ナカノブセイタイイン

大川カイロプラクティックセンター なかのぶ整体院

産後の脚の付け根の痛みが楽になりました

産後ずっと脚の付け根に痛みがあり、授乳後など立ち上がるのに苦労してました。そんな時、同じ悩みを抱えていて整体に通ったらよくなったというママ友からの紹介で、こちらにお世話になり始めました。

整体とかカイロプラクティックは初めての経験だったので、正直少し怖かったのですが...行ってみると全く心配ありませんでした。説明を聞いているうちに、「あ、それ納得!」と思えることがたくさんあり、いかに自分の生活のくせが、骨盤や股関節に影響していたか実感できました。

今はほとんど痛みを感じずに生活できています。むしろ予防に力を入れながら、楽しく通っています。ベビーカーごと入れるのもいいですね。スタッフの皆さんの子守がとても上手で感謝してます!
これからもよろしくお願いします。

エリコさん、

コメントありがとうございます!
初めていらした時は不安でいっぱいでしたが、少しずつ慣れていき笑顔が見れた時は私たちスタッフも嬉しかったです。スタッフの子守もだいぶうまくなりました。(笑)

これからもメンテナンスでより良い状態を目指して頑張っていきましょう。

歩くのが楽になりました

長年の立ち仕事で疲れてくると足腰に痛みがあり、最近は歩いているだけで脛の近くが痛くなる事が続いていました。
ネットで探して職場の近くのこちらの整体院に行きました。
原因が姿勢や歩き方にもあることがわかり、何回か通ううちに痛みも和らいできて今ではほとんど感じません。
張りのあった足の筋肉も柔らかくなっています。
自分自身でできる体操を教えてもらって以前よりも姿勢が良くなったように思います。
またスタッフが笑顔で迎えてくれて雰囲気もいいです。

大川カイロプラクティックセンター なかのぶ整体院からの返信

bootさん、コメントありがとうございます!歩き方とか姿勢とか気にしないでいると、いかにお体への負担が増えるか...実感したあとの取り組み方は、スタッフ一同感激しました。ぜひお仕事も大変ですが、いい状態を意識して維持していきましょう。これからもよろしくお願いします。

最高でした!!

普段立ち仕事が多く、身体もへんな体勢になりがちのため、
腰からお尻、股関節、ふくらはぎと常に痛い状態が続いていました。
たまに肩コリから頭痛にも発展するときもあり、
全身がバキバキでしたが、
なかのぶ整体院さんにお世話になってから、
だいぶ身体の痛みが軽減しました。
まず私の話をしっかり聞いてくれて、
わからないことを質問すると、
わかりやすく説明してくれるので安心感がもてました。
院の雰囲気もとてもよく、
何でも話しができる整体院さんです。
今では週に1回、自分の身体のメンテナンスをお任せしています。
これからもよろしくお願い致します。

大川カイロプラクティックセンター なかのぶ整体院からの返信

ツイ輝さん、コメントありがとうございます!メンテナンスの意味をしっかり理解され、ご自分で積極的にお体を整えていることが成果に結びついていますね。いらして頂いた当初を知っているだけに、本当にすごいと思います。お仕事も忙しいですが、ぜひ一緒により上の状態を目指していきましょう!スタッフ一同これからも少しでもお役に立てるよう頑張ります。

毎日快調!

こちらに来た時は、何をやっても腰の痛みやダルさが取れない状態でしたが、初めて施術を受けて、驚くほど痛みが消え身体が軽くなりました!
施術以外には、腰痛予防の為の正しい姿勢や家でもできるストレッチ、体操を教えて頂きました。
そして何よりも、痛みで悩んでいた私に、とことん真摯に向き合ってくれる先生に本当に感謝しています。
今では週一回、身体のメンテナンスのために定期的に施術を受けています。
お陰で毎日爽快に過ごすことができるようになりました。
もっと早く来れば良かった、と後悔しています。

マックスさん

コメントありがとうございます!
こちらがお伝えしたことをしっかり行っていただけた成果だと思います。
本格的な運動を経験者した方が陥る悩みに、「昔の自分はこんなはずではなかった...」
という思い込みがあります。

でも一度ご自分の身体としっかり向き合う時間が持てれば、身体の使い方も自ずと分かってきます。

それを素直に受け入れて頂いたマックスさんの意識の高さにスタッフ一同感動です。
ぜひこれからもお力になれるよう、頑張ります!

