サガノ

うどん茶屋 嵯峨野

家庭風

戸越銀座商店街の脇道にあるうどん屋さん。

家庭料理みたいな料理がたくさんあってどれもこれも美味しいです!(^^)

なか中でも冷やし担々風うどんが一番好きです!

お店のかたも親切でなんだかほっとするお店でした!

坦々うどん!!!

普段ランチでよく利用します^^

ランチはいつも非常にこんでます!

どのおうどんもおいしいですが、ここの坦々うどんは格別においしいです!!

うどん以外の定食もすごくおいしくておススメです!!

夜の営業もやってるらしく、本格焼酎やいい日本酒が揃っていたので夜も利用してみたいな^^

戸越近辺ではすごくおすすめなお店です^^

嵯峨野

いつも利用させていただく時は夜が中心です。
食事は美味しいのは当たり前ですが!
嵯峨野さんは日本酒が週が割りで用意されていて
一合ずつ頼んで皆で利き酒しながら食事するのがとっても楽しいお店です。
座敷の席は!
民宿のような畳張りでなんだか懐かしい気持ちになれます。
私のオススメは温かいつけトロ。

ドラゴンうどんを食う

昼のランチ過ぎに戸越銀座に出陣してきました(*^^*)
戸越銀座商店街の路地に入ったお店です。
メニューを選ぶ際にうどん以外に旬の魚の定食があったりと迷いに迷いましたが初めていったので、うどんを頼みました。
とり天うどん(温)&そぼろ御飯をいざ実食とかなりの美味でした(^-^)/

夜は夜でお酒を一杯できる様で昼、夜の両方楽しめるお店です。

坦々うどん!

友人に坦々うどんを勧められて、食べに行きました!
初めて行った時は、坦々うどんがまだ仕込み中だったらしく、無かったので、けんちんうどんを食べました。根菜が沢山入っていて食べ応え抜群!
2回目に行った時は坦々うどんを食べました。どうやら、汁が跳ねるので紙エプロンがついてきます。坦々麺があまり得意でない私でも食べやすかったです。
定食などのメニューが豊富でいいお店です

やっぱり坦々

商店街から一本入ったところにありますが、すぐ見つけられると思います。こちらのオススメは坦々うどんです。うどんは少し細めの宮崎うどん、ただし、こしがないのでそれを求める方は向かないかも。注文受けてからゆではじめるので時間帯にもよりますが待ちますよ。とうもろこしのの天ぷらも甘くて美味しい。
ランチはいつも混んでいてうどんがやはり人気。
夜は居酒屋系ですね。おつまみも美味しいらしくて今度は夜も行ってみたいデスネ。

ピリ辛胡麻味噌うどんが最高

戸越銀座商店街から少し外れた所にあるうどん屋さん

ここのピリ辛胡麻みそうどんが最高に美味しい!
セットに付けれるミニしらす丼もお気に入り

少々わかりにくい場所にありますが、いつも常連さんでにぎわっています。

お店の方も朗らかで、よく利用させていただいています。

夜のおつまみも充実しているので、昼夜問わずおススメのお店です。

東京都品川区戸越1丁目15-12

• 戸越銀座から110m (徒歩2分)