トンカツ ミタケ

とんかつ 美竹

有名人も来店する名店

スタッフの皆さんの対応がとてもよく活気があるお店です。チキンカツを食べましたが味、ボリュームともに大満足!タルタルソースが濃厚で最高でした!店内には有名人のサインが多数あって隠れた名店感がただよってました!また行ってみようと思います。

とっても美味しいとんかつ店!!

大井町駅から近い裏道のとんかつ店!^ ^

隠れ家的な感じですが、スタッフさんの優しさを感じるアットホームな店舗でした。

とんかつ定食を頼みましたが、衣はサクサクで、とても美味しい(*´Д`*)

ご飯も味噌汁も美味しくて、ホッと出来るお店でした。

癖になる美味しさ

本社の近くにあり時間が出来たときにちょいちょい利用しています。

まぁまぁ、裏路地にあるので目立ちませんがお昼時なんかは混んでて入れないことも……その時の店主さんの申し訳なさそうな顔が癖になります(笑)

基本ロースカツですがミルフィーユもカキフライも捨てがたいです!

プチ情報ですが、野球で安打世界記録を出したあのメジャーリーガーのお父さんが常連さんらしいです!

チキンカツ

分かりにくい場所なので行く時はしっかり調べてからの方がいいと思います。

タルタルソースに惹かれてチキンカツ定食を注文しました。
自分の好みの問題ですがもう少し濃くても良いかなと思いました。
ただ、お昼に食べるには丁度いいボリューム感ですし、チキンカツの味も殺してないので美味しく頂きました。
衣はサクサクで、ソースに付けてもサクサク感はしっかりありました。

ヒレカツ定食

お昼時の混み合う時間にお邪魔しました。
女性スタッフの対応が心地よく感じ、肝心の料理の味も大満足です。
職場が近い事もあるので定期的に利用したいと思いました。
次は味噌カツ定食を食べてみたいです。
また来ます!!!

味も良いし、接遇も良い!

いつも食べに来てますが、

とんかつ定食がおすすめです。

味は当然、美味しいのですが、

とにかく接遇がよいです。

気持ちよく食事ができる場所です。

メジャーリーガーでマリナーズの

イチロー選手もよく来ているそうです。

隠れた名店

カツ丼が大好きなのですが、おいしいカツ丼が食べられるお店は意外と少ないです。こちらはとんかつ屋さんですが、メニューにカツ丼がしっかりあり、そば屋のカツ丼とはひと味もふた味も違います。サクサク感を残したカツは揚げたてで美味。だしと溶き卵のバランスは絶妙です。

隠れた名店。

駅から近いのですが、狭い路上なので少しわかりにくいかもしれません。品川郵便局から行くとわかりやすいです。
親子のようなお二方でお店をやっていました。
味、ボリューム共に満足できると思います。普通に歩いていては見つけられないところにも、名店ってあるもんですね。

味、接客ともにgood

カロリーが気になりつつも、たまーに無性に食べたくなるとんかつ。
ここのお店は味ももちろん美味しいのですが、店員の皆様の接客がとても心地よいです。
店を出るとき、また来ようって思わせてくれるお店。

店内は野球グッズが色々と飾ってあり(イチロー選手が来店しているみたい)男性っぽいですが、女性だけでも全然大丈夫です。

ボリュームたっぷりなので食べ過ぎには要注意。。

東京都品川区東大井6丁目5-5

• 大井町駅東口から180m (徒歩3分)