ニイエダシカイイン

新枝歯科医院

かみ合わせに基づき、輝く笑顔と口元を!

明るいです

院内は明るい色を使っていて、全体にアットホーム感のある歯医者さんです。
夜遅くまで開いているので、仕事帰りにも行けて助かります。
歯のことをわかりやすく説明してもらえましたし、明るい雰囲気の歯医者さんだと思います。

新枝歯科医院
新枝歯科医院からの返信

コメントありがとうございました。
スタッフ一同喜んでおります。今後も頑張らせていただきます!

気になる事を質問しやすくわかりやすい!

他院で妊婦歯科健診の際虫歯があると指摘されたものの授乳が終わるまで治療はできないと言われて半年ほど放置していました。いよいよ虫歯の所に違和感が出てきて、でも元の病院は質問しづらい雰囲気が嫌だったのでホームページが充実していたこの病院に受診しました。
すると、虫歯は勿論悪化していたのですが、他に噛み締めが強すぎて歯が揺らされた結果歯茎が下がってしまっていると指摘して頂きました。また、噛み合わせも悪い為一部の歯に特に負荷がかかっている事も教えて頂きました。
確かに歯茎が下がって一部は根元についた汚れを取ろうと触れると電気が走るほどになったので、気にしていたのです。でも噛み合わせが悪い事は歯磨きがしづらいくらいで顎が細くて良いとしか思っていなかった私にとって、驚きの事実でした!
予想外の情報に、次々と疑問や興味が湧き色々と質問してしまいましたが、素人の私の質問に丁寧に真摯に答えて下さりとても嬉しかったです。
先生だけでなく、スタッフの方々もとても優しく治療などの際の細かな動作もきちんと説明して下さるので信用できます!

太鼓判!

初めて受診する歯医者さんで、緊張もしましたが、院長先生やスタッフの方は話しやすくて緊張もやわらぎました。
一人一人に合わせて、時間をかけてモニターを使いながら説明してくださりました。わかりやすくかつ、丁寧に説明してくださり、納得した上で治療を受けることができました。
また、外観もお洒落で綺麗でしたが、中はもっと綺麗でした。
家族や友人にも紹介したいと思える歯医者さんです!

息子が安心して治療を受けれました^ - ^

息子が虫歯になったため、パソコンで歯医者さんを探したところ、虫歯の治療などを丁寧に解説して下さっている新枝歯科が目にとまり行ってきました。
行ってみると、カメラで虫歯を見せてくれたり、
虫歯になった原因、どんな治療方法があるかなど、
とても丁寧に分かりやすく説明して頂き、安心して治療をしてもらいました。息子も治療中、痛くなかったと安心していて、非常に助かりました!

丁寧で分かりやすい!

歯医者が苦手で、麻酔や口の中を触られるとすぐオエっとなるのが怖かったのですが、会社の近くなので、行ってみました。麻酔も全然痛くなく、治療中も上手にしてくれて、全く気持ち悪くならずに済みました。また、丁寧で納得できる説明を受けたのも初めてでした。毎回今日やること、やった治療をその場で写真で見せてくれたり、パソコンのスライドを使って説明してくれて、安心できました。

綺麗!丁寧!しかも痛くない!

何と言っても綺麗です!なんか歯医者さんらしくないオシャレな院内!私は虫歯の治療に行っていて、説明も丁寧できちんと分かるように話してくれました。しかも、痛くないんです!麻酔とか、治療とか、正直怖かったのですが、全然大丈夫で良かったです。

香川県高松市東山崎町704−1

10号線道路沿いにあります。「車のハヤシ様」西向い、琴電長尾線「水田駅」から徒歩10分、高松中央インターより車で5分。

• 川添橋から550m (徒歩7分)