オキナワジリョウリ ハテルマ
レストラン
日本料理
国際通りの中ほどにあります。ランチに入り「ハティローマセット 1300円」を頂きました。ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)とゴーヤチャンプルー、ミミガー、ジーマミー豆腐、クーブイリチィ、もずく酢、サーターアンダギーと言った内容で1300円で沖縄の名物料理の多くを食べられた感があってコストパフォーマンスがとても良いと感じました。
美栄橋駅の近くで営業されている飲食店です。お店は目立つところにあって入りやすく、店内も居心地が良かったです。とてもスムーズに対応してくださいました。お料理の味も美味しかったです。また食べに行きたいと思いました。
先日、沖縄へ新婚旅行で空港に着いてからお昼ご飯で入りました。チャンプルも美味しかったのですが、特に印象的だったのが、鳥釜飯のジューシーというものともずくも食べやすくて何杯でもいけそうでした。おかわりは、ありませんが^_^ また、沖縄へ行った時は立ち寄らせていただきます!
国際通り沿いにあります。お土産を買うために国際通りをブラブラしていたときに、沖縄の雰囲気タップリの外観に魅せられてランチをとるために入りました。家内ともども、“ゴーヤチャンプルー定食”を頂きました。ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)と、もずく、汁物、沖縄善哉がついて880円は十分なコストパフォーマンスで満足しました。手軽に沖縄郷土料理が食べられるので良いと思います。
二階では五百円チャージを払えば沖縄の曲の生ライブショーが見れます。一日三回くらいあり、一回が約40分前後。 平日でしたがいっぱいでした。 ライブショーを楽しみたいなら予約した方がいいかもしれません。みんなでエイサーを踊ったり、沖縄にきた〜て感じがします! 料理はベージックな沖縄料理です。 私は沖縄料理があまり好きではないのですが、ライブを楽しみにいくつもりで行きました。 時間がライブの始まる前だからなのか、料理がくるのに少し時間がかかりました。
県庁前駅(沖縄)から徒歩4分(270m)