ハスネカトウセッコツイン

交通事故 通院

交通事故のリハビリの為に通院させて頂いております。仕事終わりが遅い為、先生に相談させて頂いたら21時過から治療、リハビリと親身になって診て頂きとても感謝しております。
適格な治療と無理の無いリハビリ、スポーツにも特化しているとのことで適格なアドバイスも頂けて回復も順調です。

何より患者の事を考えて頂いてるのが良くわかり、とても安心できる先生です。
事故の通院後も定期的に身体のメンテナンスにも通いたいと思っております。

蓮根かとう接骨院からの返信

この度はレビューを頂きありがとうございます!
通院したくても、時間的に難しい方が多く、当院ではそういった点を解消すべく21時まで受付させて頂いております。
生活環境や趣味嗜好は人それぞれですので、その方に一番適した方法を一緒に探しながら、提案させて頂くことを心がけております。

改めまして、この度は身に余るレビューを頂きありがとうございました!

椎間板ヘルニアが治る!

私は腰の痛みと脚の痺れが酷く整形外科に行った所椎間板ヘルニアと診断され、手術するまでではないが薬とリハビリで様子を見て行きましょうと言われ通院していましたが、全く改善されず手術をするか悩んでいました。そんな時知人の紹介で加藤先生の所に子供を連れて行った時相談させて頂いたら治りますと言って頂きその後週に1.2回通院して4ヶ月位で全く痺れがなくなりました。仕事の事や今後の人生に不安を抱えていましたが、今は何の不安も無く日常生活を過ごしております。加藤先生には感謝しかありません。

蓮根かとう接骨院からの返信

この度はご来院頂き、また身に余る評価まで頂戴し誠にありがとうございます。
ヘルニアを罹患された患者様にとって、痺れはもちろんですが、不安を抱えてしまうことが最大のネックなのかもしれません。

当院での施術が少しでも、お力になれたことは私としてもとても嬉しく思います。
また何かお困りの際には、いつでもお越しください!

交通事故の怪我。エコー診断すごい

自転車の交通事故で転倒してしまい通ってます。
首や肩の痛みがあるのですが病院で湿布や温めのみで行っても中々改善されず、こちらが良いと聞いて伺いました。
先生は爽やかな方で優しく、お話もハキハキしていてわかりやすかったです。
驚いたのがエコーの検査で自分の状況がよくわかり、理解しながら治療してもらえるので安心ですし、効いてる感があります笑
実際数回の治療で少し改善されてて、1月くらい通ってますが肩の痛みはほとんどなくなってきています。
事故の保険のこととかも詳しいので頼りになります。

蓮根かとう接骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
事故に被災されてしまったことは大変お辛いことと思います。
その中で、少しでもストレスなく、早く回復することを目指し努めてまいります。

当院はエコーが売りの接骨院ですので、評価頂き大変うれしく思います。
保険の詳細は分からず、不安な方も多いと思います。
そこも、よりクリアに出来れば、患者さまや保険会社さまにとっても
安心して通院頂けると考えます。

これからも宜しくお願い致します。

野球などのスポーツはもちろん、スノボーやスケートの話や、これに関わるケガや痛みの相談にものってくれる気さくな院長さんです。親身になって診療していただけます。加えてイケメンです!一人でやられているみたいなので、予約して行くのがオススメです。

蓮根かとう接骨院からの返信

この度は、身に余る評価を頂きありがとうございます!
イケメンの部分だけは否定させて頂きますm(__)m
私自身、野球、スノーボード、スケボー等の経験がありますが、スポーツ全般大好きですので、
スポーツによる怪我や悩みのある方に是非、お越し頂きたいと思っております。

一人一人の患者様に丁寧な応対、施術を心がけておりますので、ご予約頂きますと大変助かります。

エコーがある

怪我したときにふらっと入ったのですが、エコー使ってる接骨院は初めて見ました。院長自身も高校野球をやってたそうで、スポーツの怪我に対しての理解がとても深いです。診察も丁寧にしてくれるので、かなり安心して通える接骨院だと思います。

蓮根かとう接骨院からの返信

この度は、身に余る評価を頂きありがとうございます!

高校野球観戦が私の趣味です。
中学高校生世代は、ついつい無理をして日々の練習に取り組んでしまいます。
今までは、どうしても術者の主観が優先されてしまいがちでしたが、
エコーを使うことによって、多角的な所見や指標を示せるので
患者さまにもご理解と、ご納得が得られやすいと思います。

子ども1人でも通いやすいです。

今まで行っていた接骨院がなくなってしまったため、蓮根かとう接骨院にお世話になることになりました。先生がとても気さくで優しい方なので、小学校4年生の息子を安心して1人でも通わせられています。
治療も丁寧で、筋肉についての事など気付かなかったことを教えてくれて良かったです。これからも通いたいと思える接骨院です。

蓮根かとう接骨院からの返信

ご来院頂き、ありがとうございます!!
小学4年生でもとてもしっかりされているお子様なので、手がかからず助かっております。
ご心配な時はこちらから、施術終了のご連絡も致します!