肩こりが気にならなくなりました。

肩の動きが一度目でだいぶ良くなり、日に日に肩こりも気にならなくなって行きました。
初めてのときは姿勢のチェックや説明、座っているときの姿勢のアドバイスなど、とても分かりやすく安心して身体を任せられると感じました。
今では週に一度のペースで通っていて、痛みを気にせず仕事ができてとても嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

大川カイロプラクティックセンター なかのぶ整体院からの返信

本当に肩の動きがよくなって私たちも嬉しいです!
姿勢もだいぶ板について来ましたね。ただどうしてもパソコンに向かっていると癖が出てしまいます。可能な限りお仕事中でも気をつけて下さいね。また一緒に楽しくお体をメンテナンスしていきましょう。

施術の後は不思議な程、体が軽くなります

慢性的な首・肩の凝りに加え、疲れが溜まると腰痛が出てくることが増え、対処療法的なマッサージではなく根本的に体の歪みを整えたいと思ってお世話になっています。
通い始めて3ヶ月程になりますが、施術の後は不思議な程、体が軽くなります。
また、家でできるストレッチを教えて頂いたり姿勢のアドバイスを頂けるので、日々の生活の中で自分の体に対する意識が少しずつ高まり、注意するようになりました。
模型を使って体の仕組みを教えてくださるので頭で理解できるのも良いのだと思います。
スタッフの方々も皆さん穏やかで、いつもリラックスして過ごすことができます。

sato-san

コメント投稿して下さりありがとうございます!
いつもとても熱心にアドバイスに耳を傾けて頂き、私たちスタッフの方こそ感激してます。
海外出張やハードなお仕事で、ずっとお体に悩みを抱えていたので、お役に立てて私たちの
嬉しいです。これからもメンテナンス一緒に続けていきましょう。
ご主人もご紹介頂き、お二人で体操やストレッチに取り組めることも相乗効果ですね!
これからもよろしくお願いいたします。

股関節の痛みがとれ、あぐらが組めるようになりました!

こちらに通い始める前は、股関節の痛みであぐらを組むことが難しかったのですが、施術を受けていくうちに、だんだん状態が良くなっていくことが実感できるようになりました。今でもたまに根元にひっかかり感が出ることもありますが、ほぼ床にぴったりと両足がつくようになりました。ありがとうございました!
あと、施術中の下町の話、猫の話、ラーメンの話など、楽しい話をしていると1時間があっという間です。これからも田舎者に東京のことをいろいろ教えて下さい。(笑)楽しみにしています。これからもメンテナンスよろしくお願いします!

hattataさん

コメントありがとうございます。
股関節が痛くあぐらが組めないという今までに無い経験をされて、
とても不安だったと思います。
最初の問診でどういう角度で痛いか、
どのような痛みがあるかを一つ一つ確認して、
痛みの度合いや角度を教えていただけたので、
施術計画も明確になり、
確実に改善の方向に向かい本当に良かったです。

今ままで足を組むくせもあり、
それを控えるのにイライラしてしまったこともあったと思います。

でも生活習慣の改善も頑張ったおかげで、
良くなったと思います。

今では楽しいお話をする余裕ができて、
リラックスができているので、
さらに良い方向に向かっていくと思います。

一緒にメンテナンスやっていきましょうね。

こちらこそよろしくお願い致します。

ポッケ
ポッケ さん

腰痛がこんなに楽になるとは!

ずっと溜まっていた疲れも腰痛もスッキリ軽くなりました!
最初は半信半疑でしたが、姿勢のチェックや、説明もしっかりしてくれたので、安心してうけることができました。
先生方のやさしい笑顔に癒され帰る頃には自分も笑顔になっていることに気がつきました。
今では私の生活に欠かせないものになっています。

ポッケさん

口コミの投稿ありがとうございます!
初めていらしたときは、なかなか顔をあげてもらえず、前かがみの姿勢だったのが、むしろ懐かしいですね(笑)。今ではもう別人ですよ。これからも「笑顔」になっていただけるよう、スタッフ一同全力で頑張ります!体操も続けてくださいね...

