コウキュウリョカン サンソウ カンナワエン
ホテル・ビジネスホテル・旅館
旅行会社
別府市にあるお宿で、高級感のある和風な佇まいの旅館でした。館内には茶室や能舞台もあり風情がありました。温泉は2つの自家源泉をもっているとのことで、泉質のいいお湯に入浴でき、気持ちがよかったです。大浴場には内湯と開放感のある広めな岩風呂の露天風呂がありました。夕食は地獄蒸しをいただくことができて、美味しかったです。
とうとう決行! メインは朝食。何せ世界一。 焼きたてのパン、アツアツ〜 クロワッサン美味しい〜 生ハム、美味しい〜 フルーツもタップリ。 プルーン美味しい~ ジャムが多種類。 どれも嬉しいけれど、少し甘すぎるかな? スムージーもいただき、満腹ー 何か世界一。何かゴージャス。 妙な納得。 ごちそうさまでした。
幻想的な佇まい、広大な敷地面積、上質な温泉、心地よいおもてなし。どれも一流品です。 夕食は和食を選択したのですが、大変美味しかったです。 癒されて夢心地の楽しい時間を過ごさせていただきました。 また宿泊したくなる宿です。
別府市にある、旅館です。 昭和初期に建てられた老舗旅館だそうです。 こちらの温泉施設を利用しました。 庭園内は広大で、石や灯篭が配されていて、見事な景観でした。 お風呂は、内湯や露天風呂があり、露天風呂は広く、透明なお湯と、青みがかかった湯がある、岩風呂で、落ち着いた雰囲気があり、ゆったり長湯ができました。 泉質は、塩化物泉で、かけ流しのお湯でした。 お風呂上りは、体がポカポカで、保温性が高いお湯の様に感じました。
JRの場合は、JR別府駅よりタクシーで20分。高速バスの場合は、鉄輪口よりタクシーで20分。飛行機の場合は、大分空港よりタクシーで40分。