そじぼう
そば・蕎麦
お店の雰囲気はどちらかというと明るい雰囲気です。ファミリー層やご高齢の方が多かった印象です。鴨南蛮そばをいただきました。鴨が程よい弾力と風味で美味しかったです。ヨーカドー上のレストラン街(と言っても5〜6件の)にあります。
信州蕎麦の美味しいお店です(^w^)うどんの杵屋さん系列の蕎麦屋さんらしいです。狙って来店したわけではなかったのですが、そじ坊大井町店に自分が来店した時は何故か二回ともお蕎麦大盛サービスデーでした。で 二回とも梅おろし蕎麦に 梅を余計に一個トッピングつけておいしくいただいたのです。大井町ヨーカ堂の7Fにあります。おいしいみたらし団子2つに蕎麦煎餅も付いていて お腹一杯のサービスデーを満喫させていただきました。ありがとうございます。また来ます♪(今度もサービスデーだったりして…(^w^)
そじ坊イトーヨーカドー 大井町店
大井町のイトーヨーカドーの中に入ってるお蕎麦屋さんです。 杵屋といううどん屋さんの系列店です。 お年寄りの方が多いお店ですが、意外と女性の方もいらっしゃいました。 ここのお店の特徴は、ワサビを自分で擦れるところ。生ワサビだから、風味も良く、擦り下ろしたてのワサビは、蕎麦の旨さを引き立てます。 生ワサビ一本付きと、おろしワサビ付きでは値段が変わりますのでご注意下さい。
イトーヨーカドーの中にあるお蕎麦屋さん。 お買い物をしたらいつもこのお店を利用しています。 お蕎麦の麺がコシがあって美味しいです。 メニューも色々あります(^o^) 料理の前に出してくれる蕎麦煎餅も美味しく、癖になります。 これからも、利用したいと思います!
荏原町駅から徒歩2分(140m)
本物の兄弟が営むアットホームな美味しいイタリアン♪
青物横丁駅から徒歩2分(140m)