エコーの診断で安心

甥っ子がサッカーで怪我をして、他の接骨院で軽い捻挫と診断されたんですが、どうもそこが不安だったので受診してみました。
結果はやはり同じ診断だったのですが、エコーで赤ちゃんみるみたいに怪我もみてもらってきちんと画像で説明してくれるので非常に分かりやすく、こちらの安心感が全然違います。
特に怪我した時にはオススメです!
説明も治療も丁寧にしてくれるところが見つかって良かったです!

蓮根かとう接骨院からの返信

この度は、ご投稿頂きありがとうございます。

甥っ子さんくらいの年齢(小学校低学年)ですと、捻挫のつもりが小さな骨片を伴う骨折をしていることがほとんどです。
しかしこれは、レントゲンでは見過ごされやすく(骨片が軟骨でレントゲンに写らない)、結果将来の関節不安定症につながります。
エコーは軟骨の骨片も精査でき、経時的変化も観察できます。
今回は大事には至らず、私も安心いたしました。
お困りの時は昼夜問わず、お電話いただければ、私の携帯に転送されます。

おススメです!

自転車で転んでしまい、腰痛と指のケガを診てもらってます。
初めて行ったのですが、とっても分かりやすく説明してくれて、すぐに処置してもらえました。

エコー検査で骨折していないとのことで、一安心!

ここの先生はとても腕のいい先生ですよ。

おススメです!

蓮根かとう接骨院からの返信

この度は、ご投稿ありがとうございます。

骨折がなく何よりでした。
レントゲンを撮る前に評価するツールの一つとして、エコーは有用だと思います。
ただ、骨折はなくとも靭帯や関節周辺組織はかなり傷んでおりますので、安静加療をお願いいたします。

スポーツでの怪我を診てもらいました

スノーボードで膝を痛めたため、スポーツ障害が得意というこちらで診てもらいました。
とても感じが良い院長さんでじっくり話を聞いてくれます。
ご自身もスノーボードをされるとのことで、カウンセリングにて滑り方のクセなどをすぐわかってもらえ、痛む箇所も的確にわかってもらえました。
痛いところはなかなか具体的に口頭で伝えるのが難しいので…とても助かりました。
原因を探りながら丁寧に処置してくれて痛みも楽になりました。
また痛めた箇所だけでなくバランス等も診てくれて、親身になって身体の事を考えてくれるので安心して施術を受けられます。
また継続して通いたいと思います!

蓮根かとう接骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミを頂き誠にありがとうございます。
スノーボーダーだからこそ伝わる動きや、それに付随する制限や疼痛がありますよね!
表現が難しい感覚的なこともあると思います。
今後もスノーボードを楽しんで頂くためにも、原因の追究と予防のお手伝いが出来れば幸いです。

スポーツ障害にも強い接骨院

子供が野球をやってるので、定期的に肘の診察をしてもらってます。画像診断のできる機械があるので、肘の状態などを映像で観れるから安心です。
また、投球フォームや怪我の予防などあらゆるアドバイスがもらえるので、勉強になります。

蓮根かとう接骨院からの返信

この度はご来院と口コミを頂き、ありがとうございます。

育ち盛りのお子さんにとって、また野球を今後も続けていくときに、今時点で肘や肩がどのような状態にあるのかを知ることは、
とても大切なことです。
今までの術者の感覚的評価が、当院ではエコーにて画像評価することが出来ます。
また野球のような反復動作(送球動作)が加わるスポーツは継続的なケアが重要です。

仕事で痛かった腰が…

自分は重い物を運んだりしている仕事をしている為、腰に負荷がかかり、たまに痛く辛い時がありました。

こちらの先生はスノーボードやスケートボードを趣味でやられているらしく、自分もスノーボードをしている為行ってみたところ、親身に話しを聞いて頂き、治療をしていただきました。
辛かった腰がだいぶ楽になりました。
また定期的に通いたいと思います。

蓮根かとう接骨院からの返信

この度は、ご来院と口コミを頂き口コミを頂きありがとうございます。

日本人の8割は罹患すると言われる腰痛です。
一度、治ってもまた再発することも多いです。
痛みが強くなる前に、未然に前触れを感じて、お越し頂ければ幸いです。

東京都板橋区坂下1-41-16ガーデンハイム蓮根

蓮根駅より徒歩6分

• 蓮根一丁目から79m (徒歩1分)
  • 大谷橋から120m (徒歩2分)

開業25年。10万人の治療実績を持つ当院にお任せください!

新板橋整骨院

• 蓮根駅から徒歩66分 (5.3km)

「ゆがみ」と現代社会に増えた「内臓疲労」に着目した整体です。

たいよう整骨院

• 蓮根駅から徒歩8分 (560m)