八乃木

味噌の風味がしっかりと出た味噌ラーメンです

すみれで修業した店主が、のれん分けをして独立したお店です。
味噌ラーメンをいただきましたが、味噌の風味がしっかりとでたスープで濃い目のだしがですが、後味はすっきりしています。
白木や白壁が印象的な和テイストの明るいお店です

以前、ミソラーメンを食べましたが、
スープの味が美味しいので、今回は「塩ラーメン」に
挑戦しました。

野菜がタップリと入っていて、味わい深いラーメンでした。
塩ラーメンでもあそこまで繊細な風味はなかなかないですね。

味噌食べました

すみれ系のラーメンが好きで、この店は前からずっと行ってみたかったお店です。
いつも行列していることが多いのですが、
近くを通った時に見たら、空いていたのですぐに入りました。

すみれ系といえばやはり味噌。
期待を裏切らないスープと麺とチャーシューと生姜が
絶妙なバランスで、とっても美味しかったです!
また行きます。

おいしい

味噌食べました!
麺は中太麺でとてもスープと絡んで
美味しかったです!
メンマの太くて食べ応えあるラーメンです!
友人は塩を食べてましたが札幌にきて1番おいしい塩といってました!
またここのラーメン食べに来ます

八乃木

札幌市西区発寒にある八乃木です。

デレビなどで紹介されてるのでとても気になり行ってきました。
店内はきれいな内装で食券を買うタイプのお店です。

すみれの暖簾分けのお店なのでみそラーメンに生姜がものってます。

八乃木はやっぱりみそラーメンがオススメ!
熱々のスープに中太麺、モヤシにメンマ、チャーシユ、ねぎ、王道の札幌ラーメンで美味しかったです。

スープも見た目よりあっさりで美味しく、どんぶりの底には感謝と印刷されてます。感謝の文字を見てなんか嬉しくなりました。

八乃木

札幌市西区発寒にある八乃木です。
ラーメン屋さんです、すみれの暖簾分けしたお店です。
テレビで紹介されてるのを見て気になって行ってみたらとても美味しかったです。

やっぱりみそラーメンがオススメです。
中太の縮れ麺でスープと絡みます!スープには生姜がトッピングされてるので途中で混ぜて味の変化を楽しんでたべれます。

美味い

札幌市西区発寒にあるラーメン屋さん。

おすすめは味噌!具材に生姜があるのですがスープに混ぜながら食べると少し生姜の香りがして味に深みが出ます!

麺は中太麺スープと絡んでめちゃめちゃうまいので行ったことない方は是非行ってみてください!

八乃木

札幌市西区発寒にある 八乃木 です。

美味しいラーメン屋さんです。
店舗前に駐車場あり。

テレビなので取り扱われたりもしています。
昼も夜もとても人気のラーメン屋さんです。

ゲンコツ、生姜は国産。チャーシューは道産。中華そばのねぎは京都の九条ねぎを使うなど材料にもこだわりを感じます。

麺は中太ちぢれ麺。

オススメは、みそラーメン! 香りの良いスープを途中で生姜をとかしながら、味に変化して食べると最後まで美味しく食べれます。

しょっぱくないラーメン!

すみれの暖簾分けしたラーメン屋さん。
17時に行きましたがお客様はいませんでした。雑誌などでも多く扱われているので混んでいる時間を避けて行きました。普段は行列ができるほどの有名店と聞いてます。オーダーしたのは味噌ラーメン。
しょっぱいのかなーと思っていましたが
以外にあっさりでくどくなく美味しくいたただきました。麺は黄色の細めの縮れ麺。
もやしの上にはすり生姜がアクセントとなっており、最近の流行り?なのかこのような演出が他店でも多いように思います。もちろん味は◯。
油もそれほど多くないですし、これは女性に知ってもらいたいお店です。

北海道札幌市西区発寒七条14丁目1-33

• 宮の沢1条5丁目から330m (徒歩5分)