チャエンジビカ

茶園耳鼻科

早く治った

知り合いが通っていて良かったと言っていたので行ってみました!
混み合ってはいましたが、受付を済ませ
待ち時間は近くのお店で買い物して時間を潰す事も出来ました(*´꒳`*)
今回なかなかひどい鼻風邪で利用させて頂いたのですが1回行き、2日ほどで良くなりました〜
また何かあった時には利用させて頂きます!

混んでるけどスムーズ( ^∇^)

すごく患者さんがいっぱいな耳鼻科です。

予約専用電話番号もあり、だいたいの診察時間の目安を教えていただき、その時間に来院。

看護婦さんの人数もいっぱいで、受付・問診・診察と、とてもスムーズに行えます。

院内も清潔感があり、看護婦さんなどが定期的にドアノブの消毒とかもしていましたo(*^▽^*)o

お子さんが居る方オススメ

人気なので、一日に受診される方は何百人といますが、電話予約→予約番号→だいたいの診察時間(予約番号から○時と教えてくれる)の流れで、診察時間も先生のスピーディーな診察でズレがでてくるので、今何番の患者さんが受診しているのか・自分の番号が何番であとどれぐらいで向かえばいいのか電話で確認することが出来るので、待つことがあまりありません。

また、他の耳鼻科では毎回検査しないと分からない事も、ここでは症状・見ただけで検査しないでも分かる事が結構あるので検査代がかからないので家計にも助かります。

スピーディーでも、適当な診察ではないので人気なのも分かる気がします。そして、私もオススメします。

テキパキさが抜群

凄く混んでいるんですが、テキパキさが抜群です。

混んでいるといっても、整理券がもらえ、その順番どおりにすすんでいくので、ずっと待たなくてもいいのが素敵です。

スタッフも教育されていて、スピーディーな対応をしてくれます。

人気の理由がわかります。

難点は、
人気があるゆえ、時期によっては、整理券をとるために、朝早く並ばないといけないところでしょうか。

沖縄県那覇市小禄2丁目3−17

• 小禄自治会館入口から79m (徒歩1分)