とらや アトレ目黒店

いもっぴ
いもっぴ さん

お中元・お歳暮に

羊羹で有名な老舗の和菓子屋さんです。アトレ目黒の1階に入っています。ご高齢の方に贈り物をする時は、話題の目新しい物よりもこういう名の知れた物の方が安心していただけるかなと、あえて定番を選ぶようにしています。羊羹は羊羹でも、昔ながらの素朴なものから色鮮やかなもの、季節限定商品まで、多様です。のしを希望する時もスムーズに対応してもらえます。

老舗!

季節により旬のものが入っている羊羹がお勧めです!毎年時期が変わると、必ず虎屋に羊羹を買いに行きます。
甘さは控えめでとてもおいしい和菓子が色々と売っているので、かなりお気に入りのお店です!(^-^)
アトレ目黒の11階にあります!

ミニサイズ

ショーケースにきれいに並んでいて、どれにしようか迷いましたが小さいミニサイズの羊羹のセットがありそれを購入しました。はちみつ味や紅茶味などが入っていて、珍しい味なので手土産にもとても喜ばれました。食べやすいサイズで、自宅用にもぴったりでした。

老舗の和菓子屋

言わずと知れた老舗の和菓子屋、とらやさん。

お店はアトレ目黒の1Fにあります。

私はとらやさんの上品な餡子が大好きです。

ちょっとした手土産にはひとくちサイズの羊羹が数種類入っている
詰め合わせを購入します。

少しずつ、いろいろな種類を味わえて幸せな気分になれるので
おすすめな商品です。

今なら旬のようかん

今なら旬の栗が入っている羊羹がお勧めです。毎年この時期になると、必ず虎屋に羊羹を買いに行きます。
甘さは控えめでとてもおいしい和菓子が色々と売っているので、かなりお気に入りのお店です。
アトレ目黒の11階にあります。

栗入りのようかん

アトレ目黒に入っている虎屋に行って、今が旬の栗入りの羊羹を購入しました。家族へのお土産で買いました。
とらやは、季節に合わせた期間限定の商品も、出してくれるし好きなお店です。

アトレ目黒は駅と直結しているため、アクセスしやすいのも便利でお勧めです。

アトレ目黒の1階

アトレ目黒の一塊に入っているとらやの店舗です。
駅と直結しているため、とても買い物しやすいデパートです。

とらやは和菓子の有名なお店です。
羊羹やどら焼きなどとても美味しくてリピートしています。他にもいろいろ和菓子があるし、ギフトなどにもぴったりです。

どら焼き

ドラえもんも好きなどら焼きもとらやには売っています。
なぜか、ようかんの印象が強い和菓子屋ですが、ようかん以外の商品もいろいろとらとあります。
どら焼きはすごく美味しかったので、オススメですよ。しかも種類もいくつもあります。

とらや

アトレの中にあるとらや!
とらやのようかんとどら焼きが好きです。ようかんは栗が入っているのが激ウマですね。
年齢層を問わず愛される味ではないでしょうか?
手土産にしてもとらやのブランド力は高く、相手に気持ちが伝わる気がします。

hlxnc980
hlxnc980 さん

芋羊羹

アトレ1の1階にあります。有名な老舗の和菓子屋さんです。スペースが他の店に比べて広いです。

こちらはなんといっても芋羊羹です。芋の美味しさと羊羹がなんとも言えない美味しさを醸し出しています。お土産としてもらうことも多いです。

老舗

駅のコンコースにつながってるので何かと便利です。
ちょっとした手土産を購入するのに立ち寄りやすいです。
周りのお店もギフトに向くお菓子屋さんですが、とらやは誰でも知ってる老舗ですから安心して贈れます。

東京都品川区上大崎2丁目16-9

• 目黒駅前から73m (徒歩1分)