はぶしょくどう

波布食堂

びっくりした!

こんなに量が多いんですね!
手作り感があって味には問題ありませんがすごい量の大きさでした!
びっくりしました!
さすがに全部食べることはできなかったですが、残りを持ち帰りして持って帰れるのでそこはいいかと思いました!
本当にお腹空いてる時でも食べれないかと思いますよ!男性にはおすすめですね!

びっくりした!!!

ものすごくお腹空いてたので、
行ってみました。
まず、量の多さに驚きました!!!!
たべれたもんではなかったけど、
持ち帰りもできたのでよかったです!
もう、すごくお腹いっぱいです!
でも味はすごく美味しいので、
たべれないとわかってても行きたくなりますよ!

ぼ、ボリュームが……(笑)

沖縄でドカ盛と言ったら波布食堂!
何もかもがデカい!
今回はカツ丼を注文しました!

まぁ、予想通りのデカ盛り(笑)でも味はしっかりとしていて、美味しい!
そして個人的に好きなのがポーク玉子おにぎり!
ぎっしり入ったご飯の中には、スパムのポークと玉子!学生の方にはうれしいひと品ですね!

多い

非常に人気店らしく、地元の人と観光客で満員でした。
何を頼んでも量が多いみたいです。
私は肉そばを注文したのですが、めちゃくちゃ量が多く完食できませんでした。
しかし味は美味しかったです。
半分の量でも良いくらいです!

デカ盛り

噂の人気店、今回は友人4人組で行きました
エリア的には那覇埠頭にあります。
地元の人だけでなく観光客でも賑わっているお店。

超ボリュームのある料理を低価格で堪能出来ます!
今回は、「肉そば」を注文。
沖縄そばの上に野菜炒めが山のように盛りつけられてますよ。
正直、自分は食べきれず友人にあげましたw

もと取れるのかな?

那覇空港から那覇市内に向かって58号線を北上、右折した港に位置します。前から行きたかったのですが、ランチ帯に那覇に滞在してるときがなかったので、やっと行けたという感じです。注文したのは肉そば。もちろん、女性2人で一品です。大盛りの野菜炒めのしたに中華麺が入ってるはずですが、なかなか見えない。大味かと思いきや、お出しが何度も飲みたくなる優しい味。高さ20cmは越えていましたね!とにかく目からウロコなので行ってみてください。

兎に角ボリュームがあって食べきれない人はお持ち帰り

どんなメニューもビックリするほど大盛りです。値段はまあまあでかな。多くの観光客が珍しさ目当てで来店しています。女性客は殆どの方が残していました。港湾関係者の肉体労働者には満足できる食堂です。ちなみにお持ち帰りもできます。

港にあります。

那覇市の船乗り場にある!マンガみたいな大盛り。少年JUMPかよ!って笑った。全部食べれないので持って帰った。友達は夜飯として食べるので節約に良いと行ってた。しかし、貧乏な生活だ。。。ダイビングって設けないのか。。ちなみに友達はダイビングで働いてる。

沖縄旅行に行くときは⁉

那覇空港から那覇市街に行く途中の港にある食堂です。
観光本にも載ってる有名なチョー大盛りな食堂。
肉そばは1人では完食出来ないほどの山盛り!
港湾労働者の胃を満たすために山盛りになったとか…
他のメニューも山盛りです。

爆盛り!

友人らと3人で昼食を食べに行きました。
店内は思ったより広々していて
客層としては、船員らしき人や、
運送会社の方など、近隣の会社員の方など
常連さんが多かった気がします。
私は肉そばを頼みましたが・・・
はっきり言って爆盛りです。噂には
聞いていましたが・・・
メインのそばにたどり着くまでで
腹いっぱいになってしまいましたが、
回りのお客さんたちは、すべて完食して
いました(常連さん)

味は上手かったので、また利用したい
お店です。胃腸を鍛えて今度は完食を
目指します。

いりや
いりや さん

超ボリューミー

「波布食堂」さんは“ゆいレール”旭橋駅から歩いて10分たらず、那覇港フェリーターミナルの傍にあります。平日3時過ぎに入ったのですが、お客さんは8分の入り、地元の人気店であることがよく判ります。この日は私が野菜炒め600円、家内がトーフチャンプル600円を注文、待つことしばし、受け取ったのは本土サイズの2倍以上もあるボリューム、勿論、ご飯と、汁物は付いています。ご飯は事前に『超少な目で!』と申告しておいたので、何とか美味しく完食できました。いやはや、波布食堂恐るべし、うわさ通り超ボリューミーでした。

混雑覚悟

港(波止場?)にある昔ながらの食堂なんだけど、ガイドブックに掲載されたみたいで、観光客が沢山います。

ほとんどのメニューがボリューム満点ですが、オススメはやっぱり「肉そば(650円)」と「かつ丼(650円)」ですね。
普通の量で良いなら、一品頼んで二人で分けて食べても満足できる量です。

昔ながらの食堂です。

ゆいレールの旭橋駅から歩いて10分弱の場所にある、昔ならではの食堂になります。深めの中華皿に入った「ヘチマの味噌煮」をいただきましたが、豚のダシで煮詰めているとの事でコクのある味わいでした。また上にのっている卵黄を崩すとまろやかさがプラスされて更に美味しかったです。少し時間を外して食べに行ったつもりでしたが、店内は比較的混んでいました。

沖縄県那覇市通堂町4-22

• 那覇港前から130m (徒歩2分)