長年腰痛だったけど今では懐かしい

私は小学生の頃から腰痛に悩んでいました。当時は父の紹介で指圧に通っていましたが、その時は楽になりますがすぐにぶり返していました。
腰痛だけではなく肩こりや膝も痛くなり大変でしたが、友人の紹介でなかのぶ整体院を知り、整体ははじめてで行くのを躊躇していましたが、信頼のおける友人が「いいよ」と言っていたので思い切って電話をしました。
優しい感じの対応で少しほっとしましたが、まだ行くまでは不安がありました。

実際に行ってみると明るい雰囲気で感じの良い先生ばかりでした。

私の話をしっかり聞いてくれて体の状態も教えてもらえました。

治療も痛気持ちいい感じで心地よく、クセになりました。

今は定期的に通いどこも痛くありません。

この感動をシェアしたくなりクチコミ投稿してみました。

近くに住んでいる方にはオススメです。

カオリ
カオリ さん

長年わずらっているあごの痛みが楽になりました

肩こり、あごの痛み、足のむくみなど症状が複数にわたり、まずは肩こりを解消したいと思い、なかのぶ整体院に伺いました。
症状を丁寧に聞いてくださること、これらの症状の原因や関連性を分かり易く説明いただき、まず治療に対して前向きな気持ちでのぞむことができました。
治療や先生方に教えていただいた自宅で出来るケアを続け、どの症状も軽快していることを感じますが、特に長年わずらっているあごの痛みは楽になりました。先生方、ありがとうございます。

カオリさん、

口コミの投稿ありがとうございます。
あごの痛みは日常生活でも緊張を強いられるつらいものです。でもこちらが提案した生活習慣の注意や姿勢のトレーニングなどしっかり取り組んで頂き、痛みが取れてよかったですね。これもカオリさんの良くなろうという強い意思があってこそです。これからもお力になれるよう頑張ります!

丁寧な対応と、しっかりした施術、スタッフの方の真摯な態度が好印象でした!

数年前からヘルニアで苦しんでいて、症状が落ち着いたかにみえたある日、突然激痛に襲われ、すがる思いで整体院に駆け込んだ割には反面、半信半疑な気持ちもあった。しかし扉を叩いてみると、初めてでしかも予約無し、急なことにも関わらず、丁寧な対応と、しっかりした施術をしてくれた。その真摯な態度が好印象で、また施術を重ねるごとに身体も楽になってきて、現在も定期的にお世話になっている。

きみこさん

何度もなかのぶ整体院の前を通っていて、
どうしようか迷われていたとおっしゃっていましたね。
「整体」というとどんなことがされるのだろう?痛くされるのではないか?
って不安になる気持ちはよくわかります。

でも思い切って扉を叩いて頂き、
よかったと思います。

いつも仕事が大変なきみこさんですが、
元気になられた姿を見ていつもうれしく思っています。

また来週も楽しいお話しましょうね。

姿勢のチェック等 もあり、安心して任せられる感じです!

数ヶ所の整体を訪れましたが型通りの問診を行いハイ終わり。というところが多かったのですが、こちらはいろいろと説明してくれて鏡の前で姿勢のチェック等 もあり、安心して任せられる感じです。歯医者という仕事柄、姿勢の悪さもありますが身体のゆがみなどにも(咬み合わせ、顎関節症も含めて)興味もあるのです が、学問的にもいろいろお話をさせていただいて感謝しています。おかげさまで私の腰痛は気にならなくなったしネ。

ヤッシーさん

コメントを頂きありがとうございます。
身体のゆがみの話は大変盛り上がりましたね。
私も大変勉強になりました。

ヤッシーさんの姿勢もだいぶ改善され、
年間ほとんど休むことがない生活をされておられますが、
いつも元気でうれしく思います。

これからもよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛がなくなり、とてもうれしく思いました

カイロはバキバキやられるイメージが…。ちょっと怖いもの見たさのようなものがあったのかも知れません。初めて施術して頂いて、イメージしたほどバキバキやられなかったので少し安心しました。また、姿勢について詳しく説明していただいたり、ねこの体操などを教えて頂いたので家でやってみました。数回通院したらいつの間にか坐骨神経痛がなくなり、とてもうれしく思いました。それからねこの体操はとてもいいですね。 ちょっと腰がやばいかもと思ったらいつもねこの体操をやっています。野球をやっている息子が腰が痛いと言った時にもやらせています。

元気部長さん

カイロを怖いイメージされておられましたね。
不安そうに来院されたのを今でも覚えています。
でも施術が終わりお帰りになるころには、
ニコニコ笑顔だったのがとても印象的でした。

これからも元気部長さんのお身体をしっかりみさせていただきますね。

ねこ体操も継続ですね。

効果あります

ここに通い始めてから、前々からずっと悩みだった腰痛がかなり楽になってきました。
最初こそ押されると痛かったのですが、通ううちに軽減されていきました。
明るく元気な整体院なので行くといつも元気をもらって帰ってきます。看板を見るのも楽しみです。

NBさん
ご丁寧にコメントをいただきありがとうございます。
前々からずっと悩みだった腰痛が軽減されて本当に良かったです。
明るく元気になっていただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。

看板も見ていただきありがとうございます。
是非、リクエストしてくださいね。

やっと出会えた整体院!

