もー暑いと 冷やしぶっかけ蕎麦トリプルと 無料券5枚で 稲荷 無料券5枚で おにぎり 母は 冷やしぶっかけ うどん1.5玉 出汁が旨いし 最高です
日テレの番組に出たけど
1玉 1.5 2 2.5 3玉まで同額です
うどん 3玉900gは 多いいよーー
母は1.5 私3玉 かけそば を食べました
母が食べたいと言うので今年初 伺いました。旨いよねぇボリュームも有って麺がトリプルまで同額って凄いよねぇ~うどん 900gは私はキツイけど蕎麦なら・・・出汁も美味しくて温まりました。また伺います
こちらのお店で食事をしました
ここは大分県別府市にあるお店
場所的には大通り沿いにありますので
車が便利だと思います
うどん屋さんで昼食で利用しました
うどんやおでんなど種類は豊富
かけうどんをいただきたのですが
おだしはうま味が出ていておいしいです
個人的には少しコシが欲しい
手堅く食べるのにはちょうどいいですね

早い、安い、美味しいです。
国道10号線沿いにあるうどん屋さんです。
テレビで紹介され行ってみたいと思ってましたが、いつも車がいっぱいだと思って行ってませんでした。
思い切って入ってみると建物の裏にも駐車場がありました。
テーブル席はソファーだし、お座敷席もあるので子供も連れて来やすいって。
お客さんが多かったので一人の私はカウンター席へ。
メニューを見ると種類の多さにビックリ。うどんとお蕎麦もあります。
麺の量はシングル・300g、ダブル・600g、トリプル・900gで、どれも同じ値段。
えび天とごぼう天も食べたくて「えび天ごぼううどん・ダブル」を選択。
2分かからず持ってきてくれました。早っ!
食べるのが遅い私ですがコシのある麺なので最後まで美味しくいただきました。
ただ、お出汁がチョット濃すぎるかな。お湯で薄めたいなと思いました。
500円ごとにサービス券をくれ、5枚集めるとおにぎりやお稲荷、アイスをサービスしてくれます。
店員さんは、元気で明るいおばちゃんが多く、行きやすいお店です。
なんとここでは3玉まで同じ値段で大盛にできます!セットの丼を一緒に頼んでもまだ安い!!
大食漢の人の強い味方です(^^)
以前は福岡にもあったのですが、そちらはなくなって寂しく思っていたところ別府で再会しました!!
嬉しくなって迷わず入ってしまいました!
頼むのはいつも定番だったお気に入りの釜揚げうどんのステーキ丼セット!
懐かしくも美味しく最高でした!!
また別府に来たときには絶対に寄ります!!皆さんもお試しあれ\(^o^)/
鳴門うどんのスゴイ所は
麺の量が多くても安いということです。
麺はシングル・ダブル・トリプルと選べます。
安さと量の多さで家族での利用が多いですね。
オーダーから届くまでも早く
もちろん味も美味しいので
非常にオススメです。
まず、「鳴門」は「なると」と読みます。
安すぎて、いつもお客さんが多いです。家族連れが多かったです。
料理内容は、
うどんの麺は、シングル(1玉)、ダブル(2玉)、トリプル(3玉)までが、同じ値段で350円です。
そばも同じ値段か少し高いかぐらいで3玉までOKです。
丼ものは、天丼が380円で、その他のどんぶりも似たような値段です。
ざるそばと天丼をセットにするとわずか500円です。それも、3玉まで同じ値段です。
1度、無茶して、カツ丼とざるそば3玉食べたら、すご〜い満腹状態になって苦しかったです。
味は、ソコソコ満足して美味しかったです。
最後には、
会計を済ませると、500円毎に次回使える無料サービス券(いなり1皿か、アイスクリーム1本か、おにぎり1皿)までプレゼントしてくれるお土産つきですよッ!驚きですッ!