ピカ姫
ピカ姫 さん

ごまだしうどん

2017年にリニューアルオープンしたそうです。

お店に入るとカウンターがありますが、お座敷もあるみたいです。

佐伯は漁業が盛んなので新鮮なネタがいただけますよ。

1番人気は「海鮮ちらし重セット」1000円。

9種類のネタが乗ったちらし寿司にお汁・デザートかコーヒーが付いてます。

にぎり寿司8貫に佐伯名物「ごまだしうどん」が付いたセットは1500円です。

ごまだしうどんは、まだまだ知られてませんが是非食べてみてほしいです。

美味しい!落ち着く!美人女将!

高級感ある店構えですが一歩足を進めると静かで落ち着いたお座敷とカウンターがあり、職人堅気の大将と美しい若女将の笑顔のお出迎えにホッとします。
水・木・金曜日のランチが千円とお得感満載!
女性も男性も大満足の海鮮チラシ重と天とじ丼から選べます。
どちらも食しましたが甲乙つけ難い…
できれば佐伯寿司の海鮮チラシ重を初めに食し、リピートで天とじ丼をお勧めしたいです。

亀八寿司からの返信

口コミ投稿をありがとうございます。
レビューも五つ星、心温まる素敵なコメントを読ませていただきました。まだまだ新人女将で至らない点もあると思いますが、このようにおっしゃっていただけることで励みになり次のステップへと向かうことができます。職人、大将と助け合いこれからも新しいことへチャレンジしていきます!ご縁に感謝!

ランチ最高!

佐伯の魚を使った寿司だけでも十分価値がありますが、小鉢、茶碗蒸し、吸い物、果物がついて2,160円ですからね!寿司の単品よりも安くて充実しています。わざわざ遠くから食べに行く価値があると思います。ただし、女性だけで人数分のランチを頼むと食べきれずもったいないことになるので、その辺は注意してください!

亀八寿司からの返信

このたびは口コミ投稿ありがとうございます。レビューも五つ星で大変驚いております。寿司定食を頼んでいただいてお客様でしょうか?小鉢が3品と茶碗蒸し、ウニその他の寿司と大きなお椀の赤だしなど、量も多いですよね(笑)新人女将ですがこれからも皆さんに喜んでいただける接客を心がけます。ご縁に感謝。ありがとうございます。

佐伯の寿司は世界一

地元のネタが楽しめる「豊後地産にぎり」がオススメ。手頃な価格で美味しいお寿司が食べられます。
店員さんも丁寧な接客でとても好印象。サービス面でも言うこと無しです。
佐伯市役所の真ん前で場所も分かりやすいです。

亀八寿司からの返信

この度はレビュー投稿ありがとうございます。五つ星!とっても嬉しいです。スタッフの励みになります。頑張りますね。当店一番人気の豊後地産にぎり2500円は本当にオススメです。
この度はご縁に感謝です。またのご来店をお待ちしております。

来てよかった♥

Facebookページでお友達経由で知った亀八寿司さんにお邪魔しました(*^^*)
見た目は少し高そうに見える外観でしたが、平日はランチもやってるという看板があって、お値段も記されていたので、よし!!と思い、お友達と2人で暖簾をくぐると...
とっても笑顔が素敵な美人女将さんが出迎えてくれました♪♪
注文したのは、せっかくなので二人とも特上寿司に!!
出てきたのは、ゴージャスな大皿に新鮮なネタ...キラキラ輝いてました✴
お汁とフルーツが付いていたので、お得感半端ない(^O^)!
あっと、いう間に食べあげてしまいました。もう、代満足です!!!!
食事の後の女将さんのお話も楽しかったし、佐伯市の良さや散策できるスポットなども親切に教えてもらったので、嬉しく思いました。女性から見ても素敵な女性だと感銘を受けるくらい素敵な方でしたぁ。
今度は、両親にご馳走してあげたいなぁと思いました。また、来たいと思えるお店でしたよ!!

寿司定食

子どもの初節句で利用させてもらいました。何といってもコストパフォーマンスの高さ。寿司定食のボリュームはどこよりもすごいです。寿司はウニなどもあり、あら汁に付け合せもたくさんあり、必ずフルーツも付いてます。おすすめです!

鮮度抜群

戴いたのはウニ丼でしたが。鮮度抜群でびっくりしました。デザートの フルーツも最高に美味しかったです。次回は おまかせ寿司でも食べてみたいと思います。佐伯のお寿司は回る寿司のほうが珍しいんじゃないかな?と思わず思いました。

佐伯寿司なら✨

福岡から訪問。
佐伯寿司🍣とても楽しみでした。
佐伯市役所より徒歩5分位、店の前には駐車場もあります。(4〜5台?)
頂いたのは、豊後にぎりと天ぷら盛り合わせ!汁物も付いてます。ネタは地元で水揚げされたばかりの物で新鮮、とても美味しく頂きました♪
天ぷらのボリュームはなかなかでお腹一杯!2人で1つで十分と思います。
お店の雰囲気はアットホームな感じで、昔ながらのお店という感じ!
お昼も営業しているので、次回はランチで行きたいです(*^_^*)
メニューも色々、値段もリーズナブル、ご馳走様でした。

大分県佐伯市中村南町7−12

佐伯駅より車で5分

• 中央通り一丁目から66m (徒歩1分)