アトリエファム Love Earthの口コミ/品川区東大井

アトリエファム Love Earth

大井町にオープンして21年。髪と頭皮をいたわる施術を続けます

アトリエファム ラブアース

アトリエファム Love Earth

住所 東京都品川区東大井5丁目5−11サンライズビル2F

03-5460-8282

2015/03/02
いつも心を込めて施術してくださる大好きなお店です!

今日はビーワンカラーとカットをお願いしました。
アトリエファムさんに行くと、ほんっとに癒されるんです☆
頭スッキリ。心ほっこり。体も軽くなって、さらにかわいい髪型になって、髪の毛もツヤツヤに。
もういいことづくめ!

私は化学物質に過敏な体質だから、普通の美容室に入るだけで体調崩しちゃうし、カラーリングなんてしようものなら、頭痛と吐き気と倦怠感が押し寄せてきて倒れてしまうんです。
でも、ビーワンカラーやビーワンパーマは、最高に気持ちよくて、体調がよくなってとってもHappyな気持ちになります。
さらに、髪の毛がびっくりするほどつやツヤツヤに!
最高です(*≧∀≦*)

今日も、カラーの前にビーワン水をたっぷり頭皮に浸透させてもらって、とってもいい気持ち!
アトリエ・ファムさんの水入れはほんっと気持ちいいです。

カラーの際にも、ビーワン水を贅沢に使ってださって、薬剤の使用は少しだけ。
今回もびっくりするほどツヤツヤ&きれいに染まりましたぁ〜。
希望通りの色合いで、自然な感じに染まって大満足☆
仕上がりを見て、思わず顔がにんんまりしちゃいました。

カットはいつも、友人の美容師さんに(おつきあいで・・^^;)お願いしているんだけど、今日はカットもお願いしちゃおうっと!ってことで、よくわからない(まとまらない)漠然とした要望をいろいろと並べてお願いしたのですが、私の希望を的確に理解してくださって、最高にいい感じに仕上げてくださいました。

カットのスゴ技炸裂!!
髪の毛を乾かしただけで完璧なスタイルのショートヘアに。ブローをまったくしなくてもこんなスタイルになるんだ!と感動しました。すごい。
心を込めて丁寧にカットしてくださって本当にうれしかったです( ;∀;)

アトリエファムさんは、いつも採算度外視で、ビーワン水や炭酸を惜しげもなく使ってくださったり、おいしいお茶とお菓子を出してくださったり、気持ちのいいクッション&足枕で横になってリラックスさせてくださったり、とにかく「大切にしてもらった満たされ感」がハンパないです 笑

いつも本当にありがとうございます。また近いうちに伺いま〜す☆
2015/02/27
いつもデトックススパとカットをお願いしています。
デトックススパは、ビーワン商品を使って、毒素排出を促してくれます。マッサージ、頭皮にビーワン水をいれて、鏡を見ると、お肌がワントーン明るくなってます!
経皮毒の心配が無いので、安心して通えます。店内に薬剤のにおいがなく、さわやかです。
店長さんも奥さまも気さくなかたです。質問すると、いろいろ商品の説明をしてくれますが、決して押し売りされることありませんよ。
2015/02/26
最初にお世話になってから、15年のお付き合いになります。

