かたばみせいにくてん

かたばみ精肉店

カニクリームコロッケ

いろいろなお惣菜が売っています。カニクリームコロッケが好きでイカフライやコロッケなどあります。たくさんお惣菜があるので迷ってしまうぐらいです。こちらのお店はいつ行っても接客がとても丁寧です。なかなかほかのお店にはないほどの丁寧な接客がよいです。

コロッケ!

東京都品川区戸越銀座にある精肉店さんです。
こちらのおすすめはなんと言っても、精肉店が作るコロッケは最高においしいです。
昔ながらのコロッケはあきのこない味です。
戸越銀座の有名店であります。
おすすめのお店と言っていいでしょう。

戸越銀座の行列店

食べ歩きとショッピングにもってこいなのが、こちらの戸越銀座商店街。東京下町の風情を今も残している懐かしい雰囲気の商店が集まっている商店街です。
お惣菜を販売しているお店から衣料品を販売しているお店、食堂、焼き鳥を店頭で食べられる元祖イートインコーナーのあるようなお店まで、下町風情を味わえる商店街です。
その商店街のなかで、一日中、行列ができているお店が、こちらの「かたばみ精肉店」さんです。
なぜ、なにに、そんなに行列をしているのかと覗いてみると、その先は、あつあつの「ポテトコロッケ」でした。揚げたてを一個から紙にくるんで販売していました。さっそくひとつ頂いてみると衣が、さっくさくで、実にカラッと揚がっていました。そして、中は、ポテトオンリーでした。じゃがいもの甘味がシンプルに感じられるめちゃくちゃおいしいコロッケでした。

nicolion
nicolion さん

戸越銀座の看板店♪ 名物のコロッケは特におすすめですょ〜

ご家族で経営するお店はあたたかなお人柄があふれる昔ながらの戸越銀座の有名店です。

子供の頃からずっと変わらないコロッケはやさしい味…母がすぐ食べれるようにと待ちきれない私にひとつ買ってくれたのを思い出します(笑)
コロッケはもちろんなのですが、他にも美味しい揚げ物が満載ですょ。ケースにない場合でも揚げて頂けるので声を掛けてみてくださいね。
我が家では、ジャガイモを揚げたのが好きで付け合せにしたり…良く食卓に並びます。

(火曜日が定休日ですが、水曜日もお休みの場合もありますのでご注意ください)

戸越銀座商店街に行ったらコロッケ

先日品川で研修がありました。
自分の地元の町が地産品を売る店を戸越銀座に出店したとのことだったので、話のネタに行ってみました。
戸越銀座辺りまでは宿泊先のホテルから徒歩で3km程だったでしょうか。

適当に探せば分かるだろうと思いながら歩いている時にこの「かたばみ精肉店」さんを見つけました。
戸越銀座コロッケの幟が目に付いたといった方が正しいです。

そういえば戸越銀座はコロッケが旨いらしいと何かで読んでいたので、買ってみました。
1個90円を2個で180円、1個にはソースをかけてもらいました。

店頭に椅子があるので今回はそこで食べました。
流石に安いコロッケとは違い中身がたっぷり、冷めてるのかと思ったらアツアツで、とても美味しくいただきました。

小さなお店ですから間口も小さいです。
土日は混むんでしょうね。
火曜日が定休日だそうです。
行ったのが月曜日で良かったです。

戸越銀座コロッケ

友人と「戸越銀座で買物をしようツアー」を組んで戸越まで行きました。
ぷらぷら歩いていたら店前に行列発見!あきらかに他の店よりお客さんが多い。すっごく小さな古い店構えなのに。行列の人に聞いたらコロッケがおいしいとのこと。たった90円。
私たちも並んで戸越銀座コロッケ注文。小袋に入れてソースかけてくれました。
お・い・しー!普通のコロッケなのにフワフワ。なめらかで風味豊か。揚げたてアツアツを食べながらぶらぶらに戻りました。戸越銀座探索をするならここは忘れちゃなりません。

個人的には戸越No.1

戸越銀座商店街…と言ってもかなり外れの方にありますが、アットホームな下町風情漂う精肉店です。

精肉店には付き物(?)の揚げ物もサクサクしててとても美味しいです。
特にメンチカツとハムカツはメチャクチャ美味しいので、是非ご賞味頂きたいですね。
店員さんも温かく、お客さんからも愛されている様子がヒシヒシ伝わるので、買い物しててもホッコリした良い気分になります。

みかん
みかん さん

戸越銀座コロッケでNO.1!!

戸越界隈に引っ越してきて間もない頃、
商店街で、こぞってコロッケを提供していることを知りました。

何の気なしに、自宅から一番行きやすいかたばみさんのコロッケを頂きましたが、とっても美味しかった(o^~^o)

先日も同じ商店街の飲食店で戸越銀座コロッケの話になり、
お店の方が「一番美味しいのはかたばみさんだよね~」と言っていました。同業者からの支持も集めるかたばみさん、流石です!

お店の外には長椅子が置いてあるので、
揚げたてをその場でゆっくり頂けます(*^-^*)

素敵な接客のお肉屋さん

戸越銀座商店街の中にある精肉店です。
コロッケ、サラダなどお惣菜が充実したお店で、夕方は少し混雑しています。

お店の方の素敵な接客でほのぼのした気持ちにさせられます。

私の一押しは、ポテトコロッケ(80円)!!
昔ながらのコロッケという感じでシンプルでサクサクしてとても美味しいですよ。

ちなみに、揚げ物で売り切れのものは、お願いすればすぐに揚げたてを用意してもらえます。

東京都品川区豊町1丁目7-1

• 戸越銀座から590m (徒歩8分)