もともと腰痛持ちだったのが、セラピストとしてエステサロンに勤めるようになったら首から腰までガチガチに凝るようになってしまいました。職業柄、姿勢には気を付けていたのですが日頃の施術体勢で凝りが酷くなる一方…。そこで、楽になろうと数々の整体院に行って見たのですが期待外れでどこか合うところを探していたところやっとなかのぶ整体院に出会えました!
他のところは、とりあえず辛いところを聞きますがそれまでで一通り流して終わり。ですが、なかのぶ整体院は日頃の体勢や辛いところなどしっかり話を聞いてくれた上での施術なので、ピンポイントで辛いところを押さえじっくりほぐしてくれました。
施術中、痛気持ち良く‘きたー’という感覚と徐々に体が楽になる感じがとても心地良かったです。
セルフケアとして簡単なストレッチも教えていただき毎朝毎晩続けて腰も大分楽になってきました。
院内も明るく清潔感があり、スタッフの皆さんも気さくでアットホームな感じが安心して任せられます。
同じ施術者としても勉強になってます。

りーさん

ご丁寧にコメントをいただきありがとうございました。
長い間の腰痛は大変でしたね。
お話をお聞きしている時にどんどん元気になられたのがとても印象的でした。

同じセラピストとしてたくさんの方を癒していきましょうね。

身体が軽くなりました

今から5〜6年前から原因不明の身体の痛みに悩まされてきました。ところが、どの病院へ行っても検査を受けても結果は「異常ナシ」。ワラにもすがる思いで郵便受けに入っていたチラシを見て、なかのぶ整体院へ向かいました。最初は半信半疑だったのですが、1ヶ月、2ヶ月と施術を受けていくうちに、驚くほど身体が軽くなり、今では痛みを気にしない生活ができています。現在は週一の通院ですが自分の生活の一部となっています。

カワちゃん

ご丁寧にコメントをいただきありがとうございました。

最初は半信半疑で本当に大丈夫?と不安そうにされていたことが
印象的でした。

今では毎週定期的に通われて、
ニコニコされていてとても嬉しく思っています。

毎日お仕事大変ですが、
しっかりカワちゃんのお身体をメンテナンスさせていただきますね。

中延周辺の方は是非おすすめです!!

以前住所が変わる前にこちらでお世話になっておりましたが、院長やスタッフの感じが非常によく、帰るときには心身ともに気持ちよくなっているので大満足でした。
もちろん、治療もこちらの悩みをよく聞いてくれるので、安心してお任せできますよ。

ウルトラマン好きさん

ご丁寧にコメントをいただきありがとうございます。

お引越しされてその後お身体の調子はいかがでしょうか?

住む場所が変わるといろいろストレスもあり大変だと思いますが、
持ち前のポジティブ思考のウルトラマン好きさんなら安心です。

中延へいらっしゃる時がありましたら、
お気軽にお越し下さいね。

スタッフ一同満面な笑でお出迎えいたします。

疲れスッキリ!

肩こりがひどく、なかなか良い整体とか見つからなかったのですが、友人の紹介で行ってみました。
丁寧に悩みを聞いてくれ、施術も「効く〜!」というくらい、しっかりツボをついてくれます。
時々お世話になりますが、施術後はスッキリ、仕事にも集中して取り組め、本当に助かっています。

セレウスさん

ご丁寧にコメントをいただきありがとうございます。

肩こりがひどい時は本当に大変でしたね。
でも仕事に集中できるようになって本当に良かったです。

お友達も定期的にメンテナンスをされておられますよ。

お身体に気をつけてお仕事頑張ってください。

東京都品川区戸越6丁目20−16戸越公園マンション1F

都営浅草線中延駅から徒歩5分、東急大井町線・中延駅、戸越公園駅から徒歩5分

• 中延駅前から300m (徒歩4分)

年間5000人以上が通院「こうなりたい」をサポートする整体院

旗の台整体院

旗の台駅から徒歩3分(190m)

出張マッサージ樹

駅徒歩40秒!開業30年のべ50万人の実績で安心♪

戸越銀座 青井整骨院

戸越銀座駅から徒歩2分(90m)

旗の台整体院

旗の台駅から徒歩3分(190m)