アトレメグロアトレメグロイチイッカイスウプストックトウキョウ

アトレ目黒アトレ目黒11階SoupStockTokyo

ちょっと小腹がついた時に。

チェーン店ですが、目黒周辺はランチタイムと週末の日中はどこのカフェ、飲食店も混み合うことが多いので、ここもよく使っています。

定番のスープ、季節限定のスープともに美味しいです。
保温性も高いのでテイクアウトでもよく利用します。お店の方も親切です。

ボルシチ

目黒駅にある駅ビル「アトレ」に入っているスープ専門店です。
駅直結なのでとても便利です。小腹が空いて、入りました。
ボルシチとパンにしました。ごはんも選べます。お肉と野菜がゴロンと入っていて贅沢でした。
季節ごとに色々変わるのでいつも楽しみにしています。夏は冷製スープも出るのですがそれも美味しいですよ☆

スープはお熱いうちに

店内は狭いのでゆったりはできないけど、スープは熱いうちに食べたいのであたしはイートイン派。
スープ単品で630円するから、けっこう強気だよね〜。でもその分お味は確かだと思う。この寒い時期のスープほんと美味しい!
スープ単品でみるとお高いと思うけど、セットメニューはバリエーションがあるから便利かも。朝のスープセットは10時までだけど、500円で食べれるのはありがたい(Sサイズ)。朝ごはんに手軽にヘルシーであったかい物を…といったらここかな。

hlxnc980
hlxnc980 さん

イートイン

アトレ1階にあるスープストックです。やはりスープが美味しいです。こちらは、外が見えるので、イートインが基本です。

入り口がアトレの入り口で食料品街に行けるので、通り抜けをする人も多いので、ご注意を!

soup stock

チェーン展開している有名なスープ屋さんですね。イートインとテイクアウトがありますが、私は基本イートインです。
こちらのお店のフォカッチャが好きなのでよく注文します。
季節によってスープの種類も変わるので飽きずに利用できるお店だと思いますよ。

イートインできます

スープがテイクアウトできるということで有名ですね。
こちらの店舗はイートインできるので、買い物途中に利用してます。
無添加ですし、種類も豊富なのでホントにありがたいです。
スープだけでもお腹いっぱいになりますが、マフィンやデザート類もおいしいので、一緒に頼んじゃいます。

東京都品川区上大崎2丁目16−9

• 目黒駅前から73m (徒歩1分)