オキナワカリユシリュウキュウホテルナハ

沖縄かりゆし琉球ホテル・ナハ

駅近くの安いホテル

ゆいレールの旭橋で降りて5分位です。国際通りと松山の中間あたりになると思いますので、観光にちょうどいいです。スタッフの人達は礼儀正しく親切だった印象です。宿泊費用が安いのでとても良かったです。朝食は沖縄らしい和食と洋食があって美味しくいただきました。

親切

東京からお友達家族が来るので、初めてでしたがネットで探しココに決めました。
何しろ、一流ホテル並みの目のくばりよう、機敏な対応だと夫婦共々もの凄く喜んでくれました。
一階の中華レストランのランチは自分も食べましたが、美味しくケーキデザートまでついてブュッフェであの値段!最高のコスパだと思います。
また、お年寄りへの配慮などもとても感じられました。
こう言う行動は気を使うのではなく思いやりだと思います。
料金も安く言うことなしです。

国際通りまで近い

空港からゆいレールに乗って、旭橋駅で降りて数分でこちらのホテルに着きます。

お隣のホテルの1階にコンビニがあるので、何かと便利です。
お部屋はベットが3つありました。
お湯を沸かすポット、サービスのお菓子とお茶、冷蔵庫、ホテルの定番のサービスがあります。

フロントでお土産を買うこともできるようです。

人気の観光地、国際通りまでも歩いて数分で行けました。

国際通りにも近く、便利なホテル

国際通りにも近いし、モノレールの旭橋駅からも徒歩5分くらい。荷物が多ければ、空港からタクシーを使っても、15分程度。

数年前に「ビジネスホテルなのに大浴場がある」という点が気に入って宿泊したが、その後、大浴場はなくなってしまったのが残念。でも代わりにコインランドリーの設備が出来たようなので、かえってこちらの方がいい人もいるかも。

ツインの部屋を頼んだが、ベットが3つあり、かえって部屋が狭く感じられた。(前回宿泊した時もツインでベット3つだったので、全部こうなのかな?ネットで見た部屋の写真では、ベット2つだった気がするが・・・)

朝食はバイキング形式で、特に沖縄らしいものではないが、シークワーサージュースは毎日あった。

夏の間は夜間に地元の歌手や芸人を呼んで、ちょっとしたショーをやっている。500円で泡盛とおつまみ(島らっきょとかゴーヤとか沖縄らしいもの)がついてきて、三板や太鼓などで観客も参加出来て、思いのほか楽しかった。クイズに答えて、ストラップももらってしまった。

沖縄県那覇市泉崎1丁目11−5

• バスターミナル前から130m (徒歩2分)