ジライヤ

うまし

じらいやは武蔵小山でも有名ですね!
店内は数人しか入れないほどの大きさですが、じらいやファンがこぞって通われています(^^)
味噌ラーメンの太麺がスープとよく絡み食べ応えもあるので最高です!
女性でもペロリでした!笑

わけアリス
わけアリス さん

困難

結構有名店です。ですがなかなか営業時間と自分の訪問時間が合わなくてなかなか食べられません。スープは濃さ油が好みできます。鳥のひき肉の入った奴がやっぱりうまいと思います。値段は普通のよりは若干高いですが旨いでした

いつやってるかわからないお店

いつもシャッターが閉まってて。
本当にいつやってるかわかりません。
が、先日夜通りかかったらやってました!
さぞや怖そうな人がラーメン店を切り盛りしているのかと思いきや。
フランクでとても優しい店員さんで、絶品のラーメンでした!
もし、シャッターが開いていたらみんな入るべし

意外とあっさり

武蔵小山駅から徒歩1〜2分のラーメン店。
小さなお店でカウンターに7〜8席分くらいしかありません。通路スペースもほぼありません。
とりあえず「じらいやラーメン」を食べました。
スープが黒い(黒に近い)です。見るからに濃そうですが、食べてみるとけっこうあっさり、まろやかでした。見た目怖そうだけど、しゃべってみたらけっこういい奴じゃん…みたいな感じです(笑)
チャーシューは一枚ですが、分厚くて美味いので満足感あります!次回はチャーシューメンを食べたいですね。

ムサコのラーメンスター店

店内L字のカウンター。券売機で食券を購入しチケットを店主に渡すところからスタート。
チケットは驚くほど印字が薄い。解読できる店主のポテンシャルにラーメンに対する期待度UP。
真っ黒なスープまず怖気づきますが、さらに太めの麺。
食べてみると何ということでしょう(笑)
シンプルisベスト!!!
塩気もそこまで感じられず、醤油の味が際立っておいしい!!!
太めの麺がとってもマッチしていてどんどん箸が進みます。

久しぶりに見つけた美味しいラーメン屋さんでした!

極狭ラーメン

武蔵小山の三大ラーメンのひとつ。勝手に命名(笑)
武蔵小山の駅からすぐにあります。
店内は6席ほどの狭いお店です。初めての人は入りづらいかも知れないですがそこは勇気を出して絶品ラーメンを味わいましょう。
店名がついたじらいやラーメンが一番おすすめですが、味噌ラーメンも美味しいですよ。

有名店

武蔵小山ではじらいやを知らない人はあまりいないくらい有名です。

店内はL字のカウンターがあり10人も座れないくらいですが並んでいることもしばしばあります。

ご主人が一人で切り盛りしていて醤油ラーメンは太麺でおいしかったです!

醤油ラーメンはここ

武蔵小山の駅から近い。
武蔵小山の醤油ラーメンならばここはうまいです。
一昔前は、いつやっているかわからないお店でしたが、
最近は、似るもやっていたりします。
ただし、お店が檄せまなので、待つこともしばしばですが、
それでもたべるかちはあります。

むさこ!!濃口醤油ラーメン!!

初めて濃口醤油ラーメン食べました!
みてびっくり!
ほぼ真っ黒!

すごい味が濃いのかなっと思ったらそうでもない。
ちょうどいいお味!!おいしいじゃないですか★

店内はすっごく狭くてお店の方と距離も近いけどラーメン食べるだけなのであんまり気にならない。
混む理由もわかる。

おいしかったです!
是非食べてください!!

ラーメン勝負

ほかのラーメン店には出せない味だと思います。
こだわりのしょうゆラーメンは一度食べると病みつきになり、週一くらいで通ってしまいます。
店主は自らを「ラーオタ」と称するほどラーメン好きな人で、つけめんやサイドメニューはもちろんアルコール類も扱っていません。ラーメン一筋一本勝負、潔くてかっこいいです。

行列のできる

武蔵小山駅を出てすぐ、徒歩2,3分のところにあります。
人から「武蔵小山のラーメンを語るならじらいやは、食べてないとだめだよ」といわれていってみました。
席が全部で6〜7席しかない小さなお店でご主人が全部一人でやっているようです。夜の時間帯にいくといつも行列ができています。
ゆったりくつろげる店内ではないですがラーメンは確かに文句なしにおいしいです。味噌・塩・味噌キムチなど種類も豊富ですが、やはりお店の看板「じらいやラーメン」が一番のおススメです。

ブラックスープ

今まで食べたラーメンで1番美味しかったです!にんにんが効いていて、チャーシューも柔らかくてもちもちしてます!
スープも濃いしょうゆでごはんと食べると最高です!最近は行けてないですが、また近いうちに行こうと思います!

むさこブラック

狭くて、古い、美味しい店ランキングNO1なのが、こちらのじらい屋さんです。

以前は、不定期に休まれていたのでせっかく行っても休業中といったことが良くありましたが、最近ではほとんど営業予定どうり営業しているようなので安心して通えます。

特徴はなんといっても独特な黒いスープ。
武蔵小山にも最近できた富山ブラックのお店に対抗してむさこブラックだなんていう人もいますね。

色のわりにはさっぱりとしたスープによく絡む縮れ麺。
個人的には、少しだけのってるカイワレのぴりっとした辛さが効いていて、さっぱりと食べられるので、呑んだ後にもサイコーです。

バドワイザー
バドワイザー さん

じらい屋

武蔵小山にあるじらい屋に行ってきました。

結構この辺りはラーメン屋さんが多いですが、他とは違うなと感じさせるラーメンを出してくれます。

自分好みのラーメンを作ってくれるので、毎回違うオーダーで違う味を楽しむ事ができ、実際何度通っても飽きの来ない店です。

じらい屋

油の量などお好みで選べる。席は全てカウンターで7人位と小さめな店内ですが味は文句なし。個人的にめっちゃ好きです。

子連れOK

開店時間に行きましたが、15分ほど待ちました。
麺は太め、硬さや味は好みにしてくれます。
狭い店内ですが、子供もOKでした。

じらい屋

こだわりのラーメン店ですスープの濃さや麺の固さや脂の量などまで指定できて自分にあったラーメンを提供してくれます

東京都品川区小山4丁目4-17

• 武蔵小山から50m (徒歩1分)