ウミカゼ

海風

展望風呂や海岸沿いの遊歩道から別府の海が見渡せます。

別府の海岸沿いに建つ、海を見下ろすホテルです。
一度、得意先の忘年会で泊まったことがあり、雰囲気が良かったので、
仕事で大分出張の際に今度はひとりで泊まってみました。
別府駅から歩いても10分くらいで、ホテル自体は
少々年季がはいっている感も受けましたが、
何よりも、この別府の海沿いの旅情を感じる雰囲気がいいですね。
ここの温泉は展望風呂が「売り」ですが、雄大な景色を眺めるなら
やはり朝風呂がいいでしょうね。晴れた朝ならば気分は最高です。
海沿いに遊歩道もあって、温泉のあと歩いてみましたが、
風が気持ち良く、波の音も優しく胸に響いてきました。

別府湾を臨めます。

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
1名 27,000円
別府湾沿いに部屋の露天風呂がしつらえてあります。
2人入るには小さいけど、海風に当たりながら温泉を堪能しました(≧▽≦)
ベットと和室にテーブルがあり、十分くつろげます。
露天風呂にはシャワーブースが無いので、部屋のお風呂で体は洗わないといけません。
食事は、2泊したので
ステーキコースとすき焼きコースを頂きました(≧▽≦)
安心院ワインが料理の美味しさを引き立ててくれます(*^_^*)
観光には良い立地です!
うみたまごも地獄めぐりも近いです。

別府湾が一望できるホテルです

大分県・別府市北浜にある花菱ホテルは、別府駅から徒歩8分程度の距離にあります。花菱ホテルの魅力は、別府湾が部屋から一望できる事です。疲れを癒してくれる温泉は、海の景色とよくマッチします。展望風呂のある事も素敵な温泉の街が、堪能出来る点も魅力です。温泉三昧で過せる事や落ち着いた雰囲気のホテルで、和風と洋風を合わせた感じの雰囲気があります。おいしいバイキングでの食事もありますので、大分県の野菜や魚介類が食べられます。それは種類の多いバイキングで、お腹も満たしてくれます。繁華街にも近い立地条件は、街の探索も容易に出来ます。別府タワーの近郊ですので、別府の風景をタワーから見られます。便利な立地条件のある別府のホテルです。

ピカ姫
ピカ姫 さん

ランチバイキングが無くなっていました

ランチバイキングと大浴場での入浴がセットで1050円だったので、久しぶりに行きました。

そしたら、ランチバイキングは10月までで終了したそうです。ショック。

メインのメニューを1種類、選び、サラダとデザートが食べ放題になるシステムでした。

手作りのプリンが、ものすっごく美味しかったのに・・・残念です。

夜はバイキングがありますが、チョット高いです。

海辺のホテルなので、とても、見晴らしが良いです。オーシャンビューです。

玄関の横には温泉が湧いていて、手を付けると気持ち良いです。

ファミリー向けのホテルです

ファミリー向けのホテルです。
ここは、アフリカンサファリやうみたまごのチケット付きプランもあります。
チケットって以外と高いんですよね。
行くなら、このプランがいいと思います。
また、小学生以下の子供にはお菓子セットも貰えます。

大分県別府市北浜2丁目14-29

• 別府北浜から150m (徒歩2分)