自分の髪質や生え際が特殊で、どうにもならなかった時、とてもスタイリングし易く整えていただいてから、他に行けなくなりました。

何より、カットのシルエットの綺麗なところは、セットをするとよく分かりますね。

肌の弱い自分は、アトリエファムさんのビーワンシステムに安心感も持っています。

何年たっても、毎回、その時々の髪の悩みを真剣に聞いて下さり、改善の方向性を考えていただける姿勢には、感謝しております。

これからも、よろしくお願いします。
2015/01/30
ご夫婦で二人三脚でお仕事されてるのも好印象でした。
私は薄毛とクセがあるので、ストレートをかけようと悩んでいましたが、しっかりきいてくださったり、アドバイスは凄く的確にしてくれ、家にいても、ケアできそうな感じです。デジットカットもはじめてしていただきましたが、くせが落ち着いた感じがしました。本当にこちらにきてよかったです!また来たいと思います。
2014/03/16
とてもアットホームなお店です。
アトピーの湿疹がひどく通いはじめましたが、とても親身になってくれかなり改善してきました!
健康についても詳しく、色々教えてくださるので勉強になります。
頭皮洗浄をするとスッキリしますし、オススメです!
2013/11/02
ビーワンシステムという肌にやさしい美容院を探してたどりつきました。ご夫婦でやっているアットホームな、でも健康に真剣なお店です。
髪をエステテしているのにフェイスラインがシュッとします。
不思議ですが皆さんに体験してほしいですね。
2013/09/19
以前大井町に住んでいたころから通っています。かれこれ10年以上になるでしょうか。今は川崎在住ですが、電車に乗って通ってます。
ビーワンというやさしい水を使ってのトリートメントやカラー、パーマも癒されますが、カットも上手です!
時間が経っても、スタイルが持続します。
オーナーの丁寧な施術に、満足できるお店だと思います。
反面、時間がかかるかも・・・。
時間に余裕を見て、いってみてくださいね。
2013/08/25
昨日、顔スパ?なるもの(特殊なお水(ビーワン水)で顔を洗浄して老廃物を排出するのですが…顔にハリが出て、引締まって小顔に、その上トーンが明るくなる。)をやりました〜
施術中は気持ち良くウトウト。
終わって鏡を見たら、確かに!顔が白くなったと思います。ソバカスが薄くなったような…翌日、化粧のノリがすこぶる良かったです。
リフレッシュが必要になったら また顔スパしたいと思います。

2013/08/24
お話好きな店主、水へのこだわりは手を抜かず、髪の毛のためはもちろん、身体への負担を和らげてくれる技術でカラーリングの後は身体がリラックスした状態に戻してくれるため、
普段の疲労が抜けて爽快になります。
とてもやすらぐ空間です。
2013/08/22
ビーワン水を使っているのでダメージがほぼないです。
施術は本当に丁寧で、ビーワン水もたっぷり使ってくれます。
アットホームな雰囲気でリラックス出来ます。

カラーは何度も受けましたが矯正は初めてでした。
今までビーワンを使った矯正を他店舗で何度かしましたが、アトリエファムさんは本当にダメージもなく施術中の頭皮のヒリヒリ感もありませんでした。

仕上がりにも大満足です。
ありがとうございました(*^_^*)

店舗名 アトリエファム Love Earth
  • 美容室・ヘアサロン
住所 東京都品川区東大井5丁目5−11サンライズビル2F

大井町駅東口から徒歩2分 ゼームス坂上信号左折30m 右手一本目の街路樹 らせん階段の2Fです。

• 大井町駅から220m
  • 鮫洲駅から560m
  • 青物横丁駅から580m

• ゼームス坂上バス停から130m

03-5460-8282

• あいにく駐車場のご用意はございません。
  • 一括のみ
座席 2席
特徴 抜け毛が気になる!? カラーや矯正で傷んだ髪と頭皮の修復はおまかせください!
カット カット+デトックスシャンプー 7,700〜
アクアヘアカラー カット+デトックスシャンプー+頭皮エステ+水カラー 19,300〜
アクアストレート カット+デトックスシャンプー+頭皮エステ+水の縮毛矯正 34,100〜
デトックスヘッドスパ デトックスシャンプー+ヘッドスパ(頭皮洗浄) 14,600〜 (初回のみ11,000)
美と健康、環境浄化ビーワンシステムサロン アトリエファム LOVE EARTHは、内閣府特定非営利活動法人全国美容理容サロン支援協議会より、2009年に日本で最初のエコサロンに認定されました。NO.090112
許認可番号1 内閣府NPO法人全国美容理容サロン支援協議会認定 エコサロン No.090112