘い物がちょっと苦手な人でも美味しくいただけると思います。
旬のフルーツを使用したケーキは最高に美味しかったです。
店内もとてもきれいで清潔感があります。

タルト屋さん

目黒アトレ一階にあるタルト屋さんです。

フルーツをふんだんに使ったタルトは見た目も鮮やかですし、クリームで底上げされたタルトとは違い、フルーツを思う存分楽しめます。

お気に入りは季節のフルーツタルトで、色々な種類の果物をいっぺんに楽しみ、奮発するときにはもう1つ、イチゴやマンゴーのタルトを食べます。

ついつい多く買ってしまうくらい、美味しいタルト屋さんです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

タルト

アトレ1の1階にあります。洋菓子さんです。色んなケーキがありますが、ここはなんといってもタルトです。

色んなフルーツが乗ったタルトは絶品で、とても美味しいです。食べても飽きず、フルーツの味も生かしたタルトです。

甘さ控えめ

アトレ目黒一階の、改札横出入り口脇にあるケーキ屋さんです。

タルトが多い印象で、フルーツも沢山乗った物が多いです。
プリンは小さいホーローの可愛いカップに入っているので、手土産にも最適です!
また、季節のゼリーなども素敵なグラスに入っていておしゃれ。

全体的に500円位が平均単価位です。
ショートケーキは思っていたより甘さがちょっと物足りない気がしましたが、全体的にその控えめな甘さでさっぱり食べられておいしいです。

タルト超美味しい!

目黒アトレのタルト屋さん。夜21時までやっているので、帰りに買って帰れますよ!

なんといっても、フルーツがたっぷり乗ったタルト最高! イチゴ・ブラックオレンジ・マロン・マンゴーなどなど。見てるだけでテンション上がります!

土台の部分はサクサクカリカリ、上のフルーツ部分は甘みと酸味が絡み合って・・・ もう最高!

気軽に買えるので、ホントすてきです〜

らるこ
らるこ さん

フルーツの彩りがよいタルト

アトレの1Fにあるタルトのお店です。
入り口を入ってすぐのところにあります。

ガレット生地を使ったというベリーのタルトと、おすすめされたカボチャのタルトを購入しました。
2ピースで1000円弱でした。

ガレットというとそば粉のクレープだと思っていたのですが、こちらはクッキーのようなサクサクの生地になっていました。
ベリー類の彩りもよくおいしかったですが、ボロボロして少し食べにくかったです。

カボチャのタルトはカボチャがゴロゴロと乗っかっていて、素材の味そのものといった感じでした。

ケーキ

とっても美味しいケーキが沢山売ってます。
お勧めはタルトです。
フルーツがたっぷりでボリュームがあるので満足できます。すよ。
種類もいろいろ選べます。

クッキーやマドレーヌなどの焼き菓子も売ってます。
綺麗な箱入りですので手土産にもいいですね。

東京都品川区上大崎2丁目16−9

• 目黒駅前から73m (徒歩1分)